Сегодня на работе девушка сказала, что у нее дочка Ветрянкой заболела!!! А я не болела! Я только краснухой… и сказала она это только вечером! Целый день с ней пересекались и разговаривали!!! Блииин… она знает(да и заметно уже) что я в положении… ну вот как так?? Позвонила своей гин, она сказала завтра даст мне б/л… придти помазать нос вифероном и помыться сразу… капец я волнуюсь!!! Были у кого нибудь подобные случаи?? как можно предохраниться так сказать?? я в панике!!! Главное чтоб с лялей все впорядке было!!! Господи я так волнуюсь!!! Девочка эта ушла уже, она в другую смену работает, но полдня мы проконтачили...
Да конечно страшно, тут из родных кто-то заболеет обычным гриппом уже боишься заболеть, а тут и витрянка.
Берегите себя и лялю, думаю Всё обойдется)))
На переболевших вирус держится в активном состоянии всего 40 минут, так что вряд ли вам с малышом что то угрожает)))
не переживайте! моя свекровь вообще сказала, что ее младшенький заболел ветрянкой через неделю после того, как узнала, а я все это время на работе пересекаюсь с ней. я, конечно, фигею с таких людей… конечно, везде написано, что через третье лицо не передается (Ваша коллега ведь болела уже?), но Ваше волнение понимаю. видите, у меня все обошлось и у Вас все нормально будет, Вы ведь с этой девочкой больной не контактировали, так что не переживайте)
Только от больного.
Я вот переболела будучи взрослой ( не приложу ума, где я подцепила ее), а муж мой не болел в детстве и умудрился от меня не заразиться!)) хотя жили то в одной квартире и до появления сыпи день — два я тоже для него заразная была)
Очень хочу чтоб не влияло! Но переживаю((
И на вашем сроке ветрянка вообще не опасна, даже если заразились, не дай бог
А люди, болеющие туберкулёзом и прочими болячками вас не пугают? В магазинах, на улице и т.д.
Переносчики ветрянки те, кто ее заболел. А еще почитайте, в какой период можно заразиться. До высыпания.
Вот и мне страшно. Тоже не болела ею. Даже дочку пришлось с сада забрать, пока не рожу)
С ветрянкой часто проносит. Представьте сколько людей в транспорте, тц, в кино, ресторанах могут быть просто переносчиками? Даже в садах и школах в одной группе не все болеют, не всех цепляет.
Инкуб период 21 день.
Да и по контакту через третьи руки она не передается особо. Сколько раз меня дома оставляли родители, когда шли в гости к семье. где кто-то ветрянкой болел — мне не передалось.
все будет хорошо! ветрянка это не страшно. главное краснухой не заболеть! а вы болели. так что живите спокойно дальше!