Ноет крестец и таз, пиелонефрит?

Здравствуйте, в 21 неделю начались тянущие боли внизу живота и пояснице (крестец), частые позывы в туалет, но неболезненные. В итоге госпитализация с диагнозом угроза. В больнице пробыла 3 дня, от тонуса назначили только магне в6 (совсем небольшой тонус оказался), в анализе мочи немного повышены эритроциты, в посеве кишечная палочка 10 в 5. Узи почек -есть небольшой песок. К этому времени ещё появилось небольшое жжение при мочеиспускании. По назначению уролога пропила однократно монурал, жжение прекратилось, но тянущая и ноющая боль в крестце остались.

В 23 недели снова госпитализация из-за опоясывающей боли в крестце и мочевом пузыре (в районе правого яичника), в больнице пролежала 7 дней, анализы в норме (мочу сдавала неоднократно), на узи почек — расширение чашечек и лоханок справа умеренное, песка не увидели. Немного покололи магнезию и папаверин. Выписалась по-прежнему с тянущими болями в пояснице.

Через неделю сдала анализ мочи и сделала контрольное узи почек. В моче лейкоциты 10-15, на узи — пиклокаликоэктазия справа (но чуть больше, чем в больнице). Появилось небольшое жжение в интимной зоне, но особо с мочеиспусканием не связано. Немного тянет правую почку и крестец ноет. Мочу пересдала ещё раз в другой клинике через 4 дня — лейкоциты 8, бактерии в большом количестве. Сейчас жду посев.

Эта тянущая и ноющая боль в пояснице меня совсем измотала. Похоже, что назначат антибиотики… вот и не знаю, стоит ли мне лечь с этим всем в стационар и пролечиться ударно там, либо пропить антибиотики в таблетках дома. Урологи не видят смысла особого в лечении в стационаре, так как нет острого процесса. А я вот сомневаюсь… хотя в наших больницах я была 2 раза уже, а толку никакого.

И ещё врачи стали списывать боли в крестце на остеохондроз, но боль какая-то не такая, тянущая и ноющая, как будто во время месячных что ли или на погоду...

Я уже с панике просто, у кого-нибудь было что-то подобное? И где нормальные роддома с урологическим отделением приличным в Петербурге? И стоит ли вообще в больницу с этим опять ложиться?

Извините, что много текста ;)

Яна
061071
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля
Я как-раз в стационаре лежу счас с пиелонефритом… но таких симптомов у меня нет. Только эритроциты в моче и бактерии(они у меня всегда там).

Ничё не беспокоит… кроме спины, но у меня остеохондроз....

Вообщем у каждого по-разному всё.

Пожаловаться
Ангелина Белугина

монурал в помощь и постоянный прием канефрона, странно что врач ещё до сих пор ничего не назначила. а в стационаре цефтриаксон проколят да и все.

Пожаловаться
Яна
Ангелина Белугина 
Монурал как раз был после первого стационара (много текста написала, потерялось, наверное), канефрон пила недели 2, теперь пью фитолизин, пью морс клюквенный, в позе коленно-локтевой стою… а толку никакого…
Пожаловаться
Ангелина Белугина
Яна 
2 недели канефрон? это ни о чем, его пьют 1,5 месяца не прекращая вообще, а дальше меняют на почечный чай, и чередуют чтоб привыкания не было. Крестец и спина с почками мало чем связаны вообще, при пиелонефрите адски болят бока, по сторонам, в туалет носишься по чуть-чуть, + отеки такие какие и не снились. Скорей всего у вас тупо болит спина из-за увеличивающегося веса ребенка, а если это остеохандроз, то добро пожаловать — это беременность)) я с сыном на стены лезла как у меня спина болела, терпение, всего лишь 25 неделек.
Пожаловаться
Яна
Ангелина Белугина 
Да, отеков нет, острой боли тоже, но эта ноющая боль очень изматывает, конечно… иногда низ живота потягивает, такое чувство, что все там воспалено. а в спине у Вас как болело? Тоже ноющая была или острая?
Пожаловаться
Ангелина Белугина
Яна 
ныло все, особенно по ночам обострялось, причем до родов, перед родами крестец вообще разрывало, думала там че-нить треснет. ЩАс вот во вторую нет такого, наоборот только лобковая кость болит, а спин ни разу не забеспокоила.