Заболела((( 8 недель

Девочки, не думала, что так скоро меня простуда накроет. Блин, знаю, что в 1 триместре болеть опасно. Чем опасно, кто скажет? Горло лечу ларипронтом и мирамистином, капаю гриппферрон. Что еще можно? У кого было на ранних сроках? Какие последствия?

Цветочек
017421
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Тоже болела на сроке 6-7 недель. Горло болела даже воды попить не могла- лечилась полосканием и чаем с медом и лимоном. К терапевту обьязательно сходите-как минимум чтоб кровь сдать и врач мог посмотреть насколько сильно инфекция.

Пожаловаться
Татьяна
Если это просто простуда, ничего страшного не будет. Я болела в 6-7 недель, да так страшно, вирус какой то ходил в то время новый, лечилась клюквой (не помогает) и чаем с малиной и медом. Потом прописали Афлубин и гриппферон. Афлубин помог сразу, и слабость и t прошла и всё. До сих пор если чувствую заболеваю-сразу Афлубин пару таблеток и всё ☺
Пожаловаться
Мария
Болела в 5-6 недель, в нос брызгала аквалором, для горла брала сосачки в аптеке. Таблеток не пила. Пила чай с малиной и побольше)
Пожаловаться
Еленка
У меня горло при беременности постоянно болит. Как только чуть запершит — рассасываю дольки лимона.
Пожаловаться
МамАНЯ

Болела в 6 недель, был очень сильный кашель. Всё хорошо у нас, тьфу-тьфу.

Лечилась полосканием горла ромашкой, в горло — Тантум Верде, в нос — АкваМарис (или Аквалор), морсы, витаминки и т.п.

Если температура больше 38 — свечи Нурофен.

Пожаловаться
ПростоЯ
Срочно в больницу
Пожаловаться
Кристина
Еще отличное средство: перекручиваешь на мясорубке лимон и корень имбиря и все с медом смешиваешь. Каждое утро натощак по столовой ложке ешь, можно даже в теч. дня с чаем. Очень вкусно, а главное полезно. Болеть не будете вообще. И для ребеночка будет полезнее, чем лекарства. Выздоравливайте.
Пожаловаться
Цветочек
Спасибо за рецепт, обязательно сделаю!!!
Пожаловаться
Таня Сидоренко
Главное успокоится. Лишний стресс вам не нужен. И понять, что за такой срок, пока длится беременность, простуды не избежать, почти. Нужно проводить профилактические мероприятия. Перед выходом на улицу мазать в носу гелем Виферон, а по приходу из общественных мест промывать носик солевым раствором. Мытье рук и лица тоже очень важно. Ведь на открытых участках тела и собираются микробы и вирусы. Гель также используют и для лечения насморка. А вот боли в горле можно убрать частыми полосканиями. Можно и соду с солью использовать. На стакан воды чайную ложку соды, немного соли и пару капель йода. Можно отварами ромашки полоскать. Я лимон нарезала кружочками и медом залила. Как захотелось сладенького и кисленького заодно так сразу иду к холодильнику за лакомством. Лечитесь и о последствиях не переживайте. Температуры нет высокой и это хорошо. Простуда сама по себе не страшна, а вот последствия ее могут быть опасны осложнениями. Но вы лечитесь, и поэтому не стоит переживать. Выздоравливайте!
Пожаловаться
Цветочек
Спасибо вам огромное, вы меня очень поддержали. Просто все говорят и пишут, что именно на ранних сроках даже банальное орз очень опасно, вот и трясусь теперь как лист осиновый
Пожаловаться
юляшка БЕЗФАМИЛИИИ

я тоже начинала заболевать на раннем сроке ну быстро вылечилась врач что то назначал, а потом я стала перед сном каждый ввечер пить таку штуку 1ст ложку малины варенье (любую), меда, и толстенький кружок лимона все перемешивала и выпивала, и неболела больше года потом вообще)

Пожаловаться
Цветочек
Возьму на заметку
Пожаловаться
юляшка БЕЗФАМИЛИИИ
попробуй если нет аллергии, это причем вкуснотища
Пожаловаться
Цветочек
Вот уже пошла делать! Только у меня не варенье, а свежая, я думаю, что тоже подойдет
Пожаловаться
юляшка БЕЗФАМИЛИИИ
ну у меня с сахаром протертая была и все смешивала и получалось круто
Пожаловаться
Анастасия
Температура не высокая или если вообще нет, то не пугайтесь не переживайте. У врача обязательно проконсультироваться у гинеколога и к терапевту чтоб лечение назначил
Пожаловаться
Цветочек
Т нет совсем, к счастью, в основном болит горло и общее состояние размазни
Актуальные посты