Привет, ситуация такая что у меня переодически когда трогаю живот внизу он бывает твёрдым. Болей при этом не разу не ощущала, просто твердый живот и все. Через некоторое время проходит и становится обычным. Дело в том что я страдаю запорами и поэтому думаю что может живот твердый именно от запора а не от тонуса, как понять вообще не знаю. По узи тонуса не ставят хотя помню как лежала на узи и прям чувствовала что мне датчиком водят по твёрдому животу ( видимо от нервов затвердел, так как я очень нервничала перед узи) моя г тоже про тонус ни слова не говорит. Но почему тогда он твердеет переодически, из за этого боюсь сексом заниматься с мужем( короче я запуталась совсем(( к Г на приём только 24го да и не говорит она мне ничего(
Я совсем запуталась, это тонус или что? Помогите разобраться.
Комментарии
Актуальные посты
как узнать вес плода ребенка
какие каши можно маме при диатезе у ребенка
как узнать где какая часть тела ребенка в животе на шестом месяце беременности
какие каши можно маме при диатезе у ребенка
как узнать где какая часть тела ребенка в животе на шестом месяце беременности
Здоровья вам!
*По несколько секунд
У меня также.это матка поднимается. Растёт.на УЗИ тоже нет тонуса. Хотя живот такой же плотный был
У меня вообще был маленький комочек, а теперь шире и больше и на этом месте живот больше.может мы про разное говорим.
Мышцы матки и брюшной полости одни, поэтому от запора может каменеть и матка. У вас может вздутие?
да вполне возможно, тем более после праздников то