Девочки, срочно!! Кто сталкивался!!

Сегодня на работе девушка сказала, что у нее дочка Ветрянкой заболела!!! А я не болела! Я только краснухой… и сказала она это только вечером! Целый день с ней пересекались и разговаривали!!! Блииин… она знает(да и заметно уже) что я в положении… ну вот как так?? Позвонила своей гин, она сказала завтра даст мне б/л… придти помазать нос вифероном и помыться сразу… капец я волнуюсь!!! Были у кого нибудь подобные случаи?? как можно предохраниться так сказать?? я в панике!!! Главное чтоб с лялей все впорядке было!!! Господи я так волнуюсь!!! Девочка эта ушла уже, она в другую смену работает, но полдня мы проконтачили...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рина Тихонова

Да конечно страшно, тут из родных кто-то заболеет обычным гриппом уже боишься заболеть, а тут и витрянка.

Берегите себя и лялю, думаю Всё обойдется)))

Пожаловаться
Вишенка

На переболевших вирус держится в активном состоянии всего 40 минут, так что вряд ли вам с малышом что то угрожает)))

Пожаловаться
Лена

не переживайте! моя свекровь вообще сказала, что ее младшенький заболел ветрянкой через неделю после того, как узнала, а я все это время на работе пересекаюсь с ней. я, конечно, фигею с таких людей… конечно, везде написано, что через третье лицо не передается (Ваша коллега ведь болела уже?), но Ваше волнение понимаю. видите, у меня все обошлось и у Вас все нормально будет, Вы ведь с этой девочкой больной не контактировали, так что не переживайте)

Пожаловаться
Наталья
Лена 
Да, с больной не контактировала… спасибо хоть успокоили немного! А то я как узнала, меня аж затрясло
Пожаловаться
Mary
Ну вроде от 3-х лиц не передается.

Только от больного.

Я вот переболела будучи взрослой ( не приложу ума, где я подцепила ее), а муж мой не болел в детстве и умудрился от меня не заразиться!)) хотя жили то в одной квартире и до появления сыпи день — два я тоже для него заразная была)

Пожаловаться
Наталья
Mary 
Слава богу! Надеюсь и меня пронесет мимо!
Пожаловаться
Mary
Наталья 
Все будет хорошо, главное не зацикливайтесь на этом) Взрослые вообще редко этой какой болеют, иммунитет как правило отпор дает.) Это я такая везучая ( в детстве тоже болела ветрянкой, правда в легкой форме), так меня сразу отправили кровь на сифилис и ВИЧ сдавать, мол как так, иммунитет не поборол)
Пожаловаться
Наталья
Mary 
Да уж) 2 раза переболеть это удача та еще! Главное что теперь у тебя эта зараза позади))
Пожаловаться
АлинаЛизкинаМама
Где то читала что эт не влияет на малого…
Пожаловаться
Наталья
АлинаЛизкинаМама 

Очень хочу чтоб не влияло! Но переживаю((

Пожаловаться
АлинаЛизкинаМама
Наталья 
Я как то гуляла с дочей. И тут вышла знакомая с больным ребенком.Он к слову ток утром покрылся… Ооох я бежала оттуда.Нл ттт
Пожаловаться
Иринкин
Так она же больного ребенка не привела на работу, у нее дочь болеет, а не она, что вы кипишуете?

И на вашем сроке ветрянка вообще не опасна, даже если заразились, не дай бог

Пожаловаться
Марина
21 день ждите если нет то пронесло! а вообще я бы наверное отругала девочку, ну а с другой стороны мы не кому не нужны на работе что б ходили и о своих болячках нам докладывали! не переживайте, у меня у дочки в саду в группе был карантин ни доча ни я слава богу не подхватили!!!
Пожаловаться
Наталья
Марина 
Действительно слава богу!
Пожаловаться
Анна
Ветрянка не передается через третьих лиц. Она вас не может заразить))) только если дочка заразит ее, а она придет к вам. Но если она болела уже, то вам бояться нечего. Инкубационный период ветрянки 21 день, вот через 19- 20 дней ее избегайте лучше)))))
Пожаловаться
АНАНАСтя

А люди, болеющие туберкулёзом и прочими болячками вас не пугают? В магазинах, на улице и т.д.

Переносчики ветрянки те, кто ее заболел. А еще почитайте, в какой период можно заразиться. До высыпания.

Пожаловаться
Malinka-Иринка

Вот и мне страшно. Тоже не болела ею. Даже дочку пришлось с сада забрать, пока не рожу)

Пожаловаться
Placebo

С ветрянкой часто проносит. Представьте сколько людей в транспорте, тц, в кино, ресторанах могут быть просто переносчиками? Даже в садах и школах в одной группе не все болеют, не всех цепляет.

Инкуб период 21 день.

Пожаловаться
Ольга
Ветрянка через «посредника» или предметы не передаётся. Не нужно паниковать.
Пожаловаться
Откуда она должна была знать, что вы не болели?
Да и по контакту через третьи руки она не передается особо. Сколько раз меня дома оставляли родители, когда шли в гости к семье. где кто-то ветрянкой болел — мне не передалось.
Пожаловаться
Елена

все будет хорошо! ветрянка это не страшно. главное краснухой не заболеть! а вы болели. так что живите спокойно дальше!

Пожаловаться
Анастасия Тимохина
У свекрови квартирант болел ветрянкой, а у нас на тот момент Алиска маленькая была. Так вот он у врача спрашивал может ли она заразить ребёнка, если к нам приедет после общения с ним. Врач сказала, что ветрянка через третьи лица не передаётся, только при непосредственном контакте с больным. Так что может и зря паникуете.
Показать ещё