Девочки, объясните мне, что значит тонус? Он может быть разным по ощущениям? С 22 недели появились треники как я понимаю Брекстона Хикса, когда безболезненно схватает низ живота и постепенно я прям чувствую как поднимается к верху, становится тесно будто внутри, перехватывает дыхание и становится трудно дышать на протяжении где-то нескольких секунд и тут же отпускает. Это и есть тонус-каменение матки? Или он может еще как-то по-другому себя проявлять? Просто сейчас я отменяю утрик, ставлю по 100 мг на ночь уже 10 дней, сегодня должна больше не ставить его, но стала замечать странные ощущения внизу живота, как будто стягивающее что ли, особенно когда стою или долго хожу, да даже если 15 минут на ногах побуду! И я вот никак не могу разобрать что это, или ощущение что малыш тяжелый стал и давит вниз, или это матка так сжимается. В общем это на похоже на треники хикса. Уже и боюсь утрик отменять.
Тонус бывает разный?
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
у меня матка и первую и вторую беременность в тонусе, периодически камеет и через секунд 15 попускает. врачу говорила, сказала если безболезненно, то причин волноваться нет, я и не парюсь. тренировочных схваток не было в первую беременность, поэтому не могу сказать чем отличается, но думаю, что треники на последних неделях, и больно наверное, могу ошибаться.
оставь пока что утрожестан и посмотри на реакцию, если будет лучше -то пока вставляй, через неделю попробуешь опять отменять
было около 30 недель, начал живот тянуть в общем не очень приятно, я как раз снижала дозу, потом вернула примерно на недельку и при второй попытке отмены все прошло норм
У меня сегодня тонус был часто довольно, каменеет низ живота, и чудо мое видимо на одну сторону переплыло, аж шишечка появилась. Держит минуты по 2.