давление, вопрос

У меня всю жизнь пониженное давление, т.е. для меня оптимальное

90 на 60, 100 на 70. Выше никогда не поднималось. Вообще с детства ВСД по гипотоническому типу

Сегодня мерили в отд. дневного стационара при Р.Д.

намерили 120 на 60. Днём болела голова и было состояние недомогания. Я его переборола, думала от жары. Сказала мед.сестре, что для меня такое давление высоковато. Она пропустила мимо ушей, отшутилась. Врач моя в отпуске. Вот думаю, стоит ли мониторить теперь давление дома? Отёки у меня есть, прибавка в весе сильная и стремительная. Сегодня кисти отекли ещё сильнее, так, что кольца сняла с трудом. Боюсь гестоза.

Светлана
Светлана
Арон
6 лет
Санкт-Петербург
025304
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Санкт-Петербург
надо следить за давлением

и обязательно сказать врачу!

У меня такая же проблема (ВСД), только с обратным типом- гипертоническим

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Анна
9 лет
Анастасия
7 лет
Курчатов

Мне в же постоянно меняли 115/70, а дома и в рд 100/60. Может намеряли так

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Арон
6 лет
Санкт-Петербург
вчера та же мед сестра мерила тем же аппаратом — было моё рабочее. Вроде ошибки быть не должно
Пожаловаться
Матрёшка
Матрёшка
Донецк
говорите врачу. У Вас голова могла болеть из-за перепада верхнее для Вас завышенное или может норма, а нижнее заниженное. Для понижения, берете лимон режете на кусочки с сахаром и по несколько ложек съедаете в течении дня, можно на блендере перемолоть лимон и сахад добавить. Клюква с сахаром, морс из клюквы. Чай зеленый с лимоном или без. Исключите из питания жирное.сильно соленное, сладкое и острое
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Арон
6 лет
Санкт-Петербург
да я уже давно на бессолевой диете, сахар тоже не употребляю.

Спасибо за разъяснение. Я вообще не знаю уже, что делать. У меня итак всд, а чем больше срок, тем сильнее шалят сосуды. Главное, врач говорит, малышке это никак не вредит, только я немного мучаюсь. Постоянно в глазах темнеет, мушки летают, голова может закружиться или тяжелой становится — но для меня это привычные явления и я их не боюсь.

Самое фиговое, что моя гинеколог ушла в отпуск, сл. явка только на 26 августа и не известно ещё к кому =/

Пожаловаться
Матрёшка
Матрёшка
Донецк
вот мне гестоз просмотрели, тоже мой гинеколог на два месяца куда-то пропала, ходила к другим, а они отмахивались на мои жалобы. А я как-то и знать не знала что это такое. Вы следите за давлением, измеряйте утром-днем-вечером, и вот теми средствами пользуйтесь и конечно, если будет давление и в ЖК так же будут отмахиваться, езжайте в роддом. Лучше зря панику поднять, чем проморгать. Все будет хорошо
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Арон
6 лет
Санкт-Петербург
да, спасибо за советы! Что-то я перепугалась не на шутку =((
Пожаловаться
Матрёшка
Матрёшка
Донецк
да не пугайтесь, а то переживания только хуже, оно давление повышают. По наблюдайте за давлением несколько дней, а потом если повышенное, бейте тревогу, требуйте чтобы сдать анализы и т.д. А сейчас не нервничайте

Пожаловаться
мартынова марина
мартынова марина
Москва

Следите за давлением и сдайте мочу на белок. Это очень чревато. Сама так с дочкой ходила. Врача только на 38 неделе решилась положить в больницу.

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Арон
6 лет
Санкт-Петербург
моча идеальная. Я регулярно сдаю, потому как побаиваюсь гестоза. Вот буквально на днях сдавала.
Пожаловаться
мартынова марина
мартынова марина
Москва
Это хорошо. Но лучше передать. У меня белок только на 9-ом месяце появился. А отеки были до этого. Итог многоводие и отек брюшины. И КС. Вариацией все потом было хорошо. Но мое состояние в последний месяц перед родами было тяжелым.
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Арон
6 лет
Санкт-Петербург
а как доча? С ней всё в порядке?

Я согласна, что лучше перебдеть! Тоже склоняюсь к этому.

Пожаловаться
Яна
Яна
Малышка
9 лет
Малыш
6 лет
Курган
В первую б.было 110|70. Когда поднялось 130|80 положили в больницу. Отеки были
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Арон
6 лет
Санкт-Петербург
и чем лечили?
Пожаловаться
Яна
Яна
Малышка
9 лет
Малыш
6 лет
Курган
Капельницы только.
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Арон
6 лет
Санкт-Петербург

а какие капельницы?

мне сейчас магнезию капают.

Пожаловаться
Яна
Яна
Малышка
9 лет
Малыш
6 лет
Курган
Я не помню уже,10 лет прошло.
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Арон
6 лет
Санкт-Петербург
понятно, спасибо
Пожаловаться
МамаКоти
МамаКоти
Саратов

мерить конечно же! мне в жк как то 120 намерили, чуть не положили в стационар!!!!!

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Арон
6 лет
Санкт-Петербург
блин(( неужели это так серьезно?

Я просто удивилась, откуда у меня 120 взялось, если всегда было ниже

Пожаловаться
МамаКоти
МамаКоти
Саратов
для вас, как для гипотоника, еще и во время Б это достаточно высокое давление, сходите лучше к врачу, и ему расскажите про это, тем более, что и отеки есть…
Пожаловаться
МамаКоти
МамаКоти
Саратов
и прибавка в вече от отеков может быть! лучше перебдить в данной ситуации!
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Арон
6 лет
Санкт-Петербург
вот и я так думаю, что для меня это высоковато =/ тем более голова сразу заболела и было фиговенько днём

Примут в ЖК без записи? Моя врач в отпуск ушла :((( сл. явка только на 26 августа!!!

Пожаловаться
МамаКоти
МамаКоти
Саратов
с жалобами должны принять, я ходила и без всякой записи, к разным… все норм было!
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Нижний Новгород

проверяйте!