Девочки, привет. Герпес у меня давно и в первую Б бывал, но особого дискомфорта не приносил, при планировании пол года пила ацикловир, чтоб добиться ремиссии. В этот раз прям жестко высыпал, температура 37,6 первый день поднялась, потом держалась 37,2, на третий день снова 37,4. Все тело ломит. Может было у кого? В голову уже черте че лезет, переживаю. Скрининг на 17е число, думаю смысла нет сейчас бежать на узи.
Герпес и температура при беременности
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Инночка, я не думаю что это взаимосвязано… скорее всего что-то простудное и на фоне ослабления иммунитета темпа и герпес… у меня тоже был герпес, но без темпы… так что даже не подскажу. Как твое самочувствие?
температура в первом триместре у всех такая просто вы не мерили до этого, в первые слышу что от герписа может быть темпа
мерила периодически. 37,1 всегда была, я ее не ощущаю, а тут чувствую плохо, мерю-высокая. Лучше бы конечно чтоб из за герпеса была..
Герпес может вылезти как раз при снижении иммунитета. Не думаю что он температуру даст. Скорее температура говорит о болезни (грипп, простуда и пр.)
В первом триместре лучше ничем не лечить, можно только прижигать марганцовкой или зелёной, надо при обострениях сдавать мочу, кровь и мазок методом пцр. Если нигде не выявят, это хорошо, большой опасности нет. Начиная со второго триместра можно свечи виферон, мазь ацикловир и иммуноглобулин в/м. Это схема лечения в герпесном центре от опытных акушеров -гинекологов-вирусологов
Инна, сходите к грамотному врачу, Герпес опасен для плода в любых проявлениях. Сдайте ТОРЧ. Нужна эффективная терапия без вреда для Б. У меня 2 ЗБ и обе с ним связаны. Все индивидуально, кто-то спокойно переносит, а для некоторых является угрозой. Лучше перебдеть… Здоровья Вам и удачи!
Иммунитет повышать обязательно и мазь ацикловир
ох… что-то мои подружки-бебирушки-беременюшки совсем разболелись!!! не знаю, чем тут помочь… скажу одно, выздоравливай!!!
Ох сочувствую=((( Лечитесь. То что не опасно сейчас это точно для малыша, т.к это у вас не в первые, а значит есть антитела уже и у ребенка. А от температуры тоже было так вроде прямо горю и слабость а темпа не большая. Пила Енгистол, он противовирусный и разрешен при Б.
может температура не с герпесом связана??.. Нужно его в стадию ремисии вернуть, оставлять нельзя, а то он истощает плаценту...
37 держится, но это нормально
для первого триместра норма по температуре.герпес и у меня обе б. обостряется регулярно, что поделать-иммунитет снижен.
Спасибо, буду знать.