Девочки, 32 неделя беременности. Неделю где-то болели ноги, тянуло. А сегодня ночью проснулась от того, что началась судорога одной ноги. Ногу сковало так сильно от стопы до икроножной мышцы. Непроизвольно видимо во сне потягивалась.
Весь день сегодня ходить не могу, нога болит. И каждый раз ощущение будто снова подходит судорога.
Может у кого было такое во время беременности, как спасались?
У меня теперь страх что повториться, так как боль во время судороги была просто адская!!!
Я грешу на то, что кальция не хватает, начала пить его вместе с магнией. Но дело еще в том, что мне поставили кальцинированную плаценту. Получается кальция у меня чтоли много? Хотя я молочку вообще редко ем. Ногти и волосы очень ломкие.
Отеков нет, варикоза вроде тоже.
было так же пару раз, потом как хромоножка ходила т.к. 2 сразу свело, потом я пошла к флебологу, он (посмотрел) сказал раз варикоза и отеков нет, то это не с венами связано, так же по поводу кальция сказал, что скорее всего давление матки на нервы там какие то, ну в общем это связано с растущей маткой и поэтому может проявляться в виде судорог-вы понаблюдайте, у меня раза 2 повторялось, потом отпустило и все, на дня опять повторилось 2 раза, но не в виде судорог, а как то по другому...
При судорогах рукой потяните на себя большой палец на ноге- мне сразу помогает
У меня только 18 недель, а я уже мучаюсь с ногами. Также просыпаюсь, икры болят все дни.
При таких судорогах не хватает калия и магния.
Когда ещё не была Б часто была такая проблема, пропила курс препарата (он рублей 50 стоит) аспаркам. Больше это меня не беспокоит!!! Раньше часто просыпалась от адской боли и со слезами, и потом ещё часть дня ходить не могла нормально. Можно ли его беременным — уточнить в аптеке/у врача. Или аналог может какой есть.
Тоже сегодня резко проснулась от такой боли, буж в панике вместе со мной проснулся! так что послушаю
Калий+магний нужен.
u menea takje bilo kogda bila B, seceas oceni redko sluceaeta takoe .V osnavnom oceniu i vesnoi.