Чем отличается тонус и вздутие кишечника?

Сегодня как-то ломит низ живота, несильно, но неприятно. Из известных мне ощущений похоже на вздутие кишечника, а тонуса не было, не знаю. Вдруг это он?

Говорят, живот каменеет, это тверже, чем при вздутии? У меня жесткий, но такой… упругий вроде.

Чем-то грозит, если само пройдет, а окажется, что был все-таки тонус?

И в каких случаях ставят папаверин? Только если есть уверенность в тонусе или на всякий случай тоже ставите?

Обычно не обращаю внимание на такое, а тут вдруг озаботилась — вдруг зря? Спасибо за ответы.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Aska

девчат, тонус тогда когда ощущения как перед месячными потягивает живот

Пожаловаться
ирина

У меня вздутие и сейчас особенно когда хорошо поем вот сьела 3 тарелки супа и на тебе лежу жду пока желудок все переварит)))))) ))))

Пожаловаться
Наталья
Ой, а я вчера была у мамы и напилась свежевыжатых соков, может вот в чем дело
Пожаловаться
ирина
Всякое может быть у меня например от свежавыжатых соков всегда живот болит я стараюсь такое не пить лутче компот))))
Пожаловаться
Юлия

Если есть дискомфорт, то примите но-шпу или папаверин. Вздутие кишечника, как и другие проблемы, например запор, могут привести к тонусу. Кишечник проходит рядом с маткой, поэтому его состояние очень влияет на возникновение тонуса.

Пожаловаться
ирина

А вы поменьше нервничайте по любому поводу и животики ваши в порядочке будут без тонусов мне так моя всегда говорила когда я с первым ходила))))))

Пожаловаться
Наталья
Я и не нервничаю, может отчасти поэтому и не знаю, что такое тонус (тьфу-тьфу-тьфу))) Но на всякий случай интересуюсь)
Пожаловаться
ирина
Вот и правильно делаете))) что не нервничаете))))
Пожаловаться
Наталья
Пожаловаться
Дарья

аналогичный пост собиралась писать и не знала как сформулировать...