Тонус или....???

Добрый вечер)У меня спазмы такого рода-периодически внизу живота как будто что-то сжимается и твердеет, но пару минут и сразу проходит.Так в течении дня несколько раз.Это тонус? Может какие-то меры нужны предпринять?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena

Тонус, если несколько раз в день и при этом безболезненно, то ничего страшного, а если часто, каждые 15-20 минут, да еще и с болями, то к врачу надо идти

Пожаловаться
Ирина
С папаверином аккуратно, он размягчает шейку. Но если тонус очень беспокоит, нужно снимать. У меня на 21-й неделе гипертонус спровоцировал укорочение шейки, ИЦН. Вот тогда и запретили папаверин. Но предшествовали этому реально тянущие боли, как при М и окаменение матки.
Пожаловаться
Даяна
Я им очень редко пользуюсь, болей как таковых практически нет.На пару минут неприятное ощущение бывает, но сразу отпускает
Пожаловаться
Котейка
Тонус. Обычно магний назначают и папаверин на ночь перед сном в свечках
Пожаловаться
Екатерина

мне сказали что после 15 недели 1-2 раза в день могут быть тренировочные схватки.

тонус — это когда на долго схватывает

Пожаловаться
докторПлюшева
Матка мышечный орган, так что возможно ее напряжение. Если самостоятельно проходит то нормально.
Пожаловаться
Даяна
Спасибо)Да, практически минуты через 3 само проходит
Пожаловаться
Юля
Это тонус, ща лечением к врачу, я им мучаюсь с начала беременности, матка просто каменеет, ни болей, ни выделений нет, но чем больше становился срок, тем чаще и из-за растущей матки сильнее стал ощущаться, до сих пор он со мной, в 30 недель угрозу преждевременных ставили, из-за тонуса шейка сильно укоротилась и открываться начала, поставили пессарий, вчера сняли так что лучше его снимать конечно, но за назначениями только к врачу.ну и кстати сказать, мне все эти лекарства почти и не помогали, как тонус был, так и оставался, я как в декрет ушла, так почти все время лежала дома, надо больше отдыхать.И не нервничать, от этого тоже может тонус повышаться
Пожаловаться
Даяна
Спасибо большое за совет!
Пожаловаться
Юля
Здесь реально очень важно псизологическое состояние, у меня подружка обоих деток вынашивала с тонусом, родила всех в срок, такичто все будет хорошо, но к врачу за назначениями обязательно, чтоб с шейкой и с плацентой всеив порядке было.Удачи вам, легкой беременности и родов)))
Пожаловаться
Даяна
Еще раз спасибо)и Вам с малышом всего самого хорошего)Завтра же пойду к врачу)
Пожаловаться
Юля
Спасиииииииибо
Пожаловаться
Владлена

я лежу на сохранении с такими болями, но у меня двойня, поэтому СРАЗУ стационар

Пожаловаться
Даяна
Поправляйтесь)
Пожаловаться
Владлена
спасибо
Пожаловаться
Лина
Мне изначально прописали магне б 6. когда с болью всё это, сказали выпить ношпу (не больше 2 табл за сутки), а потом магне б 6 перестал давать нужный эффект, сказали на ночь папаверин дополнительно ставить) страшного в этом ничего нет, главное, чтоб без выделений)
Пожаловаться
Даяна
Спасибо, Магне В6 пила, но перестала, выделений и болей нет, просто неприятное ощущение и минуты через 2-3 отпускает
Пожаловаться
Лина
Ну вот продолжите пить магний, и если очень часто за день такое бывает, папаверин ставьте на ночь)
Пожаловаться
Эбру
Тонус, у меня несколько дней было, увеличила магне и папаверин ставила дня три на ночь
Пожаловаться
валентина
А вот я думаю, что гавряд ли тонус. Он, у многих, ощущается как ПМС. т.е. болит поясница и появляется ощущение тяжести или нпполнености внизу живота. В любом случае дротоверин и папаверин вам не помешает. Да и к врачу бы вам с этими симптомами показаться.
Пожаловаться
Наталья Кукла
Дротаверин, свечку папаверина. И желательно к врачу, меня на 24 неделе с такими же ощущениями загребла скорая в патологию с угрозой((((
Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
Ребёнок шевелится начинает. У меня так же было. Сожмется и разожмется, как комочек.
Пожаловаться
Даяна
Вот вот))выделений и болей как таковых нет, и возле пупка непонятные ощущения
Пожаловаться
Kat
Такое состояние норма, если не беспокоит
Пожаловаться
KindGoose
Мне геник сказала что это матка тонус, но ничего не прописала
Пожаловаться
Мама Лерочки
Можешь поставить свкчку папаверин вреда точно не будет.
Показать ещё