Защемление нерва?

Пару дней назад стало простреливать в левом бедре (или где-то в том районе) при вставании с кровати, потом отпускало. Вчера начало болеть справа в районе копчика, но только при ходьбе или после подъема из положения лежа. Сегодня днем долго погуляла, теперь вообще не могу наступить на правую ногу! Еле выползал из душа, боль адова просто! Если не двигаться, то все нормально.

Кто знает, это и есть защемление нерва?!? Что делать? К кому за помощью ползти??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо всем кто откликнулся! Если в скором времени не пройдет, отправлюсь по врачам!
Пожаловаться
Светлана
Мне на такие боли сказали что просто напряжение мышц… хотя ногу прям тянуло… Можно сказал невролог только витамины по колоть… и все…
Пожаловаться
Елена

У меня подобное было на ранних сроках Б, я бы с такой болью до родов не дожила… Делала гимнастику типа йоги, мазала бальзамом В.Дикуля для суставов, прошло все, но боль была невыносимая… меня муж с кровати поднимал...

Пожаловаться
Сара
Тоже самое было. Три месяца после родов прошло — до сих пор болит… Даже не знаю когда пройдет.
Пожаловаться
Анастасия
Вы к врачам не обращались?
Пожаловаться
Сара
Пока нет. Неделю как начало опять болеть, когда встаю с дивана или кровати. Потом проходит, при ходьбе не болит.

В беременность при ходьбе в ногу стреляло, недели две и прошло. Теперь опять.

Пожаловаться
РадостьНаша

к врачу

Пожаловаться
Ксю

Я к остеопату ходила

Пожаловаться
la
Я так делаю ( у меня щемит часто) беру полотенце скручиваю валиком не плотным, можно просто скомкать полотенце, ложусь на спину, когда спать собираюсь, кладу валик от плеча к плечу, как бы отрезок, такой, чтобы под шейным позвонком, то есть лежу так прямо на подушке с ним, если угадайте положение-даже чувствовать не будете, важно чтобы комфортно. Этому меня научил отец, у него крыжа и щемит, мне помогает, может попробуете, это расслабляющая поза.
Пожаловаться
Анастасия

спасибо за совет! Это может помочь с поясницей?

Пожаловаться
la
Я думаю да, попробуйте
Пожаловаться
Анастасия
У меня бывает… Пару дней вообще хожу по стенке, потом само отпускает… Через неделю может снова начаться. Защемление… Врач сказал, можно разве что к остеопату обратиться
Пожаловаться
Анастасия
а остеопат возьмется за беременную?
Пожаловаться
Анастасия
А вот кстати иначе все… Просто обращаться он должен с беременной не так как со всеми)) на живот не давить и не класть — ясное дело… Короче там своя специфика… Но я знаю остеопата, к нему беременные толпами ходят… Снимает им зажатость, тонус, невралгию и прочее… Но сама я так и не дошла..) невралгия никогда не держалась достаточно долго, чтоб я дошла до него))) чаще хватало полежать пару часов… Становилось намного лучше )
Пожаловаться
Анастасия

к абы кому идти страшно, вопрос где найти хорошего!

Пожаловаться
МилаяМила
У меня в первую беременность началось неделе на 12. Если во сне переворачивалась на спину, перевернуться потом без помощи мужа не могла, боль адская была где-то в районе копчика… Потом как-то реже и реже стало, потом совсем прошло… Ничем не лечила. Просто ребеночек давит на нерв (( может потом перевернётся и отпустит.
Пожаловаться
Анастасия

во! Точно! Ночью сегодня просыпалась от того что перевернуться не могла. Я думала такие проблемы приходят вместе с большим животиком, а вон как на деле...

Пожаловаться
Юлиана БАХТ
Тоже было в первом триместре. Боялась, что на всю беременность, но как то за неделю все само и прошло…
Пожаловаться
Анастасия
Прям само само? Ни чем не помочь, не ускорить? Я как инвалид(( ногу за собой тащу
Пожаловаться
Юлиана БАХТ
Я не могу гарантировать, что у вас тоже самое. Но у меня это началось вдруг, шла по улице и почувствовала сильнейшую стреляющую боль по ноге в бедро, наверно как в сказке про русалочку, когда ей дали ноги и сказали, что каждый шаг будет болью… Муж поймал машину и поехали домой. Больше лежала, мало двигалась, и так несколько дней. Плакала, что чувствовала себя развалюхой. Потом начала через силу ходить чуть больше и как то поняла, что боль отступила.

Ладно с ногами, так еще и челюсть потом защемило, не могла есть и говорить, вот это было жутью. Ездили в институт челюстно лицевой хирургии, сказали, что ренген беременным нельзя, а без него ничего сделать не могут, предложили пить через трубочку и приходить когда рожу… Прошло тоже само. Во втором триместре сюрпризов не было :-)

Пожаловаться
Анастасия
Вот и у меня вдруг… Встала с кровати, а тут такой сюрприз((( завтра попробую расходиться… может поможет
Пожаловаться
Елена
Я наклонилась за легеньким стульчиком и видать неудачно… щимануло так… ппц… с кровати самостоятельно встать не могла. И врачи ничем не помогли. Писала уже, что делала гимнастику, т.к. 9 недель было и мазала на свой страх и риск бальзамом В.Дикуля для суставов и отпустило.
Пожаловаться
Анастасия
Выхода нет?!?? Терпеть и ждать родов? Да вы что… это ж капец!(((((
Пожаловаться
Алюля Григорьева

у меня три дня также болело, один день справа от копчика, второй слева, а потом само резко прошло

Пожаловаться
Наталья

защемление нерва… это невралгия?

у меня была невралгия… болело даже после уколов обесболевающего( в спине так было...

не тяните идите к врачу

Пожаловаться
Анастасия
я так понимаю к неврологу обратиться нужно? Спасибо!
Пожаловаться
Наталья

если честно незнаю… я была на 39 неделе беременности когда это произошло… скорую вызывала… меня в род.дом в патологию положили… там лечили .

сначала немного побаливало плечо… а потом через 3 часа как скрутило… незнала куда себя деть(

не запускайте… берегите себя

Пожаловаться
Анастасия
Спасибо! Я постараюсь
Пожаловаться
Елена
Я обратилась к нашим доблестным неврологам… и бесплатный в поликлинике, и платный в санатории послали меня на фиг, т.к. я была Б… пипец, а не врачи… Поехали в роддом, там сказали мазать любой мазью от боли в спине, кроме тех, что с греющим эффектом.
Пожаловаться
Elenmom
Оно самое. Никто не поможет, как родите перестанет так случаться. Оно будет не постоянно защемляться но время от времени
Пожаловаться
Людмила Ошкина
Я родила, а толку никакого...
Пожаловаться
Elenmom
Ну у меня прошло. У меня только немеющая нога осталась
Пожаловаться
Людмила Ошкина
Я блокаду ставила, помогает, на год, полтора, а потом опять ппц… Диклофенак при острой боли, и свечи индометациновые на ночь, а так переодически мучаюсь, а у мамы моей после двух родов даже не отпустило, а хуже стало… Еще зарядка очень помогает, я уже заметила пока занимаешься не болит…
Предыдущая статья
Глупый вопрос )
Следующая статья
Узкий таз 1 степень