Ощущения в животе при Б в 13 недель и больше. Какие были у вас?

Если раньше до Б у меня была

внизу живота легкость, свобода и как бы пустота что ли, то сейчас это ощущение становится все меньше и меньше, а больше какой-то дискомфорт. Я даже не могу точно объяснить? Слегка тянет? — непонятно. Или внутри заполненность? — тоже не могу точно определить. Слишком смешанные ощущения. Каменеет? — тоже не пойму как это происходит? Иногда отпускает — и опять свободно внизу и легко, а иногда опять эти непонятные ощущения. Не пойму, что это? Тонус? Очень его боюсь. Или так матка тянется ощутимо и живот растет? Это у всех так и всегда так будет? Или должно быть чувство внутренней легкости как и до Б? Расскажите, как у вас.

iXoma
0176291
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня
на 13 неделе стал чувствоваться живот, при наклонах дискомфорт. ранее такого не замечала
Пожаловаться
Маруся Мамановна

у меня тоже постоянные проблемы с животом, опять начинаю надумывать себе всего! ещё и темпа 37.5 поднялась-вообще испугалась! живот постоянно то тянет, то он как пузырь, то болит в районе апендицита, то от любого чиха живот болеть по богам начинает! не знаю что это(((((

Пожаловаться
iXoma
По всей видимости, это у многих. Наверное, это тонус( до 12 недели мне так легко было внутри, как будто и не беременная, а вот с начала 13 недели как-то неспокойно, то нормально, то внутри не пойму что такое) а может просто накручиваю себя))я щас магне начала пить. Ну даже если и тонус это нормальное явление, надо просто больше отдыхать и все будет хорошо))
Пожаловаться
iXoma
Кстати, по бокам когда чихаю у меня тоже ужасные рези бывают, это связки)) я уже привыкла перед чихом заранее принимать позу креветки и максимально расслаблять живот и не больно тогда)
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Да? я уж думала аппендицит воспаляется.
Пожаловаться
iXoma
Да, ну это при чихаем если только и внизу. А аппендикс то вроде повыше,
Пожаловаться
Маруся Мамановна

ну наверно.в четверг иду к гине, спрошу у неё что творится с животом

Пожаловаться
Вольф Наталья
У меня камень живот всю б с сыном. Вот было ужасно. Шаг ступню как окаменеет аж бывала больно идти.кагбудто не живот а сплошные мышцы. Потом когда я у девченки трогала беременный пух.я удивилась на большом сроке а он мягкий… значит я даже не знаю что такое нормальный животик…
Пожаловаться
iXoma
Хм, я свой живот вообще боюсь трогать)

А что страшнее когда тянет или когда каменеет?)

Пожаловаться
iXoma
Блин как бы сравнить мягкий и твердый живот, какую бы беременную тоже потрогать что ли)))
Пожаловаться
Вольф Наталья
Ну я трогала вот недавно подружку. А так и раньше если живот камине вы паймете.он прям напригается и твердеет… и по узи это видно тоже
Пожаловаться
iXoma
А тогда тянущие ощущения это что?
Пожаловаться
Тюха
У меня каменный живот, а точнее тонус, был все первую беременность. Я наоборот не знала, что такое мягкий живот. Вторую беременность пока ходу нормально, без тонуса, тьфу тьфу. И вообще ничего не ощущаю, кроме небольшой растяжки мышц
Пожаловаться
Лилия

Для меня 13ая неделя была оч сложной. Постоянно болел живот и спина. Аж в ногу простреливало. на приеме врач сказала, что все хорошо. В итоге терпела, лежала. Утром было всегда легче, к вечеру хоть вой. И так каждый день. Ощущения тоже странные, то ли распирает, то ли тянет, то ли вздутие… и по бокам внизу тянуло связки периодически. Сейчас немного легче, стараюсь больше отдыхать. Но стала замечать, что живот растет как на дрожжах, каждый день. Видимо все из-за этого

Пожаловаться
Мария

Тонус у вас скорей всего. Это не страшно.