Розовые выделения на 6 недели.

Девочки, сегодня с утра поехала второй раз сдавать хгч, а по приезду домой на прокладке выделения розоватые. Не стала себя накручивать. В течения дня ничего не было, а сейчас опять, но только на бумаге, когда в туалет схожу. Узи на завтра только записалась. Срок маленький на учёт не вставала ещё. В больницу не вариант, там ремонт и все на одном этаже. В первую беременность было что-то похожее, но коричневого цвета и больше. Узи показало, что сосудик лопнул, таблетки прописали — все нормально было. Заниматься самолечением не хочу. хочу услышать советы. Сразу прошу не пишите про внематочную беременность или выкидыш.

Lorel
02110156
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Ответ эксперта
10 июля 2019

Розовые выделения на 6 месяце беременности: стоит ли волноваться?

В течение всей жизни женский организм выделяет целый нобор секретов. Нередки различные выделения перед началом менструации, но бывают случаи появления розовых выделений на 6 неделе беременности или немного позже. Они связаны с тем, что в этот период происходит физиологическая перестройка организма и меняется гормональный фон. Выделяемые секреты могут быть не только светло-розовые, но также белые, желтые, светло-коричневые. Если их выделение происходит без боли, выраженного дискомфорта, запаха и кровянистых вкраплений, то они не представляют угрозы для здоровья будущей мамы и ребенка. Но если с течением времени их цвет изменится и станет насыщенным, то это может свидетельствовать о течении в организме патологических процессов.

Причины появления выделений во время беременности

Слизь, вырабатываемая женским организмом, выполняет ряд важных функций:

• Создает слизистую пробку, защищающую ребенка от проникновения вредных микроорганизмов.
  • Является своеобразной смазкой для плода.

Иногда бледно-розовые выделения возникают в день, когда должна была начаться менструация, свидетельствуя о незначительном снижении выработки прогестерона, что не несет угрозы здоровью плода или матери. Также они могут появляться в третьем триместре беременности, но к 11-13 неделе обычно бледнеют и становятся белыми или бежевыми.

Многих будущих мам беспокоит, что делать при появлении данного симптома. Как правило, беспокоиться не о чем и максимум, через несколько суток выделения должны исчезнуть. Тем не менее, следует проконсультироваться у лечащего врача. Если выделения сопровождаются болями в спине или внизу живота, появлением крови и снижением температуры тела, обратиться за помощью к специалисту следует как можно быстрее, так как возможна угроза выкидыша.

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У меня тоже такое было, врач прописала дуфастон, хотя сказала что такое може быть. Уже не мажет. Лучше проконсультироваться с врачем.

Пожаловаться
Светик

Узи бы не помешало, чтоб исключить отслойку. Насчет внематочной — это врядли, у меня при внематочной кровь прямо черная была и боли в животе. Может еще и сосудик лопнуть, а могут еще и на прощание месячные пойти)) бывают такие «цветные» беременности.

Если отслойка, лежать и очень беречься.

Пожаловаться
Lorel
Светик 

спасибо! была у врача, отслойки нет. по узи беременность 4-5 недель, а с последних М сегодня ровно 6, завтра опять хгч сдавать. очень надеюсь на позднюю овуляцию.

Пожаловаться
Александра

У меня отслойка сразу началась с коричневого((( думаю с врачом нужно посоветоваться все равно

Пожаловаться
Lorel
Александра 
Да, спасибо. Завтра все выясню.
Пожаловаться
Юлия Евстропова

У меня так в эту беременность отслойка хориона начиналась. В больницу я не ложилась, вылечила дома, главное вовремя заметить и начать лечить. Пила дюфастон и лежала. Но это только по назначению врача!!! Удачи вам и здоровья!!))

Пожаловаться
Lorel
Юлия Евстропова 
Спасибо! Завтра к врачу. Хотела узнать о чем спрашивать и говорить.
Пожаловаться
Александра

Запросто может быть и в 6 недель, если О поздняя

Пожаловаться
Жанна
Александра 
Странно. Я всегда думала до 4 недель имплантация происходит… Буду знать.
Пожаловаться
Александра

а может быть просто имплантация… если не сильно, то думаю ничего страшного… а если сильнее будет то скорую надо, а вообще дюфастон в помощь

Пожаловаться
Жанна
Александра 
Срок уже… 6 недель.
Пожаловаться
Lorel
Александра 
Спасибо! Да, если будет хуже, само сабой поеду в больницу.
Пожаловаться
Жанна
Мне врач сказала, если будут выделения: Папаверин, утрожестан вагинально по 200, ношпа 3 раза в день. Дюфостон утром и в обед.
Пожаловаться
Жанна
И лежать!!! Ничего не делайте! Это отслойка, Вам нужно соблюдать постельный режим.
Пожаловаться
Lorel
Жанна 
Спасибо большое!
Пожаловаться
Елена Распрекрасная

свечи попаверин на ночь, валерьянка 2т сегодня (снимают тонус). Дицинон — кровоостанавливающее. Уторожестан для поддержания Б если завтра на узи поставят угрозу. Не поднимать тяжелее 1,5кг, вставать не резко и лучше бочком. Удачи и здоровья вам с малышом

Пожаловаться
Lorel
Елена Распрекрасная 
Спасибо!
Пожаловаться
Маруся
А что вы тут хотите услышать? Чтоб вас утешали, а потом это было на нашей совести? Выбирайте, либо больница, либо самолечение!
Пожаловаться
Margo

Тоже были такие выделения, на узи сказали что тонус сильный

Пожаловаться
ирина

может быть отслойка у меня все так и начиналось с таких выдилений.

Пожаловаться
Ольга

ношпу, папаверинку и полежать.