Ужасно ломит поясницу. Проснулась в 6 утра от того что очень сильно болит поясница… да и сам позвоночник. У меня и так скалеоз 2степени… плюс искревление шейных позвонков с рождения… тут еще поясница!!! И от нее вся боль туда переходит… Может есть какие то упражнения на таком сроке? Лежу и ломит прям:-(:-(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Бассейн.

и не прогибаться сильно! Можно стоять у стены, прижимая крестец и лопатки, это облегчит боль

муж пусть пальцами массирует

Пожаловаться
Ната Яковлева

У меня тоже скалиоз( Но так как я мед.работник, еще раньше сказали, что важно в период беременности посещать мануального терапевта, что бы предотвратить подобные моменты, да и таз у нас почти у всех кривой, тоже поправить не мешает. Сейчас если только массаж вам кто то дома сделает, только тоже аккуратно нужно, чтобы без хлопков и давления, ну а потом к специалисту, он поправит и скажет как ходить и сидеть, чтоб в дальнейшем хуже не было, а то еще долго нам ходить

Пожаловаться
Ната Яковлева

Ну и да, бондаж рекомендуют

Пожаловаться
Валерия
Ната Яковлева 

Спасибо за совет))

Пожаловаться
Ольга Еркаева

попробуйте бандаж.поза кошки очень расслабляет спину.на фитболе полежать вообще кайфово для спины

Пожаловаться
Юлия

На четвереньках полезно стоять и тянуться как кошка. У меня с 10 нед.ломило, когда матка довольно высоко поднялась (обычно 24 недели, но у меня в 20), врач сказала носить бандаж — реально помогал, моё спасение, только надо правильно выбрать, чтоб удобно, с примеркой (не жалея денег) и правильно надевать.

Пожаловаться
Валерия
Юлия 

Бандаж у меня есть… я сейчас покажу какой.

Пожаловаться
Валерия
Юлия 

Вот такой у меня

Пожаловаться
Елизавета

У меня тоже частенько сейчас болит именно крестец, я встаю и хожу, по пускает

Пожаловаться
Валерия
Елизавета 

Я в коленно-локтевой позе лежу вроде отпускает… но ужасно болит… что ж дальше то будет:-(:-(