Такая тема..Дюфалак, газы, проблемы со стулом. Боезгливым мимо

И так девочки… уже давно меня мучают запоры, перепробовала все и кефир и отруби кучу всего не перечислить. Эффект небольшой-стул не размягчается( но хоть выходит. Была у г, прописали Донат Магния(вода) натощак и Дюфалак(не знаю как тут ставить ссылки на лекарства). Как пить Дюфалак не сказали-пью среднюю дозу-30мл утром во время еды. Вчера выпила первый раз-целый день такаааая буря в животе была! Сегодня утом облегчилась слава богу! Но после того как выпила сегодня его опять такая буря! Извините газы, пукать хочется ппц но не всегда же я могу это сделать(( плюс прописали чернослив замачивать на ночь, но я его еще не купила… короче вопрос: у кого такая же реакция на Дюфалак? Как вы его пьете? И сколько его еще пить? Постоянно? Курсом? К г пойду на след неделе, но терпеть такие газы это ппц. Плюс извините боюсь пукнуть-боюсь что чтото лишнее вылетит, такого еще не было, только в туалете, совместно с пуками)) плюс геморрой нарисовался… кто чем его лечил? Сидеть не больно, но вытирать больно… Повторюсь к г на неделе пойду…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рита

По поводу геммороя, у меня тоже такая проблемка была-очень быстро и мягко помогли натуральное маслице в виде свечки Облепиховое масло, прямо все натурально и очень быстро помогли(мне за 3 применения)

Пожаловаться
Наталья
Рита 
В аптеке продается? Так и называется?
Пожаловаться
Рита
Наталья 
Да, так и спросите Свечи «Облепиховое масло „
Пожаловаться
Светлана Сабитова

От дюфалака всегда буря — там полисахариды, а их бактерии очень любят.

Лучше форлакс, там этиленгликоль, вздутия и метеоризма он практически не вызывает, и можно курсом пить.

Пожаловаться
Рина Тихонова
Не могу помочь, не пользовалась…
Пожаловаться
Ирина Irisha
Дочери назначали первая доза 20 мл дальше индивидуально если много уменьшать если мало прибавлять после того как определились 10 дней пить и на каждой последующей неделе убавлять по 5 мл до полной отмены. Сама выпивала 25 мл приходя с работы через 2-3 часа бурления туалет и с утра и на работе весь день все норм. Удачи очень понимаю вашу проблему.
Пожаловаться
Karina

Забыла добавить про геморрой--сильное воспаление снимала за 3 дня картошкой. Тёртая сырая картошка на ночь на ватку прикладывала.

Пожаловаться
Karina

Прям моя тема--сама страдаю такими проблема, задавала девочкам-мамочкам вопрос на другом ресурсе, поделюсь, что мне предлагали и что помогло:
1. сливы (это даже моя Г. сказала. Сок и варенье на замену не канает ( я хотела заменить), 4 штуки в день и всё ок) Жаль они отходят чтоль уже, не могу найти хорошие((
2. груши (одним пишут помогала одна натощак, другим наоборот крепило). Мне не помогло.

3.льняное масло (пью ложку натощак каждый день, Г.дала тоже добро), помогает

4.киви (вроде 2 в день), мне лично не помогло

5.с утра натощак (пью после масла) запаренный изюм и эту водичку с него (в идеале конечно запаривается чернослив, но я его терпеть не могу), помогает.

6.ну и Дюфалак. Такая же история--пучит ужасно, утром пила, к вечеру результат. Но это на крайний случай бутылочка стоит, не хочу привыкать к нему.

Вам здоровья и поменьше вот таких наших проблемок

Пожаловаться
Наталья
Karina 

Про чернослив мне также г сказала-чернослив замачивать на ночь и утром есть, но я пока его не купила. До дюфалака ела каждый вечер сливы(5-10шт от размера)и запивала кефиром. Если раньше вообще не могла сходить то тут(пардон) козьи комочьки и с трудом..((так что буду пробовать теперь льняное масло! Интересно, а оливковое не слабит?) А то я слышала оливковое шейку матки размягчает перед родами типа полезно) спасибо за советы!))

Пожаловаться
Karina
Наталья 
Наталья, про оливковое не знаю--как-то сразу решила пить льняное)) Хотя оливковое наверное вкуснее)) Но главное--результат))
Пожаловаться
Светик

Я с 8 недели пью каждое утро 20 мл Дюфалака во время завтрака. Часов с 12 он начинает своё подлое, но верное дело: вздутие и метеоризм. Зато стул регулярный, каждый день. Привыкла. Муж тоже привык, понимает))) Бывает, конечно, стул твердоват (зависит от пищи), стараюсь есть побольше фруктов в первую половину дня, пить побольше жидкости. На ночь — ряженку.

Пожаловаться
Sorceress

мне тоже дюфалак выписали, а я подумала-подумала и не стала его покупать… купила свечи глицериновые и микроклизмы Микролакс (жжется, но помогает и сразу).

А тут на днях заболела и напала на лимоны. могу пол лимона зараз сьесть, прочитала что он даже полезен и для ребенка (формирование костной ткани) и помогает при… запорах!!! И правда, эффект есть, жить стало легче)))

Пожаловаться
Rijuliya

мне помог фитамуцил. он абсолютно безвреден, по 2 пакетика в день норм. а еще сок тыква+морковь+яблоки

Пожаловаться
Ольга
Газы хорошо убирают плоды укропа, в аптекеикупите и по чайной ложке на ночь запивая водой, можно так же плоды фенхеля посмотреть, очень похожи между собой, но это разные семейства, но оба ветрогонные. При запорах запекайте тыкву в духовке, хорошо помогает. Я еще семена кунжута на ночь по чайной ложке пью. Препарат экспортал отлично помогает, в чай вечером пакетик высыпаю, а утром все естественным путем. Когда совсем плохо свечи глицириновые ставля, 5 мин и все готово.
Пожаловаться
Неля Ядовинова
Попробуйте мой совет я мучаюсь запорами 9 лет ни какой чернослив и т.д не помог я думала только с дюфолаком буду мучиться.но я нашла средство отруби овсяные но только порошкообразном виде.утром в место завтрака две столовые ложки перемешать с кефиром, ряженкой или просто запить водой и также вечером.Еште так каждый день перерыв выходные делаю и все.утром обязательно будут позывы и хорошо сходите в туалет каждый день.проверено
Пожаловаться
irina
Неля Ядовинова 
Если сильный запор- клизма лучший друг. А от газов Эспумизан, только дозировочку побольше. Или уголь
Пожаловаться
Наталья
Неля Ядовинова 
Спасибо!!!
Пожаловаться
Леся

кедровые орехи, по 5-7 штук

Пожаловаться
Li
Я покупают дюфалак в пакетиках по 15мг на ночь пью, по пукиваю ночью конечно, но с утра норм хожу, ещё семечки бываю погрызу и пробивает на раз два))
Пожаловаться
Дарья
У меня такая же реакция на дюфалак, так мало того по началу он помогал, а примерно через пару недель все, только жудкое бурление и газы, три дня пила и результату ноль, сейчас на отруби перешла и на микролакс
Пожаловаться
МамаМишкаЖдуВторого

попробуйте тыквенный сок фруто няня с мякотью, мне очень помогает. и вообще тыква слабит.

Пожаловаться
Наталья
МамаМишкаЖдуВторого 
Попробую, но боюсь не аонравится(( не люблю овощные соки-морковные, свекольные и пр((
Пожаловаться
МамаМишкаЖдуВторого
Наталья 
ну… нравится не нравится это уже другой вопрос.
Показать ещё