болит живот на 21недели.

На 20недели резко начал рости живот.и при ходьбе такие ощущения, что он просто лопнит.появались какие-то схваткообразные боли.низ тянет.была у врача вчера все ей рассказала, и здала мозки но она говорит, что все норм.тонуса нет.даже на УЗИ была все хорошо.в чем причина не могу понять.
Ещё запоры появились, может это из-за кишечника боли?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Треники может уже начались… + у меня из за кишечника пипец как по бокам живота болит… Чувствую что это не как при месячных… а что то другое. Но у меня когда живот напряжен… я чувствую что это тонус!
Пожаловаться
Виктория

у вас всё тоже самое как и у меня было.в 20 недель начался этот кошмар.запоры.газы.аж начинало колоть в животе от этого.ходить было тяжело кожа на животе как то неприятно болела и как будто натянута была.к вечеру вообще думала лопну.стала кушать совсем по чуть чуть и кефиру много пью.сейчас намного лучше стало.ттт

Пожаловаться
Кишечник запросто даст такие ощущения.
Пожаловаться
Elena

Из-за кишечника скорее всего, если врач сказал что все хорошо, значит не переживайте. Мне врач на вашем сроке говорила, еслиживот начинает болеть, то ляжь и не шевелись))

Пожаловаться
милашка
Дома лежать не получается))))
Пожаловаться
Lyudmila
Тоже согласна. Пока не болит, но лежу :)
Пожаловаться
Мария
У меня такое с 20 недель, боли как схватки, раза по 3-4 в день были. Врач сказала угроза преждевременных и выписала гинипрал по половинке каждые 4 часа + верапомил. С ними не болит
Пожаловаться
Лилия

у меня так всю беременность было, врач тонус не находила. Скорее всего матка начала просто давить на кишечник, плюс мышцы, связки побаливают. Я на всякий случай пила магне в6

Пожаловаться
милашка
Я выптла ношпу, но особого облегчения не почувствовала(
Пожаловаться
Кристина1490
Да кишечник скорее всего. Кефир вам надо пить и ничего мучного, жаренного. У меня было пару дней так… как раз на вашем сроке.
Пожаловаться
Ксения
У меня вообще всю беременность что нибудь болело тянуло схватывало каждый день. Никогда угрозы не ставили. Родила в 39 недель
Пожаловаться
Малышка
На этом сроке плод начинает активно набирать вес, растёт матка и пережимает кишечник, поэтому у вас такие боли. Не переживайте, принимайте слабительное, например Дюфалак, действует мягко и разово, не вызывает диареи) в туалет вы должны ходить каждый день, запоры часто вызывают сильные тянущиеся боли, что даёт дискомфорт не только вам, но и вашему ребёнку.
Пожаловаться
милашка
Спасибо! приму.
Пожаловаться
Танюшка

у меня так же… все пузико чешеться так растем… а вот чувство что лопну только когда извините газы… желудок совсем плох

Пожаловаться
милашка
Может и у меня тоже? вообще гастрит и колит были.как забеременела.
Пожаловаться
Ольга

и запоры достаточно частое явление в нашем положении… т.к. матка поднимается выше и подпирает кишечник. Просто надо больше клетчатки кушать и ещё кефирчик свежий пить… Всего Вам хорошего!!!

Пожаловаться
Лина
Может и кишечник.
Пожаловаться
Ольга

Не переживайте! Болят связки или мышцы!!! Вы же сами говорите, что начал резко расти живот… так что, это нормально, и это временно)))

Пожаловаться
милашка
Надеюсь)))
Пожаловаться
Lyudmila
Согласна полностью.
Пожаловаться
Анастасия Дюдина
От запора еще как может быть
Пожаловаться
Lastochka

да. может и кишечник