И так девочки… уже давно меня мучают запоры, перепробовала все и кефир и отруби кучу всего не перечислить. Эффект небольшой-стул не размягчается( но хоть выходит. Была у г, прописали Донат Магния(вода) натощак и Дюфалак(не знаю как тут ставить ссылки на лекарства). Как пить Дюфалак не сказали-пью среднюю дозу-30мл утром во время еды. Вчера выпила первый раз-целый день такаааая буря в животе была! Сегодня утом облегчилась слава богу! Но после того как выпила сегодня его опять такая буря! Извините газы, пукать хочется ппц но не всегда же я могу это сделать(( плюс прописали чернослив замачивать на ночь, но я его еще не купила… короче вопрос: у кого такая же реакция на Дюфалак? Как вы его пьете? И сколько его еще пить? Постоянно? Курсом? К г пойду на след неделе, но терпеть такие газы это ппц. Плюс извините боюсь пукнуть-боюсь что чтото лишнее вылетит, такого еще не было, только в туалете, совместно с пуками)) плюс геморрой нарисовался… кто чем его лечил? Сидеть не больно, но вытирать больно… Повторюсь к г на неделе пойду…
Такая тема..Дюфалак, газы, проблемы со стулом. Боезгливым мимо
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
По поводу геммороя, у меня тоже такая проблемка была-очень быстро и мягко помогли натуральное маслице в виде свечки Облепиховое масло, прямо все натурально и очень быстро помогли(мне за 3 применения)
От дюфалака всегда буря — там полисахариды, а их бактерии очень любят.
Лучше форлакс, там этиленгликоль, вздутия и метеоризма он практически не вызывает, и можно курсом пить.
Забыла добавить про геморрой--сильное воспаление снимала за 3 дня картошкой. Тёртая сырая картошка на ночь на ватку прикладывала.
Прям моя тема--сама страдаю такими проблема, задавала девочкам-мамочкам вопрос на другом ресурсе, поделюсь, что мне предлагали и что помогло:
) Жаль они отходят чтоль уже, не могу найти хорошие((
1. сливы (это даже моя Г. сказала. Сок и варенье на замену не канает ( я хотела заменить), 4 штуки в день и всё ок
2. груши (одним пишут помогала одна натощак, другим наоборот крепило). Мне не помогло.
3.льняное масло (пью ложку натощак каждый день, Г.дала тоже добро), помогает
4.киви (вроде 2 в день), мне лично не помогло
5.с утра натощак (пью после масла) запаренный изюм и эту водичку с него (в идеале конечно запаривается чернослив, но я его терпеть не могу), помогает.
6.ну и Дюфалак. Такая же история--пучит ужасно, утром пила, к вечеру результат. Но это на крайний случай бутылочка стоит, не хочу привыкать к нему.
Вам здоровья и поменьше вот таких наших проблемок
Про чернослив мне также г сказала-чернослив замачивать на ночь и утром есть, но я пока его не купила. До дюфалака ела каждый вечер сливы(5-10шт от размера)и запивала кефиром. Если раньше вообще не могла сходить то тут(пардон) козьи комочьки и с трудом..((так что буду пробовать теперь льняное масло! Интересно, а оливковое не слабит?) А то я слышала оливковое шейку матки размягчает перед родами типа полезно) спасибо за советы!))
Я с 8 недели пью каждое утро 20 мл Дюфалака во время завтрака. Часов с 12 он начинает своё подлое, но верное дело: вздутие и метеоризм. Зато стул регулярный, каждый день. Привыкла. Муж тоже привык, понимает))) Бывает, конечно, стул твердоват (зависит от пищи), стараюсь есть побольше фруктов в первую половину дня, пить побольше жидкости. На ночь — ряженку.
мне тоже дюфалак выписали, а я подумала-подумала и не стала его покупать… купила свечи глицериновые и микроклизмы Микролакс (жжется, но помогает и сразу).
А тут на днях заболела и напала на лимоны. могу пол лимона зараз сьесть, прочитала что он даже полезен и для ребенка (формирование костной ткани) и помогает при… запорах!!! И правда, эффект есть, жить стало легче)))
мне помог фитамуцил. он абсолютно безвреден, по 2 пакетика в день норм. а еще сок тыква+морковь+яблоки
кедровые орехи, по 5-7 штук
попробуйте тыквенный сок фруто няня с мякотью, мне очень помогает. и вообще тыква слабит.