Папиллома на сосках

Во время беременности появились папилломы на сосках, на одном как наросты, и в центре каждого соска желто-коричневые корочки, которые при желании можно вынуть, сначала думала, что молозиво, но это наверно тоже проявление впч.

Врач говорит, что пока что ничего нельзя сделать, главное не трогать.

У кого такое было — повлияло ли на грудное вскармливание, прошло после беременности?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
В первую беременность было много, но одни чернели и отваливались, другие появлялись. Родила через два дня их не стало. Вторую беременность хожу с ними, но их меньше и позже появились. Сами отвалятся, примерно как молочница.
Пожаловаться
Александра

Вот и у себя заметила такое. Думаю все пройдет после родов, сильно голову не забивала этим.

Пожаловаться
Аня

а у меня всю грудь и шею папилломами обсыпало, на сосках правда нет, но вся зона декольте теперь в родинках. До беременности иногда появлялись, но только на шее, теперь не знаю, что и делать!((

Пожаловаться
Китана
А я полотенцем эти корочки стираю, они вытаскиваются. Это молозиво засыхает, думаю
Пожаловаться
Дарья
Вот у меня тоже вытаскиваются. Значит, молозиво все-таки
Пожаловаться
Китана
Я с удовольствием ковыряюсь, иногда даже пинцет беру)))) Тереть сильно нельзя, чтоб тонус не спровоцировать, но в основном соски чистые, не запускаю. Если запустить, иной раз мочалкой оттираю, потом полотенцем. Много набегает. А так да, из этих маленьких дырочек молоко потом будет течь, откуда достается это засохшее. На соске куча мелких дырочек и вот оттуда и это молозиво. У меня в первую бер также было, молоко мало было. И в эту бер не течет как у многих, а вот так по милиметрику в виде засохшего проявляется
Пожаловаться
Дарья
Ухты, ясно, спасибо=) А я вот боюсь лишний раз ковырять, но очень хочется =))
Пожаловаться
Анна Белохвостова

у меня полно было, родила через неделю почернели и отпали, ничего не делала это гормональное нарушение просто

Пожаловаться
Дарья
Спасибо за ответ