Это страшное слово-тонус)

Девочки, вчера врач нащупала у меня тонус (ни на одном узи раньше не видели),2 дня прокапали магнезию и сказали, что на моем сроке больше нельзя. Я сегодня спрашиваю: «это очень опасно?» Отвечает: «на твоем сроке быть не должно». И все, больше ничего не сказала. Так я и не успокоилась( Болей ттт у меня нет, выделений тоже. Лечение-Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Горохова
Мне посчастливилось не узнать что такое тонут.
Пожаловаться
Юлия

У меня тонус не сильный, врач выписала утрожестан 200 мг на ночь, вагинально.

Пожаловаться
Екатерина
ну сейчас тонус у каждой второй.в некоторых странах это не считают за проблему, считают естественным поведением беременной матки.хз насколько эо опасно.но я так понимаю, что малышу там не оч комфортно когда тонус.как мне один раз объяснили, что тонус видно по околоплодному пузырю даже на узи, он немного сжат при тонусе.
Пожаловаться
Алька
С тонусом на папаверине всю 2 беременность проходила.
Пожаловаться

у меня был в 23 недели. 10 дней в больничке полежала, тонус сняли. опасно это, если не лечить… вы ведь под наблюдением, так что не переживайте.

Пожаловаться
Наталья
Екатерина Солнышко 

Спасибо!) А его можно на ощупь только определить? Или узи обязательно? Мне без узи поставила..

Пожаловаться
Наталья 
можно, живот каменный становиться.
Пожаловаться
Катерина

Вчера пошла кровь, положили в больницу. Сегодня сделали узи и сказали, плацента низко, из-за этого. Может кровить до 20 недель. Но лежу я уже с тонусом. Магнезию колют, буду просить капельницы, так как очень боюсь уколов и все болит уже от 2

Пожаловаться
Наталья
Катерина 

Ну да лучше капельницу, ее хоть не больно) Поправляйся!!!

Пожаловаться
Катерина
Наталья 

Ну да, вроде вчера ее ставили, она лучше чем такие больчие уколы

Пожаловаться
Ольга Zzz

У меня тонус появляется несколько раз в день на несколько секунд, начиная с недели 17. На приеме недель в 19 врач назначила магне в6 форте. Пока пью, тонус реже. Больше ничего не назначала. Папаверин и но-шпу запретила (предрасположенность к ицн).

Пожаловаться
Наталья
Ольга Zzz 

А ицн по анализам смотрят?

Пожаловаться
Ольга Zzz
Наталья 
Нет. У меня было подозрение на 16-17 неделе (шейка 33 мм). Положили в больницу. Решили пока понаблюдать, т.к. она была не мягкая и зев закрыт. Через 2 недели (18-19 нед) она удлинилась до 43 мм. Вчера (21-22 нед) она была уже 38 мм (в принципе хорошая, но снова укорачивается).

И + у меня двойня, нагрузка больше на шейку. Вчера врач и сказала про папаверин (типа расслабляет шейку, может ей помочь укоротиться) + не перенапрягаться, стараться отдыхать чаще.

Пожаловаться
Наталья
Ольга Zzz 

Ой, мне нельзя укорачивать, не буду папаверин( У меня была 31 мм, а при вагинальном узи 34 мм.

Пожаловаться
Ольга Zzz
Наталья 

Мне кажется, что тут мнения врачей очень разнятся. Когда лежала в больнице (на 16-17 неделях) мне выдали папаверин и сказали вставлять каждый вечер перед сном. Но так как болей не было, я решила не вставлять. Может тут индивидуально или реально непроверенный факт, поэтому мнения и расходятся...

Пожаловаться
Ольга Zzz
Но я своему врачу (к которому вчера ходила) больше доверяю.
Пожаловаться
Наталья
Ольга Zzz 

А моя на меня что-то не очень внимания обращает. Или мне так кажется)

Пожаловаться
Ольга Zzz
Наталья 
А я к платному хожу уже лет 5. Врачам в жк уже давно не верю, нарвалась в свое время.
Пожаловаться
Наталья
Ольга Zzz 

У нас платные только деньги вымораживают, а реально хороших посоветовать никто не может. Знаю несколько случаев (со знакомыми), которых платные врачи чуть не угробили. Точнее деток(

Пожаловаться
Ольга Zzz
Наталья 
Ужас какой. Хорошо, что мне с этим повезло. Если бы не она, у меня была бы огромная куча болячек (впоследствии косяка из жк) и беременности бы и не было.
Пожаловаться
Наталья
Ольга Zzz 

Как хорошо, что есть отличные специалисты!!! У меня из таких только врач узи)

Пожаловаться
Ольга Zzz
Наталья 
Поэтому пусть ее мнение разнится порой с тем, что многие говорят, но доверия ей больше. Например, когда я болела, не могла сбить т-ру 38 парацетомолом. Она посоветовала половинку аспирина (который все категорически запрещают). Как рукой сняло. Приоритеты расставили, что т-ра больше вреда нанесет. чем половинка аспирина.
Пожаловаться
Наталья
Ольга Zzz 

Молодец! Мне сильнейшую головную голь говорили терпеть. Плакала, терпела. Может быть другая врач мне бы что-то посоветовала)

Пожаловаться
Ольга Zzz
Наталья 
От головной боли ничего мне таки и не посоветовала — тоже мучилась. Я как поняла там можно было цитрамон, но у он же вроде понижает давление, а у меня и так сейчас рабочее не выше 100/70.
Пожаловаться
MomTinyKira

Лежала в больнице с тонусом. Тонус у многих бывает. И не важно какая неделя. Капали 1 раз магнезию, а потом озон и глюкозку+витС, укол папаверин. Через 4 дня тонус не обнаружен был

Пожаловаться
Ольга Ибрагимова

Мне в 1-ю Б тонус снимали в 1-м триместре, а оказалось матка седловидная… и так бывает… В общем то вам девочки все написали… страшного нет ничего, и вы сильно не паникуйте, если у вас что то серьезное будет они вас быстренько в стационар упекут… Сейчас они с себя стараются ответственность снимать таким образом… что то не нравится Г-не сразу в больничку…

Пожаловаться
Наталья
Ольга Ибрагимова 

Спасибо! Значит переживать не буду) Врач не объяснмла, я сразу давай пугаться)

Пожаловаться
Ольга Ибрагимова
Наталья 
для беременной это нормально бояться всего на свете)))))
Пожаловаться
Наталья
Ольга Ибрагимова 

Говорят, когда родишь-страхи не уходят)))

Пожаловаться
Наталья
Ольга Ибрагимова 

Говорят, когда родишь-страхи не уходят)))

Пожаловаться
Ольга Ибрагимова
Наталья 
там вообще ВСЕ страшно)))))) пока беременная — ребенок вместе с тобой всегда)))))) а тут отдельно… вообще сердце разрывается порой… особенно пока научишься «понимать» ребенка страшно даже попку подмывать))))))
Пожаловаться
Наталья
Ольга Ибрагимова 

))))
Мамка тоже рассказавала, что меня сначала папа купал. Она боялась))

Пожаловаться
Ольга Ибрагимова
Наталья 
)))) а ноготки стричь — это вообще бомба))))) первый раз старшей с лупой стригли вдвоем с мужем))))))))) сейчас попроще, но было дело))))))
Пожаловаться
Наталья
Ольга Ибрагимова 

Веселая жизнь начнется)))

Пожаловаться
Катерина

В некоторых европейских странах нет даже такого понятия, как тонус и соответственно его не лечат) А тонус у каждой второй. Чтобы его не было нужно дома отдыхать, а не на работу бегать)

Пожаловаться
Наталья
Катерина 

Отдыхаю пока до понедельника) Надеюсь болтничный продлят)

Пожаловаться
Катерина
Наталья 

Еще совет, быстро не ходить, тем более не бегать, за рулем не ездить и долго в одной позе не сидеть. Мне помогало) Легкой беременности!!

Пожаловаться
Наталья
Катерина 

Вот! А у меня привычка летать! В смысле быстро ходить, как будто опаздываю. Теперь буду медленнее черепахи))

Пожаловаться
Ольга СпешуНАпомощь

Тонус конечно не есть гуд. Его надо снимать. Мы мне метацин помогал и папаверин. Если нет выделений и болей до вылезающих глаз то не критично. Есть опасность что малышу мало кисдорода. Нужно больше свежего воздуха

Пожаловаться
Ирина

Тонус не есть хорошо… у меня был тонус на сроке 12 недель… постельный режим, свечи (забыла название уже) и ношпа… пару недель покоя (секс при тонусе вообще противопоказан)… и всё будет хорошо!!! Лёгкой беременности!!!

Пожаловаться
Наталья
Ирина 

Спасибо большое!))

Пожаловаться
Kasiopeya

Тонус это не хорошо, но сейчас он чуть ли не у каждой второй встречается.

у самой был тонус с начала беременности и до 17 недель

врачи обычно назначают свечи папаверин в попу на ночь (что и Вам советую, они расслабляют матку, в больнице, если на сохранение девушка попадает, то папаверин колют в попу всем для профилактики) и магне б6 назначают пить)

ну тонус немного опасен для малыша, т.к. Матка твердеет, ее схватывает и т.е. Малышу в домике не комфортно

Пожаловаться
Наталья
Kasiopeya 

Спасибо!) Она мне про папаверин ничего не сказала, куплю) Магне в6 с 6 недель пью)

Пожаловаться
Kasiopeya
Наталья 

Ага, папаверин на ночь недельки две себе проставляйте

и главное не нервничайте, побольше отдыхайте, никаких физ нагрузок и секса. И все будет хорошо)

Пожаловаться
Наталья
Kasiopeya 

Спасибо большое!)

Пожаловаться
Эльвира

Ну как мне объясняли врачи что для малыша это вредно.плохо ему там во время тонуса… был 1 раз в 20 нед лежала в стационаре. Но капельницы не делали только уколы уже не помню какие

Пожаловаться
Пугало
Эльвира 
После 20 недель магнезию капельницы ставят и дексаметазон уколы наверняка для формирования легких у малыша на случай преждевременных родов.
Пожаловаться
Пугало
У меня всю беременность он был почти главное чтобы на узи доплер хороший был
Показать ещё
Актуальные посты
сумма детского пособия
сумма ежемесячного гос пособия на ребенка до 1 5 лет в 2012
сумма ежемесячного пособия на детей в белг обл