Тонус бывает разный?

Девочки, объясните мне, что значит тонус? Он может быть разным по ощущениям? С 22 недели появились треники как я понимаю Брекстона Хикса, когда безболезненно схватает низ живота и постепенно я прям чувствую как поднимается к верху, становится тесно будто внутри, перехватывает дыхание и становится трудно дышать на протяжении где-то нескольких секунд и тут же отпускает. Это и есть тонус-каменение матки? Или он может еще как-то по-другому себя проявлять? Просто сейчас я отменяю утрик, ставлю по 100 мг на ночь уже 10 дней, сегодня должна больше не ставить его, но стала замечать странные ощущения внизу живота, как будто стягивающее что ли, особенно когда стою или долго хожу, да даже если 15 минут на ногах побуду! И я вот никак не могу разобрать что это, или ощущение что малыш тяжелый стал и давит вниз, или это матка так сжимается. В общем это на похоже на треники хикса. Уже и боюсь утрик отменять.

iXoma
115597
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катюня
Я вообще про эти схватки не верю!!! хрень полная, это тонус… было такое, легла прокапалась и все прошло… если бы это были там называемые тренеровачные их ничем бы не сняли…
Пожаловаться
Анна

у меня матка и первую и вторую беременность в тонусе, периодически камеет и через секунд 15 попускает. врачу говорила, сказала если безболезненно, то причин волноваться нет, я и не парюсь. тренировочных схваток не было в первую беременность, поэтому не могу сказать чем отличается, но думаю, что треники на последних неделях, и больно наверное, могу ошибаться.

Пожаловаться
Марина
Скажите врачу обязательно
Пожаловаться
Ольга
У меня сегодня тонус был. Живот прям каменный утром был. Сейчас мягкий
Пожаловаться
Светлана
Треники конечно могут быть на 25 неделе уже… Тонус как минимум минут 15… живот как камень. А треники несколько секунд… каменеет живот и может немного заболеть… и отпускает. Так раза 3-5 в день модет быть!!! Скорее всего это у вас от отмены… Мне врач сказала что если на отмене начинает живот каменеть и т.п… сразу все вернуть… т.к.могут быть последствия!!! Я на вашем сроке люфастон отменяла… так мне доя матки гинепрал назначили!!! Уторжестан нужен для шейки… не понимаю зачем некоторые врачи так рано его отменяют… Я только в 34 с него слезла!!!
Пожаловаться
Вика

оставь пока что утрожестан и посмотри на реакцию, если будет лучше -то пока вставляй, через неделю попробуешь опять отменять

Пожаловаться
iXoma
Вика 
Не думаю, что неделя сыграет роли. Я думаю, может либо пройдет все само, просто это временная реакция на отмену либо хотя бы через день еще недельку повставлять. Когда лежу проблем нет, а когда похожу чуть, то сразу как будто низ сжимает, но не больно, а как будто тесно становится.
Пожаловаться
Вика
iXoma 
ну у меня сыграло роль, а там уж как знаешь)
Пожаловаться
iXoma
Вика 
А на какой неделе вы отменили и как это отразилось при 1 попытке отмены?
Пожаловаться
Вика
iXoma 

было около 30 недель, начал живот тянуть в общем не очень приятно, я как раз снижала дозу, потом вернула примерно на недельку и при второй попытке отмены все прошло норм

Пожаловаться
докторПлюшева
Фиг знает. Я не различаю тренировочные схватки и тонус. Мне кажется это одно и то же по сути. То, что вы описываете вполне нормально т.к.матка это мышца и она растет. Если не сопровждается это все выделениями, усиливающейся болью и четкой периодичностью
Пожаловаться
Счастливая
докторПлюшева 
++++
Пожаловаться
Евгения

У меня сегодня тонус был часто довольно, каменеет низ живота, и чудо мое видимо на одну сторону переплыло, аж шишечка появилась. Держит минуты по 2.

Пожаловаться
Виктория
Ну похоже на тонус по описанию. Мне легче было сравнить тонус с ощущением, когда сердишься, переживаешь, волнуешься, сразу живот схватывает, напрягается, даже когда ругаешься на эмоциях, как пресс напрягается, вот тонус также)))
Пожаловаться
Нетолерантная
Треники-На несколько минут, тонус-более продолжителен. А ощущения похожи. Дело во времени