Девочки, какой-то ад просто… Вторую неделю начали болеть кости между ног, то ли связки, то ли все вместе. Ходить больно, сидеть почти невозможно(( пока дошла сегодня домой с анализов 10 раз останавливалась от боли, хожу как пингвин очень медленно. Стала, поплакала, пошла дальшеврач говорит — то ли еще будет… Вот ей спасибо, помогла…
Может кальция не хватает? Я кроме элевита ничего не пью, а доза кальция там маленькая вроде. У кого было, чем спасались, помог ли кальций? Я если начну рожать с такими болями, я наверное и тресну. И как-то же еще 2 месяца нужно выходить, столько сделать
Ой как я вас понимаю. У самой косточки болят с 20 недель… Иногда прихватывает сильно, иногда вроде и ничего так. Вчера жутко больно стали болеть связки, где нога к туловищу прикрепляется (не знаю как объяснить). Ходить почти не могла, с кровати вставала минут 5 только… Врач советует кушать холодец, помогает укреплять связки.
Главное, что нет симфизита! На 2х узи уже подтвердили, что все в норме.
у меня такое было… У врача спросила, сказала, что это норма терпи… прошло где-то через недели полторы… тоже мучилась… Сейчас тянет конечно, но не так как было. Надеюсь и у Вас пройдет. Это действительно расходятся кости, тело готовится к родам… Терпения Вам и здоровья.
"Средство для лечения хронической венозной недостаточности. Является производным рутина, обладает P-витаминной активностью. Уменьшает проницаемость и ломкость капилляров, оказывает противоотечное действие.
Показания
Варикозное расширение вен, поверхностный тромбофлебит, трофические нарушения при хронической венозной недостаточности (дерматиты, трофические язвы), геморроидальные узлы."
К заболеваниям суставов они не имеют никакого отношения!!! Если Вам помогало, значит у Вас были проблемы иного характера, чем у нашего автора.
Это может быть реально симфизит. Девочки правильно пишут. Мне поставили такой диагноз уже((… на узи расхождение лонного сочленения более 10мм… скорей всего будут кесарить, т.к. вероятно травма в родах..........
Сама еле хожу… да и нельзя много ходить, сидеть долго нельзя… выписали специальный корсет для таза… короче ужасная вещь этот симфизит((((
Кальций действительно помогает, кстати!!! Но только его на последних неделях уже нельзя пить… вроде как у малыша кости головы будут жестче… но я х.з., если честно)))
Вам здоровья и легкой беременности!!!!
У меня расхождение в 29 нед было уже 17(( еле ноги передвигаю в любом положении, утиная походка(( хорошо, гинеколог заподозрила его и не сказала, что это норма, терпи… тк естесна только на УЗИ удалось определить размер расхождения… Послезавтра иду к хирургу, должен выписать заключение и направить на уф-облучение этой зоны, кальцемин так же назначен, пью… Но лучше не становится
по ощущениям, возможно и хуже даже… В 32 недели скрининг третий, там контрольный замер будут делать..
я не только еле хожу, но я ночью с боку на бок еле переворачиваюсь… болит до жути(((
Вы смотрите, если что, то лучше рожать через КС. Меня предупредили, что если самой рожать, то можно травму получить и после родов потом в гипсе лежать.....(( ужас, короче....
Но я пока дома еще, если не соберусь рожать в ближайшие дни, то поеду в роддом, а там уже врачи еще раз все посмотрят и уже решат, как рожать........
да я даже и не хочу рисковать рожать сама, потому что после родов не только можно в гипсе пролежать, но и инвалидность получить! Эта штука очень опасная(( у меня пост был создан на эту тему, несколько девушек мне писали свои печальные истории, когда рожали сами с симфизитом, а потом много месяцев и в корсете лежали, и учились заново ходить(((
моя гинеколог пока не ставит конкретно ПКС, но буду ее склонять к этому…
Правильно!!! Нужно самой настаивать. Ибо нашим врачам все пофигу((((
Это да..((
удачного и легкого вам родоразрешения!!!
И вам легко доносить и родить!!!!
У меня копчик болит недель с 15, + работа сидячая, после нее просто ужас
ну так и должно быть. они расходятся, готовятся к родам