Хоть на стенку лезь!!! Живот каменеет и все! Третий раз из-за него лежу.Что только ни делала.Магнезию капали, Магне в6 пила, папаверин вставляла, но шпу кололи, перешли на гинипрал капальницы и таблетки, нефедипин пью, а толку ноль… Кто всю беременность проходил с тонусом? Запугали что могут быть преждевременные роды!!!
Тоже с тонусом три раза лежала. Родила в 41-42 недели.
как Я как понимаю просто тонус не должен сопровождаться болью тяжестью причем и в животе и в пояснице и отдавать болью в ногу? у и меня так (((все болит в эти моменты ((( в первую б тонус постоянный был но и мысли не было что какая то угроза так как он не мешал и ничего не болело
обе Б с ним проходили.В первую Б 2 раза лежала, а во вторую б-ть дома сама но-шпой и папаверином спасалась.В первую бер-ть гинепрал только помогал.
больше лежать.....
у меня гипертонус матки.Колола папаверин и ношпу, папаверин утром и вечером, а ношпу вечером, через 10 дней перешла на таблетки и свечи ношпы и папаверина.Проссто не делайте того от чего матка сокращается, быстрая ходьба, бег, оргазм.Я полный покой не соблюдала и если честно как мать, чувствую, что малюку моему от этого не хуже ттт.Смотрите по состоянию своему, к врачей работа такая преувеличивать и пугать, не так страшен черт как его малюют, опирайтесь на свои ощущения, уж их вместо вас никакой врач не прочувствует и не скажет как вам лучше.
Я конечно в курсе что ребенку места мало и тесно, но чтоб так сильно, что аж до таблеток доходит, потому что по другому спать не могу.