Девочки, вчера врач нащупала у меня тонус (ни на одном узи раньше не видели),2 дня прокапали магнезию и сказали, что на моем сроке больше нельзя. Я сегодня спрашиваю: «это очень опасно?» Отвечает: «на твоем сроке быть не должно». И все, больше ничего не сказала. Так я и не успокоилась( Болей ттт у меня нет, выделений тоже. Лечение-![Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру]()
Это страшное слово-тонус)
Комментарии
Актуальные посты
сумма детского пособия
сумма ежемесячного гос пособия на ребенка до 1 5 лет в 2012
сумма ежемесячного пособия на детей в белг обл
сумма ежемесячного гос пособия на ребенка до 1 5 лет в 2012
сумма ежемесячного пособия на детей в белг обл
У меня тонус не сильный, врач выписала утрожестан 200 мг на ночь, вагинально.
у меня был в 23 недели. 10 дней в больничке полежала, тонус сняли. опасно это, если не лечить… вы ведь под наблюдением, так что не переживайте.
Спасибо!) А его можно на ощупь только определить? Или узи обязательно? Мне без узи поставила..
Вчера пошла кровь, положили в больницу. Сегодня сделали узи и сказали, плацента низко, из-за этого. Может кровить до 20 недель. Но лежу я уже с тонусом. Магнезию колют, буду просить капельницы, так как очень боюсь уколов и все болит уже от 2
Ну да лучше капельницу, ее хоть не больно) Поправляйся!!!
Ну да, вроде вчера ее ставили, она лучше чем такие больчие уколы
У меня тонус появляется несколько раз в день на несколько секунд, начиная с недели 17. На приеме недель в 19 врач назначила магне в6 форте. Пока пью, тонус реже. Больше ничего не назначала. Папаверин и но-шпу запретила (предрасположенность к ицн).
А ицн по анализам смотрят?
И + у меня двойня, нагрузка больше на шейку. Вчера врач и сказала про папаверин (типа расслабляет шейку, может ей помочь укоротиться) + не перенапрягаться, стараться отдыхать чаще.
Ой, мне нельзя укорачивать, не буду папаверин( У меня была 31 мм, а при вагинальном узи 34 мм.
Мне кажется, что тут мнения врачей очень разнятся. Когда лежала в больнице (на 16-17 неделях) мне выдали папаверин и сказали вставлять каждый вечер перед сном. Но так как болей не было, я решила не вставлять. Может тут индивидуально или реально непроверенный факт, поэтому мнения и расходятся...
А моя на меня что-то не очень внимания обращает. Или мне так кажется)
У нас платные только деньги вымораживают, а реально хороших посоветовать никто не может. Знаю несколько случаев (со знакомыми), которых платные врачи чуть не угробили. Точнее деток(
Как хорошо, что есть отличные специалисты!!! У меня из таких только врач узи)
Молодец! Мне сильнейшую головную голь говорили терпеть. Плакала, терпела. Может быть другая врач мне бы что-то посоветовала)
Лежала в больнице с тонусом. Тонус у многих бывает. И не важно какая неделя. Капали 1 раз магнезию, а потом озон и глюкозку+витС, укол папаверин. Через 4 дня тонус не обнаружен был
Мне в 1-ю Б тонус снимали в 1-м триместре, а оказалось матка седловидная… и так бывает… В общем то вам девочки все написали… страшного нет ничего, и вы сильно не паникуйте, если у вас что то серьезное будет они вас быстренько в стационар упекут… Сейчас они с себя стараются ответственность снимать таким образом… что то не нравится Г-не сразу в больничку…
Спасибо! Значит переживать не буду) Врач не объяснмла, я сразу давай пугаться)
Говорят, когда родишь-страхи не уходят)))
Говорят, когда родишь-страхи не уходят)))
))))
Мамка тоже рассказавала, что меня сначала папа купал. Она боялась))
Веселая жизнь начнется)))
В некоторых европейских странах нет даже такого понятия, как тонус и соответственно его не лечат) А тонус у каждой второй. Чтобы его не было нужно дома отдыхать, а не на работу бегать)
Отдыхаю пока до понедельника) Надеюсь болтничный продлят)
Еще совет, быстро не ходить, тем более не бегать, за рулем не ездить и долго в одной позе не сидеть. Мне помогало) Легкой беременности!!
Вот! А у меня привычка летать! В смысле быстро ходить, как будто опаздываю. Теперь буду медленнее черепахи))
Тонус конечно не есть гуд. Его надо снимать. Мы мне метацин помогал и папаверин. Если нет выделений и болей до вылезающих глаз то не критично. Есть опасность что малышу мало кисдорода. Нужно больше свежего воздуха
Тонус не есть хорошо… у меня был тонус на сроке 12 недель… постельный режим, свечи (забыла название уже) и ношпа… пару недель покоя (секс при тонусе вообще противопоказан)… и всё будет хорошо!!! Лёгкой беременности!!!
Спасибо большое!))
Тонус это не хорошо, но сейчас он чуть ли не у каждой второй встречается.
у самой был тонус с начала беременности и до 17 недель
врачи обычно назначают свечи папаверин в попу на ночь (что и Вам советую, они расслабляют матку, в больнице, если на сохранение девушка попадает, то папаверин колют в попу всем для профилактики) и магне б6 назначают пить)
ну тонус немного опасен для малыша, т.к. Матка твердеет, ее схватывает и т.е. Малышу в домике не комфортно
Спасибо!) Она мне про папаверин ничего не сказала, куплю) Магне в6 с 6 недель пью)
Ага, папаверин на ночь недельки две себе проставляйте
и главное не нервничайте, побольше отдыхайте, никаких физ нагрузок и секса. И все будет хорошо)
Спасибо большое!)
Ну как мне объясняли врачи что для малыша это вредно.плохо ему там во время тонуса… был 1 раз в 20 нед лежала в стационаре. Но капельницы не делали только уколы уже не помню какие