Аугментин и беременность. Бактериальный тонзиллит.

Девочки, кому назначали этот антибиотик — Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Я пила в вашем же сроке его, но у меня пневмония была и отит, задыхалась не слышала уже ничего толком, выбора не было. На втором скрининге все было хорошо, хоть бы и дальше не отразилось…

От пробок просто полоскала горло хеппи лор, мирамистин, ромашку. Пшикала Гивалекс еще, не пила бы антибиотики от пробок, они у меня часто вылазят, не та эта болезнь просто для таких мер, на мой взгляд.

Пожаловаться
Анна
но если уже начали, то не бросайте, а то еще хуже будет
Пожаловаться
Euphoria
Анна 
Врач сказала, что 3 дня достаточно.
Пожаловаться
Лия
Случайно забрела на Вашу страничку. ))) Я во вторую беременность на сроке 14 недель тоже заболела гнойной ангиной, побывала у 2 терапевтов и ЛОРа, все в один голос твердили о необходимости антибиотика, т.к. инфекция принесет больший вред, чем сам антибиотик. Пила флемоклав 500+250 3 раза в день 7 дней. Тоже жутко переживала за сыночка, но врачи заверили, что после 12 недель можно, т.к. органы уже сформированы. А этот антибиотик (и ваш тоже) разрешен будущим мамам. Ттт, сынуля здоровенький. Дозу зря уменьшили, думаю, нужно вернуть Вашу, но с врачом посоветуйтесь обязательно.
Пожаловаться
Лия

Температура кстати у меня один раз только поднялась 38, далее не было.

Пожаловаться
Euphoria
Лия 
Да, я на следующий же день пошла к врачу, рассказала о проблемах с кишечником плюс за ночь еще сыпь высыпала на аугментин. Поэтому мне поменяли его на чистый амоксициллин по 500 мг два раза в день. Пропила я его три дня — и всё прошло. Завтра вот на работу выхожу уже)))
Пожаловаться
Лия
Euphoria 
Да я поняла, что опоздала ))) Просто хотела успокоить, что с ребенком все хорошо. У нас ситуация один в один ))) а так вообще с антибиотиками опасно играть, точнее с дозами. И пить меньше 5 дней нельзя, надеюсь вы допили. А то инфекция может привыкнуть и вернуться, тогда придется лечить более сильным антибиотиком. Больше не болейте!
Пожаловаться
Euphoria
Лия 
Врач сказала, что 3 дня достаточно.
Пожаловаться
Юлиана

Здоровья вам с лялей дорогая)

Пожаловаться
Матьмояженщина
я себе пробки перекисью вычищала… ватную палочку прям в пробку скаала… больно, нл что поделаешь потом полоскала сода с солью и пару капель йода… и в конце люголем сбрызнула… это местно а аугументин безопасный
Пожаловаться
Матьмояженщина
но с антибиотиками нажо пить и препараты от дисбактериоза(линес, субтил и т.д)поэтому и вздутие
Пожаловаться
Euphoria
Матьмояженщина 

Лактовит подойдет?

Пожаловаться
Матьмояженщина
Euphoria 
я о такгм не слышала честно… но лучше с врачом поговорить об этом… страшнее сейчас тонзилит чем аугументин
Пожаловаться
Екатерина

мне чистили раствором и шприцом, просто сбивали их и полоскала чем то не помню уже чем.

Пожаловаться
Ксюша
Мне прописывал лор, при остром риносинусиде, не стала пить. Без них вылечила.
Пожаловаться
Аля

пила его когда был гнойный мастит, врач сказал можно кормить грудью всё будет ОК… Но малой орал как сирена, убрала грудное молоко — тишина. Видимо, какие-то компоненты все таки попадают в молоко, что не есть гуд.

Пожаловаться
Мария

Фурацилином пробовали? 2 таб на стакан кипятка размять таблетки и полоскать!

Пожаловаться
Вольф Наталья
Амоксицилин и пеницилин беременным можео кокраз таки при таких заболеваниях.спма пила пеницилин
Пожаловаться
Ольга

Лучше пей, как врач прописал, лучше пропить и вылечится, чем не долечится, от этого хуже будет.

Пожаловаться
Euphoria
Ольга 

Тем не менее, вчера выпила вечером 500 — все белые пробки из горла за ночь ушли. Утром диарея была… Сегодня утром выпила тоже 500, очень низ живота стал тянуть, резать и колоть. В итоге лежу щас вздутием мучаюсь… А от целой таблетки я не представляю даже, что бы было.

Завтра мне на повторный прием, буду говорить про побочку, может что другое назначит.

Пожаловаться
Ксения

Пить полдозы это практически как ничего не пить.

Пожаловаться
Euphoria
Ксения 
Тем не менее, вчера выпила вечером 500 — все белые пробки из горла за ночь ушли. Утром диарея была… Сегодня утром выпила тоже 500, очень низ живота стал тянуть, резать и колоть. В итоге лежу щас вздутием мучаюсь… А от целой таблетки я не представляю даже, что бы было.
Пожаловаться
Ксения
Euphoria 

1) таблетка двухкомпонентная. Содержит амоксициллин и клавулоновую кислоту. 875мг+125мг.
Таким образом сломав таблетку пополам вы получаете 437мг амоксициллин (что ещё более менее) и 63 мг клавулоната ( что вообще то мало)
2) диспептические явления обычно вызывает именно клавулонат.
Как было бы сделать правильно:
1) пойти в аптеку и купить аугментин 625мг (500мг амоксициллин+125мг клавулон) вместо того, чтоб ломать таблетку.
2) купить просто амоксициллин 500мг, но только после консультации врача, т.к. антимикробные спектр у аугментина шире, но чистый амоксициллин переносится лучше.

Пожаловаться
Euphoria
Ксения 
Я думаю, что просто амоксициллин будет достаточно. Буду завтра с врачом советоваться.
Пожаловаться
Ляна
не терапевтическая доза принесёт больший вред, так просто не поможет при заболевании
Пожаловаться
Ксения
Ляна 

+
Будут ваши микробы ещё более злыми и живучими.
А пить полтаблетки это совсем бред....

Пожаловаться
Мама Двоих

Во 2 триместре можно пить целые дозы.И аугментин один из безопасных препаратов.

Пожаловаться
Мама Двоих

И тонзиллит может нанести больше вреда ляле, чем АБ.

Пожаловаться
Дарина Шульц
Вы зря уменьшили дозу
Пожаловаться
Мама Двоих
Дарина Шульц 

+