Нет антител к токсоплазмозу. Есть кошка

Привет, девочки!

С детства возилась с котами, всегда с дворовыми тоскалась, жмякала их и целовала (ну что с ребенка взять). У самой дома была кошка, выводила ее на улицу.

Выросла. Захотели с мужем детей, дома кошечка, которая никогда не выходила на улицу, без прививок.

Сдавала еще до беременности на антитела и к токсаплазмозу их не было обнаружено, хотя была уверена, что они будут, все таки через мои руки столько котят дворовых прошло!!! Сейчас беременна, пока еще в ЖК не ходила, пойду во вторник.

Что-то мне страшно, начиталась в инете, что токсаплазмоз можно принести на ботинках домой и кошка если потрется о ботинки (а наша это дело любит), то заразится с полуоборота!

Лоток ее убираю в резиновых перчатках, потом мою руки! Кошка ласковая, лезет своим носиком в лицо всегла, мурлычит. Ну как такой отказать(((

Боюсь что-то теперь за малыша и от кошки не хочу избавляться.

Девочки, можно ли проверить саму кошку на токсоплазмоз?

Кошке ровно годик (в октябре исполнился)

Alisa
0132876
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Янтарная
Глисты травить кошке и прививки все сделать надо!
Пожаловаться
Эльфийка

у меня подобная история, море кошек в детстве, во время беременности в доме две кошки, одна моя, вторая родителей (летом жила на даче), то же был небольшой червячок, поэтому лоток просила убирать мужа...

Пожаловаться
Аня Ткаченко

То, что в первую очередь нужно сделать, так это вменить мужу новую обязанность -уборку туалета животного, это важно!

Пожаловаться
Elenika
Тоже самое было, убирал лоток муж усю бер) а так если кошка домашняя то нет у нее токсоплазмоза))
Пожаловаться
ГоршочекСМёдом

У меня такая же тема как у вас, сбагрила уборку лотка на мужа, но кису на руки брать не боюсь, от того что она об вас потрется- ничего страшного не случится.

Пожаловаться
ЧувствоЛьда
Я даже не знала, что так страшно с кошками беременным общаться!
Пожаловаться
Эльвица

У меня тоже не было антител к токсоплазме, а дома кот. Врач сказала не трогать чужих и уличных, а своего можно. На всякий случай уговорила убирать лоток мужа, а если и приходилось самой, то в перчатках

Пожаловаться
ЛюЛёка
та ну, если она домашняя не заболеет

я тоже всю жизнь кошек таскала и дома кошка была но я так не загонялась хотя антитео тоже нет я просто чужих избегала и не трогала вообще

Пожаловаться
МамаЛена
Проверьте, мы нашего кота не проверяемых, хотя лето он жил в огороде… но я его редко трогаю и горшок не убирают))) тоже нет антител, хотя всю жизнь с кошками жила и многие были гуляющие…
Пожаловаться
Ирунька-красотунька

mozhno i ne ot koshki sarasitsa, snakomaja sarasilasj neponjatno otkuda, kotov doma net, 29 let ej bylo na tot monemt, rebenok rodilsa slepoj, v 6 mesjacev vrachi ustanovili, chto embrion sarazhen etoj bjakoj. tak chto budte ochenj, ochenj ostorozhny.

Пожаловаться
Дарьяна Елисеева

мне кажется вам он не страшен, так как коты в вашей жизни присутствуют с детства. Я обе беременности вообще за котом голыми руками убирала, слава богу все хорошо с моими детьми)

Пожаловаться
Татьяныч
У меня такая же ситуация! Кота проверяла своего, у него нет ничего, просто кровь сдайте. Врач сказала не переживать, чтобы заразиться надо извините в зад его целовать)
Пожаловаться
LadyRainicorn
Дороже здоровье. Кошке не место в доме в таком случае. У меня их тоже нет, так мне даже в гости ходить запретили к тем у кого коты.