Проблемная спина

Девочки, у кого сколиоз, скажите пожалуйста как Б повлияла на вашу спину, есть ли ухудшения, были ли боли и т.д.?

Джу
026333
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Год назад решила сделать массаж по страховке- так сказать отбить страховку) так вот чтоб получить направление направили меня на снимок — дядька этот фотограф сказал что у меня скалиоз и ваще что то позвоночник от рождения какой то не такой… я ничего не чувствую.ни тогда ни сейчас. Так что либо он ошибся… что на вряд-ли либо ничего беременность не меняет и не действует никак
Пожаловаться
Аня

У меня позвоночник болен ОТ и ДО.

Сколеоз, остеохондроз, протрузия. Мучалась дико последние года два. Думала всю беременность пролежу в кровати и мой массажист и невролог говорили так же, но в какой-то момент боли прошли, а я узнала, что буду мамой. Сейчас, можно сказать, 34 недели и спина только начала болеть. Особенно между лопаток жуткая боль третий день. Клею перцовый пластырь, становится легче, но боль все равно возвращается, особенно ночью((

Пожаловаться
Катя Катерина

у меня дичайшие боли начались с 11-12 недели и остались по сей день. Но в пояснице, рядом с копчиком и далее в ноги. не думаю что это связано со сколиозом, скорее нервы защемляются

Пожаловаться
Anett
До сих пор болит
Пожаловаться
Хельга

У меня кифоз, это хуже сколиоза. Болит спина и без беременности… вообще не знаю, как ходить буду((

Пожаловаться
Кристина
У меня из-за спины боль перешла в таз, бедро и ногу… в первую Б болело, но недель с 32… во вторую с 18 недель уже на стену лезу…
Пожаловаться
Кристина
Про угол не знаю
Пожаловаться
Джу
Кристина 
Ну внешне нет ухудшения?
Пожаловаться
Кристина
Джу 
Внешне нет вроде, но я кривая конечно… больше волнует, что «внутренне» картинка ухудшается… делала мрт поясничного отдела, там целое сочинение накатали…
Пожаловаться
Lyudmila
Кристина 
Во время беременности мрт делали?
Пожаловаться
Кристина
Lyudmila 
нет конечно, перед Б
Пожаловаться
Lyudmila
Кристина 
Ну а сейчас вы сама рожать будете или из-за спины кс?
Пожаловаться
Кристина
Lyudmila 
Была у хирурга и невролога, разрешили самой рожать. Эпидуралку тоже разрешили, просто еще начинающаяся межпозвоночная грыжа
Пожаловаться
Lyudmila
Кристина 
Начинающаяся это сколько?
Пожаловаться
Евгения

Болит спина! Особенно с утра, потом расхожусь вроде ничего. Кошечку делаю.

Пожаловаться
Виктория
Болела, но мне кажется это из-за изменения центра тяжести. А после родов болела оттого что дете на руках сутками. В общем болит не переставая )
Пожаловаться
Джу
Виктория 
Угол не увеличивается?
Пожаловаться
После родов стал остеохандроз всесторонний и возможно есть грыжа, сейчас как раз пластом лежу целый день, со школы был только сколиоз
Пожаловаться
Джу
Манечка Зобнина 
А угол не увеличивается?
Пожаловаться
Джу 
Нет, у меня уже увеличивается не куда
Пожаловаться
Джу
Манечка Зобнина 
Очень переживаю, чтобы из-за нагрузки весовой угол не увеличился
Пожаловаться
Мария
Манечка Зобнина 
у меня так же
Пожаловаться
Джу 
После родов упражнения делайте, чтобы грыжи не было.
Пожаловаться
Жена Офицера
Никак не повлияла.
Пожаловаться
Джу
Жена Офицера 
А какая у Вас степень, если не секрет?
Пожаловаться
Жена Офицера
Джу 
Вообще без понятия)))