Деликатная проблема

Девушки, здравствуйте!

У меня деликатная проблема… Несколько дней назад во время гигиенических процедур возле заднего прохода обнаружила шишечку(по размеру как крупный прыщик). Меня ничего не беспокоит, ни кровит, не болит, со стулом проблем нет. Это геморрой? К врачу только через 1,5 недели. Как лечить? у кого был и что помогло? Как долго проходило лечение и что было после родов?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита

Так можно к другому врачу, в другую клинику например, чтобы не тянуть. А то знаете, это проблема такая, которую лучше как можно раньше начать решать. Натальсид я бы даже для профилактики бы ставила, если бы кто-то предупредил. А ведь действительно еще какой смысл в этом!

Пожаловаться
Елена

Похоже, что да. У меня после родов вылез. Помогли свечи Натальсид. Только они! Курс свечей был 2 недели. Облегчение почувствовала от них где-то через день-два от начала применения.

Пожаловаться
Екатерина
Да это геморрой, идите к проктологу ну или к хирургу, он пропишет вам мазь или свечи! Не тяните:) и поправляйтесь!
Пожаловаться
Светлана
Свечки надо… либо релиф… либо облепиховые!
Пожаловаться
ПростоЯ

но это не гемморой, а узел. Он появляется при простуде и воспалении…

Пожаловаться
ПростоЯ

ауробин хорошо помогает, только во время беременности нужно с врачом консультироваться...

Пожаловаться
Кристина

на таком сроке уже вроде можно троксевазин, мне очень хорошо помогает

Пожаловаться
Людмила
У меня после родов две трещинки и внутр.узелкипрописали на ночь пить вазелин.масло по ст.ложке 7 дней… свечи натальсид утром и вечером… после стула ванночка с мпрганцовкой и свеча с папаверином.
Пожаловаться
Марина Рудова-Иванова

после родов узелок вылез. Натальсид свечи вставляла. во время гигиенических процедур массировала пальцем или кончиком свечки. ну и не засиживаться на попе, а ходить больше (с маленьким ребенком и не насидишься вобщем то...).

Пожаловаться
Ольга

При Б не знаю что можно… я вот не Б, была у врача, прописал детралекс 2р\день на месяц. А так нужно смотреть, если геморрой, то какая степень — от этого лечение зависит

Пожаловаться
Люба Бр
Да пока не поздно начинайте мазать а то как у меня превратиться в висильку
Пожаловаться
МилаяСусля
Если геморой, то мазь релиф, её Б можно.но у меня ни когда не было
Пожаловаться
Марина

скорее всего геморрой, частое явление при Б

Пожаловаться
Юлия

У меня такая всю жизнь, я думала это анатомическая особенность? послушаю