Сегодня на губах вылез герпес, он у меня вообще хронический, но за всю Б впервые. Прочитала что если в организме есть антитела, то для малыша не страшно. Прижигаю йодом и мажу оксолином. Срок 37,5 недель. Если вдруг схватки начнутся повезут в обсерваторское отделение, я так понимаю?? Кто сталкивался? Чем черевато для малыша и насколько серьезно??
Герпес на губах 37 недель
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Комментарии
Предыдущая статья
Легла на сохранение
Следующая статья
время после родов
В начале беременности ты должна была сдать комплекс анализов, в чт и на антитела к герпесу. По их наличию или отсутствию инфекционист скажет опасно это или нет. Если раньше болела, то скорее всего антитела есть и это пройдет бесследно для малыша.
У меня тоже была такая проблема, врач (инфекционист) сказала что и с половым герпесом рожают здоровых детей. А в инете кроме гадостей ничего не пишут.
Спасибо! Про интернет точно сказано, антитела есть, я сначала и не переживала, а потом решила на свою голову покопаться… Уже все прошло ттт, надеюсь малыш это и не ощутил
Ага ))
Ужас какой
Лечу конечно. Главное хотя бы недель до 39 доходить, чтобы окончательно прошел, на прием пойду подниму вопрос
Спасибо, схожу. От греха подальше...
он же не первый раз у вас в жизни вылез. анализы вначале берем сдавали же...
ацикловир -спец мазь.
у меня за 2 дня прошел. внезапно кожа вся стала сухая. треснула губа и тут он.
после того как прошел — бользамом для губ с пантенолом каждый день мажу.
Спасибо, года полтора уже этой гадости не было, с утра схожу за Ацикловиром, а то у нас вечер уже. Раньше им всегда мазала. А так в аптечке только Оксолин нашла, но в нем что-то сомневаюсь… По анализам антитела есть, должно быть все нормально. А то на неприятные статьи нарвалась, вот и спросила
Спасибо за ответы
Рожала с герпесом, на ребенка никак не повлияло
ну у вас же не генитальный герпес? я с генитальным и то была в обычном отделении… никто меня никуда не изолировал.
Я и не переживала сначала, для меня это обычное явление, а в интернете такого понаписали
вот и задумалась...