Герпес и температура при беременности

Девочки, привет. Герпес у меня давно и в первую Б бывал, но особого дискомфорта не приносил, при планировании пол года пила ацикловир, чтоб добиться ремиссии. В этот раз прям жестко высыпал, температура 37,6 первый день поднялась, потом держалась 37,2, на третий день снова 37,4. Все тело ломит. Может было у кого? В голову уже черте че лезет, переживаю. Скрининг на 17е число, думаю смысла нет сейчас бежать на узи.

Инна
1491205
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Art

Инночка, я не думаю что это взаимосвязано… скорее всего что-то простудное и на фоне ослабления иммунитета темпа и герпес… у меня тоже был герпес, но без темпы… так что даже не подскажу. Как твое самочувствие?

Пожаловаться
Инна
Art 
ПриветТемпа поднимается периодически 37,3. Может и правда не звязано… Не знаю, особых болячек не было новых, чтоб обострились, наверно это нормально. В жк не была, врачей нет, в декрет все ушли))) на узи сьездила-все нормально.
Пожаловаться
Елена Горобец

температура в первом триместре у всех такая просто вы не мерили до этого, в первые слышу что от герписа может быть темпа

Пожаловаться
Инна
Елена Горобец 

мерила периодически. 37,1 всегда была, я ее не ощущаю, а тут чувствую плохо, мерю-высокая. Лучше бы конечно чтоб из за герпеса была..

Пожаловаться
Александра

Герпес может вылезти как раз при снижении иммунитета. Не думаю что он температуру даст. Скорее температура говорит о болезни (грипп, простуда и пр.)

Пожаловаться
Инна
Александра 
Никаких признаков простуды. Недавно с дочкой вирус подхватывали, но переболели легко, просто небольшая заложенность носа, на этот счет у нас иммунитеты сильные. За последние, уж сбилась со счета, несколько лет темпа только при отравлении поднималась. Вот теперь дурные мысли с ребенком бы все в порядке…
Пожаловаться
Виктория
У меня на вашем сроке хороший герпес вылазил. Я так перенервничала, что спровоцировала угрозу. Лечусь всегда оксолиновой мазью. Заживает оч.быстро. а все эти ацикловиры слабые, наш организм быстро к ним адаптируется
Пожаловаться
Инна
Виктория 
Я ацикловиром давно не балуюсь, года два уже. Вообще ничем не мажу, температура смущает.
Пожаловаться
Дарья

В первом триместре лучше ничем не лечить, можно только прижигать марганцовкой или зелёной, надо при обострениях сдавать мочу, кровь и мазок методом пцр. Если нигде не выявят, это хорошо, большой опасности нет. Начиная со второго триместра можно свечи виферон, мазь ацикловир и иммуноглобулин в/м. Это схема лечения в герпесном центре от опытных акушеров -гинекологов-вирусологов

Пожаловаться
Инна
Дарья 
Спасибо!
Пожаловаться
YulichMama

Инна, сходите к грамотному врачу, Герпес опасен для плода в любых проявлениях. Сдайте ТОРЧ. Нужна эффективная терапия без вреда для Б. У меня 2 ЗБ и обе с ним связаны. Все индивидуально, кто-то спокойно переносит, а для некоторых является угрозой. Лучше перебдеть… Здоровья Вам и удачи!

Пожаловаться
Инна
YulichMama 
Спасибо, так и поступлю.
Пожаловаться
Мария

Иммунитет повышать обязательно и мазь ацикловир

Пожаловаться
Ксанка

ох… что-то мои подружки-бебирушки-беременюшки совсем разболелись!!! не знаю, чем тут помочь… скажу одно, выздоравливай!!!

Пожаловаться
Инна
Ксанка 
Спасибо
Пожаловаться
Наталья Ростова
У меня на щеке был… я в шоке просто была.у меня на губе вскакивал, ночтоб на щеке… хотели в инфекционку упечь, я отказалась
Пожаловаться
Инна
Наталья Ростова 
А темпа была?
Пожаловаться
Яна
Герпес где?? У меня на губе был, мазала ехинацеей настойкой. А температура такая бывает нормой как раз при Б.
Пожаловаться
Инна
Яна 
Генитальный. Прям плохо от темпы. Раньше держалась 37,2 максимум, я ее и не чувствовала особо.
Пожаловаться
Яна
Инна 

Ох сочувствую=((( Лечитесь. То что не опасно сейчас это точно для малыша, т.к это у вас не в первые, а значит есть антитела уже и у ребенка. А от температуры тоже было так вроде прямо горю и слабость а темпа не большая. Пила Енгистол, он противовирусный и разрешен при Б.

Пожаловаться
Инна
Яна 
Спасибо! Посмотрю что за препарат.
Пожаловаться
Наташа

может температура не с герпесом связана??.. Нужно его в стадию ремисии вернуть, оставлять нельзя, а то он истощает плаценту...

Пожаловаться
Инна
Наташа 
Вот и переживаю отчего она может еще быть.
Пожаловаться
Наташа
Инна 
может пройдет, мась… мало ли… подстыла или еще что то
Пожаловаться
Инна
Наташа 
Надеюсь все нормально
Пожаловаться
Наташа
Инна 
прошла температура?
Пожаловаться
Инна
Наташа 

37 держится, но это нормально

Пожаловаться
Наташа
Инна 
ну хорошо… Я всю бер с ним промучилась, то и дело на курсах сидела… а перед родами за месяц ваще на Валтрексе сидела и прочим, что бы не дай бог плодам не повредил… а если ты сама собралась рожать, то вообще терапия должна быть, а то ребенка заразишь…
Пожаловаться
Инна
Наташа 
Хотела бы сама, если звезды сойдутся… Но это ближе к родам решаться будет. Слыхала, что после 36ти недель для профилактики назначают.
Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен

для первого триместра норма по температуре.герпес и у меня обе б. обостряется регулярно, что поделать-иммунитет снижен.

Пожаловаться
Инна
ЁжВожиданииПеремен 
Прям тело ломит. Если б физиологичная темпа, так плохо не было бы?
Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен
Инна 
в первом триместре меня просто усталость ломала и темпа была в обе беременности.
Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен
Инна 
если герпес генитальный(ниже прочитала) то пулей к врачу! моя врач говорит, что очень опасно.она при мне девочке схему лечения ацикловиром назначала
Пожаловаться
Инна
ЁжВожиданииПеремен 
Усталость и тошнота отпустили уже, а темпа 37,2 максимум держалась, я не и не чувствовала.
Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен
Инна 
при герпесе темпа не характерна, но его локализация у Вас опасна.поэтому решайте с врачом вопрос лечения
Пожаловаться
Инна
ЁжВожиданииПеремен 
Ацикловир нельзя в первом триместре, тератогенным действием обладает. Опасно первичное заражение, в первую Б бывал.
Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен
Инна 
местно назначали.в любом случае лучше посоветоваться с гинекологом, чем здесь
Пожаловаться
Инна
ЁжВожиданииПеремен 
Да я ж не лечение ищу, а про температуру спрашиваю. Норма-не норма.
Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен
Инна 
темпа норма…
Пожаловаться
Юлия
У вас есть антитела, думаю переживать не стоит, а начитаться можно всего… волосы дыбом
Пожаловаться
Инна
Юлия 
Да, я знаю, что опасно первичное заражение. Но темпы такой не было никогда, да и от герпеса ли…
Пожаловаться
Юлия
Инна 
До беременности лучше бы пить валтрекс, отличный препарат
Пожаловаться
Инна
Юлия 
Тот же ацикловир, только пить одну таб вместо пяти, как мне врач сказала и стоит намного дороже.
Пожаловаться
Юлия
Инна 
Валтрес содержит 75% ацикловира, а таблетка ацикловира 5%, не стоит жалеть деньги, препарат реально крутой, я на себе проверила!
Пожаловаться
Инна
Юлия 

Спасибо, буду знать.

Пожаловаться
Аннушка
Мне назначили свечи виде р-он и герпес мазать гелем виде р-он (за 4 дня все прошло)
Пожаловаться
Аннушка
виферон
Пожаловаться
Инна
Аннушка 
Спасибо. Темпы у вас не было?
Пожаловаться
Аннушка
Инна 
Нет, но вылезли лейкоциты (т.е. признаки воспаления)