Гестационный диабет беременных,у кого был?

Девочки!!! У кого был

гестационный сахарный диабет беременных

, на ребенке это сказалось как-то? Поставили этот диагноз(с первым не было, хотя и тест не делала глюкозотолерантный), эндокринолог даже диету не назначила, сама себе на глюкометре уровень сахара измеряю-натощак вроде норм, а через 2 часа после еды аж до 9 подскакивает… теперь переживаю-как это может на ребенке отразиться?

Мила
0207177
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
<span style=«color: rgb(54, 54, 54); font-family: Arial, „Helvetica Neue“, Helvetica, sans-serif; white-space: normal;»>Доброго дня)<br style="-webkit-tap-highlight-color: transparent; text-size-adjust: none; box-sizing: border-box; color: rgb(54, 54, 54); font-family: Arial, «Helvetica Neue», Helvetica, sans-serif; white-space: normal;"><span style=«color: rgb(54, 54, 54); font-family: Arial, „Helvetica Neue“, Helvetica, sans-serif; white-space: normal;»>Дорогие девушки у меня после беременности остался инсулин ЛЕВЕМИР (5шприц-ручек) и НОВОРАПИД (3шприц-ручки) + бонусом иглы к ним. Если кому то нужно звоните (89250946080 москва) продам с большой скидкой.<br style="-webkit-tap-highlight-color: transparent; text-size-adjust: none; box-sizing: border-box; color: rgb(54, 54, 54); font-family: Arial, «Helvetica Neue», Helvetica, sans-serif; white-space: normal;"><span style=«color: rgb(54, 54, 54); font-family: Arial, „Helvetica Neue“, Helvetica, sans-serif; white-space: normal;»>А ГСД не страшен если соблюдать диету и наставления врача. Я слава богу родила, всё удачно, диагноз мне сняли а у дочери хороший сахар.
Пожаловаться
Катерина Леонова
Мне поставили такой диагноз, сахар был 5.3, через две недели у эндокринолога проверили 5.8. Посидела неделю на диете и все пришло в норму. Никакого инсулина, это уже крайняя мера. С ребёнком в итоге все нормально
Пожаловаться
Murrcheeba

соблюдайте диету и мониторьте сахар и все будет хорошо

если уж совсем полезет сахар, то назначат досрочное плановое кс

Пожаловаться
Мила
Murrcheeba 
Вся диета со слов моего врача-не есть ничего, слаще морковки… а эндокринолог даже хлеб белый разрешила… сахар исключаю, булки всякие, бананы…
Пожаловаться
Murrcheeba
Мила 
диета на гликемический индекс — а это и крахмалы, и сахара
Пожаловаться
Алиса Селезнёва
Murrcheeba 
А совсем полезет это сколько? Я срываюсь с диеты, у меня 7.5 может быт например и с утра 5.3.
Пожаловаться
Murrcheeba
Алиса Селезнёва 
я не эндокринолог

за лечением и рекомендациями надо все-таки к лечащему врачу, а не на форум

Пожаловаться
Алиса Селезнёва
Murrcheeba 
Мне сказали, чио у меня норм. Эндокринолог мне свой телефон оставила. Но когда я срываюсь я ей не звоню, и пред срывом не звоню.
Пожаловаться
Murrcheeba
Алиса Селезнёва 
В ваших интересах и интересах детей держать ситуацию под контролем. Этот не тот случай, когда надо бояться что наругают и в угол поставят — цена вопроса — жизнь и здоровье.
Пожаловаться
Алиса Селезнёва
Murrcheeba 
Я не боюсь, просто я выпью квас, на час поднимется сахар, потом спадет. Или сьем конфету, тоже поднимется не надолго и снова норм.

Потом я могу себе обещать или ругать себя, но все равно сорвусь.

Можно мороженное, оно не поднимает сахар. У меня вся морозилка в мороженном.

Пожаловаться
Мила
Алиса Селезнёва 
Я тоже иногда позволяю себе кусочек тортика или мороженку… уже два раза повторно кровь сдавала на сахар-все в норме, хотя накануне ела немного сладкого… врач хвалила даже)))
Пожаловаться
Алиса Селезнёва
Мила 
Мороженное пломбир, без вафли и всяких добавок можно.

Кровь то тоже норм 4.7, а тест на толерантность глюкозе сдавали?

Пожаловаться
Мила
Алиса Селезнёва 
Да, он-то и показал гсд, а так все анализы всегда хорошие были…
Пожаловаться
Алиса Селезнёва
Мила 
Ну, так только он и определяет гсд, анализы и у меня хорошие. А глюкометр, что говорит?
Пожаловаться
Мила
Алиса Селезнёва 
На тощак не больше 5.2… но я не так часто меряю, он у меня у мамы, как к ней только езжу....
Пожаловаться
Алиса Селезнёва
Мила 
5.2 это много, ребенок голодает. Должно быть до 5.1

у меня сегодня норм 4.9, а вчера тож 5.3 блин было.

Пожаловаться
Екатерина

У меня был, на дочке никак не сказалось, была диета, и постоянный контроль сахара. Рожала сама.

Пожаловаться
Наталья
а со вторым тест глюкозатолерантный делали? что сказали?
Пожаловаться
Мила
Наталья 
Два показателя на верхней границе нормы, один завышен на 0.1 единицу… эндокринолог только повторный анализ крови назначила.
Пожаловаться
Наталья
Мила 
у меня тоже сказали на границе нормы, Г ничего не говорила, сказала проконсультируется с эндокринологом. завтра узнаю, что они решили