Привет, девочки!
С детства возилась с котами, всегда с дворовыми тоскалась, жмякала их и целовала (ну что с ребенка взять). У самой дома была кошка, выводила ее на улицу.
Выросла. Захотели с мужем детей, дома кошечка, которая никогда не выходила на улицу, без прививок.
Сдавала еще до беременности на антитела и к токсаплазмозу их не было обнаружено, хотя была уверена, что они будут, все таки через мои руки столько котят дворовых прошло!!! Сейчас беременна, пока еще в ЖК не ходила, пойду во вторник.
Что-то мне страшно, начиталась в инете, что токсаплазмоз можно принести на ботинках домой и кошка если потрется о ботинки (а наша это дело любит), то заразится с полуоборота!
Лоток ее убираю в резиновых перчатках, потом мою руки! Кошка ласковая, лезет своим носиком в лицо всегла, мурлычит. Ну как такой отказать(((
Боюсь что-то теперь за малыша и от кошки не хочу избавляться.
Девочки, можно ли проверить саму кошку на токсоплазмоз?
Кошке ровно годик (в октябре исполнился)
у меня подобная история, море кошек в детстве, во время беременности в доме две кошки, одна моя, вторая родителей (летом жила на даче), то же был небольшой червячок, поэтому лоток просила убирать мужа...
То, что в первую очередь нужно сделать, так это вменить мужу новую обязанность -уборку туалета животного, это важно!
У меня такая же тема как у вас, сбагрила уборку лотка на мужа, но кису на руки брать не боюсь, от того что она об вас потрется- ничего страшного не случится.
У меня тоже не было антител к токсоплазме, а дома кот. Врач сказала не трогать чужих и уличных, а своего можно. На всякий случай уговорила убирать лоток мужа, а если и приходилось самой, то в перчатках
я тоже всю жизнь кошек таскала и дома кошка была но я так не загонялась хотя антитео тоже нет я просто чужих избегала и не трогала вообще
mozhno i ne ot koshki sarasitsa, snakomaja sarasilasj neponjatno otkuda, kotov doma net, 29 let ej bylo na tot monemt, rebenok rodilsa slepoj, v 6 mesjacev vrachi ustanovili, chto embrion sarazhen etoj bjakoj. tak chto budte ochenj, ochenj ostorozhny.
мне кажется вам он не страшен, так как коты в вашей жизни присутствуют с детства. Я обе беременности вообще за котом голыми руками убирала, слава богу все хорошо с моими детьми)