36 неделя и отеки...(

Девочки, я заметила сегодня что опухли лодыжки((( нажимаю, остается ямочка( прием только 14. Категорически против таблеток. Брусничный лист, безсолевая диета, колено-локтевая поза. Что еще посоветуете? Опасно ли появление отеков на 36 неделе? Или до родов уже немного и ничего страшного уже?

Звездочка
0324466
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

вот, нашла. успокойтесь) https://forum.baby.ru/blogs/post/52916619-40825597/

Пожаловаться
Ольга

если отеков с утра нет, а к вечеру есть, ограничьте воду, соленое. пейте клюквенные морсы, в туалет бегайте по позывам, не терпите. и ужастики не читайте главное)

Пожаловаться
Ольга

а как много вы ходите? легкое опухание ног после дня на них — нормально. вы пополнели + ребенок, тяжко телу) но если у вас сильная опухоль, сходите пораньше на прием… Хотя знаете, сколько общалась с врачами — некоторые потихоньку опухают так, что кольца обручальные снимают, и потом рожают нормально)
вы главное себя не накручивайте — нервы еще хуже для вас с малышом)

Пожаловаться
Мама

мне помогал арбуз и лопухи к ногам

Пожаловаться
сафия

мне прописывали пасту фитолизин, очень быстро прошли отеки

Пожаловаться
egral
У меня тоже самое. Канифрон не пью
Пожаловаться
Асенька

мне прописывали чай ортосифон в первую беременность.

Пожаловаться
Олеся
Обнаружили отеки на 35 неделе, отправили в патологию на капельницы. Потом поднялось давление, не могли сбить. В итоге через 3 дня родила ребенка с гипоксией. Ттт, все обошлось.
Пожаловаться
Ольга
Если нет давления и отеков по утрам то не страшно, а если есть то к врачу бегом. Я на таком же сроке по скорой загремела. Сгоняли таблетками и капельницей магнезии. Доходила более менее ок. Иногда лучше таблетка или укол, чем ЭКС и недоношенный больной ребенок. Точнее, всегда лучше. Не дурите.
Пожаловаться
Татьяна Ковалик
Канефрон все же лучше пропить вместе со всем остальным. Он ускоряет эффект.

На вашем сроке тоже отеки пошли — спали только когда насала пить и канефрон тоже.

Мне еще арбуз помог.

Пожаловаться
КискаМаруська
Что в первую Б, что сейчас сильно отекаю примерно с 34 неделе. В моём случае это такая особенность, но не гестоз. Белка в моче нет и давление в норме. Нужно держать эти показатели на контроле и ещё следить за тем сколько пьёшь и выделяешь, если намного меньше то стоит бить тревогу, значит перестали справляться почки. И ещё поменьше соли в еде, она ой как жидкость задерживает.
Пожаловаться
Анастасия

У меня страшные отеки ног начались с 34-35 недели пришла ко врачу в центр кулакова прописали канефрон, в ЖК хотели положить в больницу.

Сейчас пью таблетки эти могк сказать отеки действительно спадают,

Пожаловаться
СамаяСчастливая
Мне капельницу ставили, делала узи почек
Пожаловаться
Oksana Khudiakova
Закиньте ноги на стену или на что то высокое))) Отеки на таких сроках это нормально)
Пожаловаться
Елена
У меня тоже на таком сроке были отеки, в конце беременности их нужно опасаться может быть гистоз, а это плохо для мамы и ребеночка. Надо сдать суточную мочу на белок и если все хорош тогда и волноваться не стоит. У меня отеки прошли недели через две после родов
Показать ещё