Девочки, не пойму что это. А самое главное от чего? Бывает, что просыпаюсь ночью а живот как-будто надутый и твердый. Иду в туалет по маленькому, ложусь и через несколько минут все проходит. Тонус мне ставят на каждом узи. Я пью магний и могу очень редко его ощутить на несколько минут. У вас бывает такое по ночам? Вроде и не напрягаешься когда спишь)))
Тонус по ночам???
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Комментарии
Актуальные посты
Не переживайте, у меня так же недель с 16 началось. Только ночью. И обычно с одной стороны.) Гиня сказала, что норм. Не бери в голову)
у меня тонус с начала беременности… теперь перешло в тренировочные. Как раз ночью намного чаще твердеет живот, чем днем. Во первых, нужно обязательно ходить в туалет ночью, нельзя терпеть, во вторых малыши ночью чаще активничают, от этого тоже может быть тонус.
Тоже так же, вчера у врача своего уточнила, она сказала если не долгое и не частое каменение, то даже за жалобу не считает. А ночью у меня из-за полного м/п и иногда переворачиваюсь на спину ночью)) ну и лялик там шевелится)
У меня бывает тонус от очень частых и активных шевелений
тонус это норма для беерменной женщины, прекратите воспринимать это как диагноз )
Кратковременный тонус — нормальное состояние любой мышечной ткани. Долгосрочный тонус — это патология.
ребеночек же также ворочается, и вы ненароком напрягаетесь))) Лучше не парится из за этого )