Отеки - не новая тема?

И снова по поводу отеков… Уже вторую неделю сильно отекают стопы ног. Диета не помогает, моя Г говорит, что все в норме, анализы и УЗИ хорошие, но мои ноги говорят мне совершенно другое… как два столба, и с каждым днем, мне кажется, все больше....

Подскажите, у кого с какого срока начались отеки, сколько недель оставалось до родов и как быстро они сходят после????

Yulia
012407
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
были. прошли после родов сразу.
исключить соль. обязательно ходить/гулять — на засиживаться вечером. пить просто воду, настой ягод или листьев брусники.
сейчас еще ношу компрес. чулки.
Пожаловаться
MamaElizabeth

у меня конечно не тот опыт что у девочек которые уже отписались да и срок не тот… но лучше всего как уже написали больше пить воды, а что бы регулировать потребление я например пью не стаканами, а 0,5 бутылками.

берегите себя и больше отдыхайте

Пожаловаться
Юлия

стала отекать последнюю неделю-две. Заметила, что отечность зависит от питания — если еда была без соли и не было сладостей, то на следующий день не отекаю, и даже присутствует чувство легкости во всем теле. И как можно больше воды надо пить именно на голодный желудок (если он таковым бывает)))

Пожаловаться
Alisa
Я пила морс. Много морса) отеки сходили. Но я чувствовала лишнее. Анализы норм были. У меня КС… Утром встала после операции. И сразу отметила что нет отеков!!! Лёгкость
Пожаловаться
Вера

с 30 недель отеки начались… ноги были как столбы.родила, через несколько часов такие же палки стали как до беременности… я очень удивилась, что они такие худые и кривые)

Пожаловаться
КискаМаруська
С 33 недель примерно в первую и щас также. Дальше было хуже, стопы под конец вообще слоновьи были, щас пальцы немного опухают. Но мне тоже врач говорил что главное давление в норме и белка в моче нет. В родах вся вода ушла и даже было обезвоживание.
Пожаловаться
Yulia
А вы до какого срока отходили в первую?
Пожаловаться
КискаМаруська
В 39 недель и 6 дней, набрала 22 кг, вышла правда еще отечная, т.к. вливали воду да и жарко было.
Пожаловаться
Елена

И пить надо воду, не нужно себя ущемлять в этом. Тем более если анализы в норме. У меня вот было два раза что пила воды очень много, в результате задерживалась жидкость в организме (не могла сходить в туалет), так коленно-локтевая минут через 20 ой как помогает вывести водичку с организма ;)

Пожаловаться
Елена

У меня до 34 недели вообще не было отеков. После немного начали ноги отекать и руки. Анализы все в норме. Врач сказала что это нормально для нашего срока, ну и что бы легче было, нужно стоять, как ни странно, раком. Эта поза от многих неприятностей помогает)

Пожаловаться
Angelskaj

могут ноги отекти если я целый день ходить буду, а так не отекаю

Пожаловаться
Анастасия
А воду пь5те? Чем меньше пьете тем больше отечность будет как бы не странно это звучало