Я совсем запуталась, это тонус или что? Помогите разобраться.

Привет, ситуация такая что у меня переодически когда трогаю живот внизу он бывает твёрдым. Болей при этом не разу не ощущала, просто твердый живот и все. Через некоторое время проходит и становится обычным. Дело в том что я страдаю запорами и поэтому думаю что может живот твердый именно от запора а не от тонуса, как понять вообще не знаю. По узи тонуса не ставят хотя помню как лежала на узи и прям чувствовала что мне датчиком водят по твёрдому животу ( видимо от нервов затвердел, так как я очень нервничала перед узи) моя г тоже про тонус ни слова не говорит. Но почему тогда он твердеет переодически, из за этого боюсь сексом заниматься с мужем( короче я запуталась совсем(( к Г на приём только 24го да и не говорит она мне ничего(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Даренка
Совершенно аналогичная с моей ситуация, но мне попроще, я в больнице на сохранении загораю. Описала своему врачу ощущения точно так же, плюс нечастые акты дефекации. Подписала магний и дрлтаверин в\в. Расскажите об этом своей в ЖК. Она вам хоть в таблетках пропишет, у вас, скорее всего, классический тонус или дефицит магния, что почти одно и тоже.

Здоровья вам!

Пожаловаться
Мия
Даренка 
А это вообще сильно опасно? Просто мне на приём не скоро( почти через месяц, надеюсь за это время страшного ничего не случится((к тому же у меня этот тонус длится то по несколько сиквел а потом отпускает, мне кажется это не старшно, он же не постоянно у меня, и вообще я где то читала что тонус который длится несколько секунд а потом отпускает это вроде вариант нормы, он может быть даже просто от тог что ребёночек там шевелится.
Пожаловаться
Мия

*По несколько секунд

Пожаловаться
Алина

У меня также.это матка поднимается. Растёт.на УЗИ тоже нет тонуса. Хотя живот такой же плотный был

Пожаловаться
Мия
Алина 
Ну просто странн как то. Почему он то тверже то мягче то((
Пожаловаться
Алина
Мия 

У меня вообще был маленький комочек, а теперь шире и больше и на этом месте живот больше.может мы про разное говорим.

Пожаловаться
Даренка
Мия 
Мне объясняли, что это от гормонального фона до беременности зависит, от дефицита или избытка кальция и магния, от индивидуальной перистальтики кишечника… Короче, с нами женщинами, сложено не только мужикам))
Пожаловаться
ГоршочекСМёдом

Мышцы матки и брюшной полости одни, поэтому от запора может каменеть и матка. У вас может вздутие?

Пожаловаться
Мия
ГоршочекСМёдом 

да вполне возможно, тем более после праздников то

Пожаловаться
Золотуля
При запоре тоже тонус бывает. И каменеет живот от тонуса. Мне помогает магне в6, вообще не ощущаю никакого дискомфорта
Пожаловаться
Мия
Золотуля 
Да просто моя Г ничего не прописывает, а сама я боюсь без назначения что то принимать(