Что с ногами? Подвид судорог?)

Девчата, не могу понять что происходит. Каждую ночь в ногах странные ощущения — появляется безболезненный дискомфорт в икроножных мышцах, что надо обязательно напрячь их (вытянуть носок, например, или наоборот на пятки встать). Читала про судороги, но там пишут, что боль испытывают чуть ли не до крика. Мне, к счастью, абсолютно не больно, только ужасно раздражает, т.к. не могу игнорировать это чувство и приходиться дрыгать ногами. )
Просыпаюсь ночью в туалет, а потом час-три заснуть не могу из-за этого. Принимала курс кальцемина, сейчас его же + Магне Б6, а толку ноль. У кого так было? Надо ли надеяться на облегчение после курса Магне Б6 или, как пишут странные девушки, которые не знают слов поддержки, «дальше будет хуже»? )))

ЗЫ если Вы хотели именно это написать («дальше будет хуже»), пожалуйста, не утруждайтесь. Этот ответ никому не помогает. ;-)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
любовь гранова

я ем семечки кунжута по 1 чайной ложки на ночь разжёвываю,,,, кунжут очень богат кальцием,,,, почитайте в интернете, а можно и масло,,,,, как стала принимать болей вообще не стало, Вам удачи и здоровья!

Пожаловаться
LisenOk

Такие же ощущения периодически. Когда врачу объясняла, даже толком объяснить не могла что это. :) Прописала Магне В6 форте, сначала вроде прошло, сейчас опять начало периодически проявляться. Заметила, что чаще, когда неудобно лежу (на диване, например, каком-нибудь старом и продавленном).

Пожаловаться
Ольга
Чувствую абсолютно то же самое по ночам, досаждает! Становится легче, когда пью минеральную воду с магнием, утром и вечером. У меня, кстати, и изжога от нее не так мучает. Donat называется, покупаю в ашане. Посоветовала одна беременная в том числе для профилактики запоров
Пожаловаться
Diana
У меня так бывает, когда устану… Помогает лечь спать капитально:) есл на диванчике лежу — никак не получается уснуть, а ложусь в кровать, все тело как-то расслабляется… Может поможет:)
Пожаловаться
Ekaterina Serrano

У меня именно так как вы описываете, противное такое чувство… Сама не знаю что за хрень, хоть ваши коменты почитать может что пригодиться ? у меня так давно уже, недель с двадцати. Хуже не стало, но! Когда вытягиваю носки, пронзает резкая боль в икрах. Так что лучше на себя тяните как советуют .

Пожаловаться
Ася

у меня так было и действительно потом стало хуже не ругайтесь) стали прям судороги по ночам часто когда срок совсем большой был. врач говорил нехватка магния, калия и кальция. пропила их и стало гораздо лучше, но прошло совсем только когда родила уже

Пожаловаться
Екатерина

У меня так было где-то на 20-25 неделях. Думала начинают сводить ноги, как пугают. Потом само прошло и до сих пор не беспокоит. Препараты не принимала, анализы были в норме

Пожаловаться
Елена
Я намучилась с этим. Ноги крутило, заснуть не могла. Да, безболезненно, но очень напрягает… Врач мне объяснила, что это вены крутит, так как жидкость в организме накапливается и там чего то тратата… и начинаются отеки потихоньку… Короче, я убрала из рациона соль, сахар, жареное, мучное. Через дня три я начала спокойнее спать, через неделю вообще забыла про дискомфорт, а потом на узи сказали, что кровоток в плаценте улучшился. И к родам похудела на 4 кг. И не помирала к концу беременности) чего и вам от души желаю!
Пожаловаться
Наталька
Елена 
Отличный совет! Спасибо!

Постараюсь действовать через диету. Правда, муж и так жалуется, что всюду соли не хватает… ))

Пожаловаться
Наталька
Хотя сахар и мучное убрать — это очень сильно! Перечитала еще раз и уже не верю в свои силы. ))
Я ем немного сахара (только 1 ч.л. в кашу утром + компот сладкий) и стараюсь есть по минимуму мучное, но убрать целиком, видимо, морально тяжело. ) Пока попытаюсь еще немного сократить, но отменить, боюсь не сдюжу…
Пожаловаться
Елена
Наталька 
Я себе отдельно готовила, пароварка в мультиварке была моей подругой. Рацион был не богатый: рыба, кабачки на пару, потом со сметанкой не жирной ела. Курочка вареная… И часто варила пшеницу в пакетиках «увелка» мне нравилась) сварю пакетик без соли и со сметаной и кабачком на пару — мне вкусно казалось) чай и кофе тоже не пила, почки берегла, заменила цикорием… К такой еде быстро привыкла, а мужчины мои конечно не стали бы так питаться, им отдельно блинчики пекла и супчики варила))
Пожаловаться
Елена
Наталька 
Главное соль) я тоже думала не смогу, пока за малышку не испугалась. Когда сказали про то, что кровоток не нравится, я сразу от всего отказалась.
Пожаловаться
Наталька
Елена 
Эх, вкусно описываете! :-):::
Надо поэкспериментировать! Пароварка есть — полдела сделано. :-)
Пожаловаться
Наталька
Елена 
От соли будет проще — менее вызывающий зависимость наркотик. ))
Пожаловаться
Елена
Наталька 
Если бы вы знали, насколько легче жить будет!!! Непривычно только пару дней) а пользы и вам и малышке ого-го сколько) будьте здоровы и легкой вам беременности и родов!
Пожаловаться
Наталька
Елена 
Большое спасибо, Елена!
Вам также всего самого лучшего!
Пожаловаться
Марфочка

Дальше будет хуже ?
Ладно, шучу, если конечно не сказать об врачу) у меня также начиналось, потом перешло в судороги. Муж мне делал массаж ног, где обычно сводило, с лиотоном, перед сном. И кальцемин пила. Буквально через неделю об этом я благополучно забыла, но кальцемин все равно продолжила пить

Пожаловаться
Наталька
Марфочка 
А Лиотон можно беременным? Я раньше троксерутином мазалась и было хорошо, а сейчас отчего-то не рискую. Всё же впитывается в кровь…
Пожаловаться
Марфочка
Наталька 

Можно, но в небольшом количестве

Пожаловаться
Margo

Как вспомню как по среди ночи вскакивала и плакала от боли жуууть

Пожаловаться
Алёнка Коротина

У меня тоже ужасные были они. Делала массаж и ноги кверху))

Пожаловаться
Оля
Что это не знаю, но так же было, пила кальций д3, магний мне не подходит и было так до родов
Пожаловаться
Татьяна

У меня как раз до крика боли и это ужастно очень((( сделать ничего не можешь, ни встать, ни ногами пошевелить, даже сказать ничего не можешь((( У вас все еще ничего))) Мне магне помогал немного, поэтому думаю если у вас сводит ноги в такой легкой форме, то на МАгне вполне можно положится

Пожаловаться
Наталька
Татьяна 
Очень сочувствую Вам, Татьяна! А что Вы принимаете? Вам массаж помогает?
Пожаловаться
Татьяна
Наталька 

В этот момент (когда сводит) да помогает, мы уже не знаем, что и делать с мужем)) он сам пугается, у меня аж лицо перекашивает))) Пила Магне, сейчас пока перестала, буду опять)

Пожаловаться
Татьяна

у меня были судороги до боли. просто малыш забирает у вас много полезных веществ для развития...

Пожаловаться
Ольга

у меня обе бер. сводило икры, причем во вторую просыпалась от боли, пока на себя пальцы не потянешь- не проходило. потом привыкла уже во сне так делать. все прошло только после родов. к тому же все индивидуально, болевые пороги тоже у всех разные, поэтому кто-то просто испытывает дискомфорт, а кто-то орет от боли.

Показать ещё
Предыдущая статья
Родовой сертификат и выбор роддома
Следующая статья
А ложные ли схватки?