Тонус!!!Кто как боролся с ним?

Хоть на стенку лезь!!! Живот каменеет и все! Третий раз из-за него лежу.Что только ни делала.Магнезию капали, Магне в6 пила, папаверин вставляла, но шпу кололи, перешли на гинипрал капальницы и таблетки, нефедипин пью, а толку ноль… Кто всю беременность проходил с тонусом? Запугали что могут быть преждевременные роды!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Тоже с тонусом три раза лежала. Родила в 41-42 недели.

Пожаловаться
Юля
Я с 26 недели мучилась с тонусом, у меня по 100 раз в день каменел, а то и больше, ничего не помогало, ни гинипрал, в общем ничего, в 32 недели шейка укоротилась с 39 до 30 и пошло открытие цервикального и внутреннего зева, ну уж не знаю от тонуса или нет, поставили пессарий, сняли в 37 и гинипрал в 37 отменили, тонус каким был, таким и остался, родила ровно в 40, роды прошли отлично, шейка расрываласт как положено, хоть за что-то тонусу спасибо, а тае старалась больше отдыхать, но и не лежала целыми днями.В общем с тонусом прекрасно можно доносить и никакой гипоксии ни разу не ставили, удачи вам и главное не нервничать, все будет хорошо)))
Пожаловаться
Даяна
Юля 
Спасибо вам огромное за отзыв!
Пожаловаться
Галина
А у меня тонус вызвал укорочение шейки до 19 мм в 28 недель, живот просто каменел несколько раз без боли, думала треники, а оказалось вот что. Сейчас стоит пессарий, пью гинипрал 4 р в день по таблетке, и всё равно матка в тонусе.
Пожаловаться
докторПлюшева
А мне кажется это норма. В первую Б тоже постоянно об этом врачу говорила, кучу лекарств выписывали, на сохранении лежала-толку никакого. Во вторую даже не заморачивалась уже. Обоих в 40 нед родила. Просто нужно отличать тонус от истиннрй угрозы
Пожаловаться
Даяна
докторПлюшева 
Так как отличить то, может подскажешь?
Пожаловаться
докторПлюшева
Даяна 
Матка это мышечный орган и естественно что она должна быть в определенном тонусе. Плюс еще ребенок потом начинает шевелиться, это тоже влияет. Если при физ нагрузке какой-то, ходьбе появляется тонкс-это норма. Но в спокойном состоянии тонус проходит. То естт гуляешт ты к примеру, тонус появляется. Присаживаешься отдыхатт, черещ 5-10 мин он проходит. А вот когда не проходит, боль усиливается-тут стоит говорить об угрозе. Еще ванна теплая хорошо расслабляет.
Пожаловаться
Анастасия
Даяна 

как Я как понимаю просто тонус не должен сопровождаться болью тяжестью причем и в животе и в пояснице и отдавать болью в ногу? у и меня так (((все болит в эти моменты ((( в первую б тонус постоянный был но и мысли не было что какая то угроза так как он не мешал и ничего не болело

Пожаловаться
надежда

обе Б с ним проходили.В первую Б 2 раза лежала, а во вторую б-ть дома сама но-шпой и папаверином спасалась.В первую бер-ть гинепрал только помогал.

Пожаловаться
Анастасия
А болей никаких нет? Внизу живота в пояснице? Мне вот тоже ничего не помогает (((
Пожаловаться
Даяна
Анастасия 
Бывают и боли тоже
Пожаловаться
Ксанка

больше лежать.....

Пожаловаться
Ирина
Спасибо))Вам тоже удачи и больше позитива
Пожаловаться
Ирина
И я 3 раза лежала и тоже тонус у меня не меньше 5 раз в день, такая же беда-свечи, таблетки и в голову мысли дурные лезут, стараюсь отвлекаться, читаю сказки, мультики смотрюдумаю хорошо все будет, нам немного осталось, время ближе к Новому году и рожать!!!)))))
Пожаловаться
Даяна
Ирина 
Вы молодец! Нужно быть на позитиве! Удачи вам и малышу)
Пожаловаться

у меня гипертонус матки.Колола папаверин и ношпу, папаверин утром и вечером, а ношпу вечером, через 10 дней перешла на таблетки и свечи ношпы и папаверина.Проссто не делайте того от чего матка сокращается, быстрая ходьба, бег, оргазм.Я полный покой не соблюдала и если честно как мать, чувствую, что малюку моему от этого не хуже ттт.Смотрите по состоянию своему, к врачей работа такая преувеличивать и пугать, не так страшен черт как его малюют, опирайтесь на свои ощущения, уж их вместо вас никакой врач не прочувствует и не скажет как вам лучше.

Пожаловаться
Даяна
Счастливая мама 
Я практически постоянно лежу, т.к в больнице уже 4-ый раз!
Пожаловаться
Аня
Обе беременности с 20 недель с тонусом хожу, тоже пугали преждевременными, дочку первую ровно в 40 недель родила, сейчас (ттт) слава Богу ещё хожу. Что только не пила, магний и нош-пу просто килограмами назначали, свечей немеряно понатыкивала, всё до попы)) единственное от чего легче это тёплая ванна и раком постоять. В стационар отказывалась ложиться). Так что забила на всё это и успокоилась))
Пожаловаться
Даяна
Аня 
Раком это колено-локтевая поза как я поняла?)))))))))практикуем ее тоже)))
Пожаловаться
Аня
Даяна 
Да, правильно поняли)) спинку как бы прогибать вниз, а попу вверх)) а вообще меньше нервов, тонус от этого тоже может быть, и всё у вас будет хорошо)
Пожаловаться
Даяна
Аня 
Спасибо)Легких родов вам)
Пожаловаться
Аня
Даяна 
Спасибо, уже дождаться не могу)) вам тоже легко доходить до заветного срока)
Пожаловаться
МамаПринцесс
Ношпа размягчает.ПО 2 ШТ 3 РАЗА В ДЕНЬ
Пожаловаться
Чудо
МамаПринцесс 
Вы на таком сроке пьете ношпу по 2е таблетки? У меня сейчас по ночам живот каменеет, и это явно не схватки, а тонус, даже повернуться не могу.
Пожаловаться
МамаПринцесс
Чудо 
По ночам это не тонус, а ребенок так ложиться скрючивается и кажется что тонус)))я так ж думала, щас по 1 начала пить, ей по две нудно
Пожаловаться
Чудо
МамаПринцесс 
На ночь пьете?

Я конечно в курсе что ребенку места мало и тесно, но чтоб так сильно, что аж до таблеток доходит, потому что по другому спать не могу.

Пожаловаться
МамаПринцесс
Чудо 
Одну утром другую днем и на ночь
Пожаловаться
Ольга МамаМарго
Я такая. В первую беременность пила в большой дозировке гинепрал и утрожестан ставила, свечи вибуркол
Пожаловаться
Даяна
Ольга МамаМарго 
Утрожестан до сих пор вставляю
Пожаловаться
Ольга МамаМарго
Даяна 
Мне помогло только когда увеличили дозу до 600мг в сутки и гинипрал 1т 4раза в день
Пожаловаться
Маргарита
Покой и постельный режим!!!!
Пожаловаться
Даяна
Маргарита 
Так сколько можно))))я с больниц не вылазию
Пожаловаться
Маргарита
Даяна 
Терпите, если хотите выносить!!!!
Пожаловаться