Герпес на губах 37 недель

Сегодня на губах вылез герпес, он у меня вообще хронический, но за всю Б впервые. Прочитала что если в организме есть антитела, то для малыша не страшно. Прижигаю йодом и мажу оксолином. Срок 37,5 недель. Если вдруг схватки начнутся повезут в обсерваторское отделение, я так понимаю?? Кто сталкивался? Чем черевато для малыша и насколько серьезно??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

В начале беременности ты должна была сдать комплекс анализов, в чт и на антитела к герпесу. По их наличию или отсутствию инфекционист скажет опасно это или нет. Если раньше болела, то скорее всего антитела есть и это пройдет бесследно для малыша.

У меня тоже была такая проблема, врач (инфекционист) сказала что и с половым герпесом рожают здоровых детей. А в инете кроме гадостей ничего не пишут.

Пожаловаться
Мария

Спасибо! Про интернет точно сказано, антитела есть, я сначала и не переживала, а потом решила на свою голову покопаться… Уже все прошло ттт, надеюсь малыш это и не ощутил

Пожаловаться
Татьяна

Ага ))

Пожаловаться
Екатерина
все пишут, что ничего страшного, но… Лично знакома с девушкой у которой за пару дней до родов вылез герпес(тоже хроническое у нее). врачи не обратили внимания, а она и не знала, а на второй день после рождения у ребеночка температура поднялась, их перевели в другое отделение, ребеночка в реанимацию(просто перестраховались конечно просто). но потом после роддома еще и в тушинскую детскую отправили. неделю лежали. Так что лечите скорее. Я не пугаю, но у всех по разному все проходит. Ацикловир вам в помощь))) Выздоравливайте))
Пожаловаться
Мария

Ужас какой Лечу конечно. Главное хотя бы недель до 39 доходить, чтобы окончательно прошел, на прием пойду подниму вопрос

Пожаловаться
Екатерина
спросите обязательно, последствий для ребеночка потом не было, но лежать в больнице не очень приятно(((
Пожаловаться
Мария

Спасибо, схожу. От греха подальше...

Пожаловаться
Екатерина

он же не первый раз у вас в жизни вылез. анализы вначале берем сдавали же...

ацикловир -спец мазь.

у меня за 2 дня прошел. внезапно кожа вся стала сухая. треснула губа и тут он.

после того как прошел — бользамом для губ с пантенолом каждый день мажу.

Пожаловаться
Мария

Спасибо, года полтора уже этой гадости не было, с утра схожу за Ацикловиром, а то у нас вечер уже. Раньше им всегда мазала. А так в аптечке только Оксолин нашла, но в нем что-то сомневаюсь… По анализам антитела есть, должно быть все нормально. А то на неприятные статьи нарвалась, вот и спросила

Пожаловаться
Мария

Спасибо за ответы

Пожаловаться
Ekaterina

Рожала с герпесом, на ребенка никак не повлияло

Пожаловаться
Надёна
Все нормально) не бойтесь))
Пожаловаться
ТатьянаМамаСладкогоКиселька

ну у вас же не генитальный герпес? я с генитальным и то была в обычном отделении… никто меня никуда не изолировал.

Пожаловаться
Мария

Я и не переживала сначала, для меня это обычное явление, а в интернете такого понаписали вот и задумалась...

Пожаловаться
ТатьянаМамаСладкогоКиселька
там про генитальный герпес скорее всего написано…
Предыдущая статья
Легла на сохранение
Следующая статья
время после родов