Молочница/бактериальный вагиноз и роды

Всем привет! Вроде я пролечила и молочницу и бактериальный вагиноз, но спустя 2 недели опять меня периодически днем беспокоят выделения, а после них зуд. После подмывания все проходит. А у меня уже 36 неделя. Боюсь не успею я сдать мазок, получить результаты анализа и понять, что же за инфекция у меня там живет. А надо же еще успеть пролечиться. Подскажите пжл могут ли запретить рожать самой, если врачи в роддоме обнаружат инфекцию? Я читала, что могут провести санацию, как это происходит? И каков риск рожать самой, если на момент родов у тебя есть подобная инфекция?

Мэри
046768
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мэри
Мне врач прописал перед родами таблетки пимафуцина пить 4 раза в день, капсулы вагилак принимать и на ночь 10 дней вставлять тержинан. Второй день прохожу эту процедуру, только сегодня мне все хуже становится, молочница еще больше разыгралась(((( может ли быть причина в лекарствах
Пожаловаться
Татьяна

Меня всю беременность молочница мучает… Свечи проставлю… Неделя и снова по новой… И по слухам нас таких много очень… При чем до беременности ни чего не было… Говорят из слабого иммунитета… Во время беременности это норма… (((( а сама я тоже переживаю… Лишь бы во время родов малышу не передалась эта бяка...

Пожаловаться
Мэри
Татьяна 
Как оворят тут, нужно будет перед родами проставить курс свечей
Пожаловаться
Натали

Есть свечки для санации. Гинефлор и еще какие то. У меня было все то же самое, я ставила свечи и не успела еще 2 штуки доставить, как родила. Во время родов там просто мега все дезинфицируют, меня облили по уши раствором йода. Не переживайте.

Пожаловаться
Натали

Кстати у меня был и вагиноз и молочница наверно. Вообще всю беременность. Постоянно лечилась. Ничего страшного. Как родила так и забыла что это такое.

Пожаловаться
Мэри
Натали 
Прям именно для санации? А те, что до этого вставляла и они кратковременно подходили, те разве не устроят?
Пожаловаться
Мэри
Натали 
А я слышала версию, что все равно санируют тебя как то или не разрншают самостоятельно рожать. Если б всех йодом дезинфицировали, то наверное никто б не поднимал эту тему
Пожаловаться
Натали
Мэри 

Да все подходит. Советую недель в 38 начать вставлять. С моей дикой молочницей я родила сама; причем долгие потуги, но все равно ребенку ничего не передалось. А если вдруг захотят кесарить… ну я бы сказала, что не самый плохой выход. Знала бы я, что меня ожидает, то вообще и не рожала бы сама.

Пожаловаться
Мэри
Натали 
Очень тяжело было? Многие говорят, что лучше б кесарили… но с другой стороны, это ж круто самой родить)
Пожаловаться
Мэри
Натали 
И кстати, разрешили с дикой молочницей рожать и малышу ничего не передалось?
Пожаловаться
Натали
Мэри 

Круто. Не спорю. Ну как у меня. Были пару дней ложные схватки, последний вечер дома аж на крик переходила, воды подтекали, схватки были то 10 мин, то 2 минуты, очень сильные как настоящие, но не регулярные, а значит я не в родах. Приехала в роддом. Там воды подтвердили. Оставили. А чтобы процесс пошел, поставили окситоцин и привязали ктг. И тут начался ад. А потом еще и воды отошли… орала я как резаная все 5 часов до анастезии, боль не как в месячных, а такое чувство, что меня облили бензином и подожгли, или кислотой… намучалась я сильно и ребенка намучала Потом спала 4 часа с эпидуралкой вся в датчиках и кислородной маске. Ну и дальше потуги час. В потуги ребенок не выходил сам, просто выдавливали все по очереди. Там баба кило 150 наверно как прыгнула на меня, ребенок аж вылетел. А так хотели уже кесарить… ну еще зашили мне все, что только возможно… шов между ног, который никогда не высыхает и щипит от кровотечения — не самое приятное, да и с ним я недели 2 не могла долго стоять или сидеть. Но это уже фигня, совсем другая история. Помните о дыхании, я орала и не могла дышать как надо. Девочки студентки мне помогли и мы вместе пробовали дышать. И желаю вам родить без стимуляции! Всего хорошего!

Пожаловаться
Натали
Мэри 

Я же сказала лечила молочницу и 2 свечки не успела доставить. Мне всегда после свечек облегчение было, но через несколько недель молочница возвращалась. Так раз 5 лечилась. Я рожала за границей и тут им выгоднее кесарево. Оно в 2 раза дороже, и делов то по расписанию на 40 минут. Я сама рвалась рожать, поэтому вот и родила. Вот сам бетадин за несколько секунд убивает все микробы и бактерии, а там пока час целый рожала, если что то и осталось после лечения свечками

Пожаловаться
Натали

, то бетадин точно все убил.

Пожаловаться
Мэри
Дело в том, что я не уверена, что у меня именно молочница, возможно и бактериальный вагиноз. Соответсвенно, и лечение разное быть должно…
Пожаловаться
Lyudmila
Мэри 
Так вы мазки то сдавали? В карту обязан врач вписать результаты мазка и точное название инфекции (если есть конечно).
Пожаловаться
Мэри
Lyudmila 
Сначала молочница была, потом бактериальный вагиноз. Все пролечила. Но сейчас все вернулось, а что именно не знаю. Очень похоже одно на другое. Хочу сдать на этой неделе в жк еще мазок и понять
Пожаловаться
Lyudmila
Вот вроде как комплексный мазок посев
Пожаловаться
Lyudmila
Но ситилаб мне не понравился. Лучше в инвитро обратиться, там более точно и подробно результат дают
Пожаловаться
Мэри
Lyudmila 
А мне тогда гемотест нравится
Пожаловаться
Lyudmila
Мэри 
Бакт вагиноз это не название инфекции.
Пожаловаться
Lyudmila
Мэри 
Вот там значит сдайте мазок. Только объясните им что вам нужно с чувствительностью к конкретным лекарственным препаратам
Пожаловаться
Мэри
Lyudmila 
Я понимаю, но мне по результатам мазка врач сказал, что у меня именно он
Пожаловаться
Lyudmila
Что за глупости, конечно же никакого Кс не будет из-за этого. И в 36 обязательно третий плановый мазок как раз берут. Мы даже и не пытались лечить кандид всю беременность. Смысл? Если вот так же опять может вылезти. Вот 15 мне к врачу — ровно 38 будет и назначит свечи (я до этого платно сдавала спец анализ на чувствительность к какому лекарству). И вставлять до победного уже. Все у вас будет отлично! И не с такими инфекциями сами рожают и детки абсолютно здоровенькие!
Пожаловаться
Мэри
Lyudmila 
А что за анализ сдавали и как он называется?
Пожаловаться
Lyudmila
Мэри 
Конкретно сдавала в ситилаб, назывался посев на кандид с определением чувствительности. Сейчас попробую ссылку найти. Рублей 900 что ли всего стоил. Зато точные свечи можно купить, а не пимафуцин который всем пихают и он никому не помогает
Пожаловаться
Lyudmila
Вот на молочницу (кандиды)
Пожаловаться
Мэри
Lyudmila 
Спасибо, и там определяют каким лекарстаом можно вылечить и сразу говорят? Надо сдать мочу, а не мазок?
Пожаловаться
Lyudmila
Мэри 
Мазок. Не ту ссылку что ли нашла? Да, в результатах сразу идет перечень названий лекарственных средств
Пожаловаться
Мэри
Lyudmila 
Тут речь про анализ мочи
Пожаловаться
Lyusya
У меня такая же ерунда, то и дело выделения и зуд, только пролечусь и также недели через две по кругу, до месяца седьмого назначили, тантум роза спринциваться и свечку не помню как называется, не буду сочинять. А сейчас свечи пимафуцин. Врач говорит это кольпит, надо вылечить или КС будут делать. Так же и при молочнице говорила.
Пожаловаться
Лилия Караваева
У меня всю Б не было молочницы, а в роддоме обнаружили (лежала до родов 6 дней). Дали вставлять вагинальные таблетки Клотримазол. И тут больше вреда для Вас — разрывы могут быть из-за пораженных молочницей тканей.
Пожаловаться
Маргарошка

Я родила с молочницей. Всё норм. Санация-это когда письку промывают(мне хлоргексидином промывали и ставили свечку клотримазола). Мне санация помогла на неделю всего.

Пожаловаться
Лилия Караваева
Маргарошка 

Во-во!

Пожаловаться
Мэри
Маргарошка 
Промывают в роддоме?
Пожаловаться
Маргарошка
Мэри 
мне в ЖК делали, неделе на 36 примерно.
Пожаловаться
Тата

Обычно свечи назначают для санации типа бетадина как раз на таком сроке как у вас

Пожаловаться
Юлия Син

А в первом триместре вы не сдавали на зппп?

Пожаловаться
Мэри
Юлия Син 
Что такое зппп?
Пожаловаться
Юлия Син
Мэри 

Заболевания передающиеся половым путём

Пожаловаться
Мэри
Юлия Син 
Я сдавала все анализы, которые мне назначал врач
Пожаловаться
Берёзка

ничего не запретят. свечки проставишь, перед родами обработают. всё нормально будет. у многих так.

Пожаловаться
Мэри
Берёзка 
А свечки когда проставлю, когда мне это делать?
Пожаловаться
Берёзка
Мэри 
когда в роддом приедете на госпитализацию. или дома, примерно за неделю до пдр
Пожаловаться
Мэри
Берёзка 
Вот проблема в том, что у меня пдр скачет все время))) по узи все время укорачивается…
Пожаловаться
Татьяна Шукурова
Поставить свечки перед родами неделю, просто с молочницей больший риск порваться, у меня оба раза всё хорошо было
Пожаловаться
Мэри
Татьяна Шукурова 
Если б знать точную дату, когда рожать, а то проставишь, пройдет неделя, не родишь еще, снова все начнется и тут ба бах тебе и схватки…
Актуальные посты
повышен сахар в моче
повышен тестостерон в 2 раза
повышен хгч 16 недель