Тонус или треники?

На 32-33 неделях может быть тонус? Читала, что на таком сроке это уже называется не тонус, а треники. Объясню ситуацию. Если долго хожу, сижу за компом неудобно или по лестнице на 5 этаж поднимусь, то живот вверху каменный становится. Ощущения как будто пресс перекачала. И он так и будет, пока не прилягу.

А ночью начинает тянуть низ живота как при месячных. И тоже не 1-2 минуты. Это может продолжаться полночи. Живот при этом не каменеет.

Вопрос возник такой, так как пишут, что при трениках каменеет и ноет живот, и длится это недолго. А у меня всё наоборот. Длится довольно долго и либо каменеет, либо тянет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория Цветкова

Ну правильно, папаверин как раз от тонуса прописывают.

Пожаловаться
Джульетта
Живот если тянет — то это не есть гуд. Следите за выделениями, если цвет изменится срочно к врачу.

Я так на сохранение загремела на Вашем сроке, тоже думала тонус… потом выделения чуть корочневатого оттенка пошли и положили с угрозой преждевременных...

Потом несколько врачей спрашивала, сказали самый опасный срок 31-32-33 недели.

Пожаловаться
Алёна Землякова
Я позавчера была у врача и на ктг. Ктг зафиксировал 1 сокращение и врач прописала ставить свечки Папаверина. И то, просто для подстраховки. Выделения как обычно.
Пожаловаться
Виктория Цветкова
Сокращение зафиксировали, значит это был тонус. Каменеет живот — это тонус.
Пожаловаться
Алёна Землякова
Врач сказала, что схватка. И что ничего удивительного, что я ее не почувствовала. А так как рожать рано еще, то сказала свечки поставить.
Пожаловаться
Джульетта
Странно, что параверин… мне врачи в больнице говорили, что параверин на таких сроках не эффективен практически (типа слону дробина)
Пожаловаться
Liuba Hart
Джульетта, что делают с угрозой преждевоеменных? у вас раскрытие шейки было? я просто приезжала к врачу с болями, мне делали узи шейки и отправили домой, все.
Пожаловаться
Джульетта
Но у меня мазня уже пошла на тот момент и шейка укоротилась… Прокапали Гинипрал (одну ночь), Магнезию (три дня), сделали курс Дексаметазона для раскрытия лёгких у ребёночка (испугались, что рожать начну и перестраховались) и Нифедипин прописали.
Пожаловаться
Джульетта
Раскрытия не былр тьфу-тьфу-тьфу, она только укоротилась
Пожаловаться
Liuba Hart

ясно… просто интересно что делают в росссии.)

Пожаловаться
Джульетта
Да у нас много чего делают того, чего не делают в других странах)

А у Вас там, что делают при таких ситуациях?

Пожаловаться
Liuba Hart
не знаю, но в больницу не положат)) у меня были боли внизу живота как при месячных, просто сжелали узи и убиделись что раскрытия нет… перестраховываться точно не будут)
Пожаловаться
Джульетта
А если выделения уже пошли? Думаю если б не выделения меня бы тоже не положили
Пожаловаться
Liuba Hart
сделали, может, какой укол и отпрааили бы домой со славами: будет еще — звоните или езжайте в неотложку)) сама не сталкивалась, слава богу…
Предыдущая статья
Гестационный пиелонефрит
Следующая статья
Кровитдоброй ночи всем кто