Я предупредила если что))
Вопрос тупой, потому что интернет на него никак не отвечает. Во втором триместре пробка может отойти?
Меня что-то выделения мои сильно напрягать начали. Прямо-таки на нервы действуют((
У меня «плохие» выделения с самого начала беременности. Прям с 3-х недель мазало бежевым. Потом светло-коричневым. Потом коричневым. Ездила в больницу по скорой дважды — там дежурный врач смотрел по узи, говорил: всё норм, попей транексам — и отправлял домой. Пока в 7 недель я туда не примчалась уже с настоящим кровотечением. Тогда диагностировали большую отслойку — я отлежала 3 недели. Выделения остались коричневыми. Врач на выписке сказала: отслойка большая, выделения ещё будут идти долго.
Постепенно они стали светлеть. Вот теперь они стали светло-светло жёлтыми или бежевыми. На узи в 11,5 недель сказали — отслойка идеально заросла, всё ок. Ваши выделения ок.
А с 12 недель начала какая-то слизь выходить… Каждый день по-немногу. Похожа на фотки с интернета с пробкой(( Короче бред какой-то. В понедельник к гине.
у меня в самом начале были слизистые и то не долго пару раз замечала.на 8 по моему неделе или даже на 6 точно не помню
Недавно где-то прочитала, что пробка формируется во втором триместре.
У меня были выделения всю беременность бежевые, особо значения не придавала думаю так оно и должно. Не беспокоило, но родила в 34 недели и то я думаю по другим причинам. ( наследственность)
а вы вообще на инфекции сдавали? или может у вас воспаление какое то. вряд ли во втором может пробка отходить. выделения вообще при беременности могут быть разные, в пределах нормы это слизь прозрачная или могут свои выделения бели усилиться (похоже ещё на молочницу но не она) .
если все хорошо, то пробка отходит незадолго до родов или в родах
может надо к врачу