сыпь на животе и груди

Всем доброго времени суток. Столкнулась с такой проблемой, примерно с недель 20ти начали высыпать прыщи, не сразу, постепенно. На груди, похожи на угри, высыпали чёрные точки, а потом начали восполяться, а вот на животе чёрных точек нет, просто прыщи, красные, не гнойные, не болят и нечешутся, если только очень редко когда слегка почешутся. Читала, тут что многим беремяняшкам врачи сами говорили, что отчего может быть, а у меня у самой каждый раз на явке спрашивают, что это за сыпь??.. вот и не знаю чего за ерунда такая(

вера ежова
0168243
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения Юнг

я то думала что у меня только а нас таких много… с неделю назад заметила что красные прыщики появились… так вроде не беспокоят..

Пожаловаться
Натали
а у меня весь зад в прыщах, и в паху тоже иногда выскакивает, после 2 беременности обследовалась у гинеколога и дерматолога, диагноз я здорова  вот толшько прыщи не понятно откуда у меня здоровой берутся,, попробую заняться самолечением, буду пить хофитол, может это печень действительно не справляется, погдскажите дозировку.
Пожаловаться
вера ежова

любые мед. препараты и их дозировку должен назначать врач.

мне моя акушерка назначила хофитол(2 по 3р в д.) + но-шпа(1 по 3р в д.) но это лечение она мне назначила от отёков, а не от прыщей

Пожаловаться
Sweet
а может примочки делать череду с ромашкой? 
Пожаловаться
Натали
решила отчитаться))) начала пить хофитол, после недели приема начала замечать улучшения, после 2- 3 недель приема все симптомы (прыщи, зуд) прошли. мой гинеколог от меня узнала что я принимаю хофитол- одобрила, странно что сама раньше мне не назначала ничего подобного.
Пожаловаться
вера ежова
вот так! надо всё самим что-то выискивать, а зачастую, врачи толком ничего сами не знают
Пожаловаться
Яна
Некоторые девочки здесь писали, что чем-то пользовались, но мало кому помогло, так что ждите малыша, после все пройдет.
Пожаловаться
Яна
У меня тоже есть высыпания на животе (по бокам) и на груди. Врачи ничего не спрашивают, да и здесь много раз обсуждалось, что такое может быть (гормональная перестройка). Все пройдет после родов (очень на это надеюсь ))))
Пожаловаться
вера ежова
да, я тоже перечитывала вчера все записи по этой теме, но как-то не нашла, чтоб 100% подходило ко мне, вот и написала. Я тоже надеюсь, что после Б. всё пройдёт, просто в первую Б. у меня такого не было, у меня были прыщики на лице, но на лице как-то превычно, потому, как они у меня почти постоянно, а тут на животе и ещё на груди(, как-то неэстетично смотрится. Хотела их может прижечь чем, типа салицилки или борного спирта, но в нэте так толком и не нашла, можно ли в Б. ими пользоваться(
Пожаловаться
вера ежова

никак не избавилась, на малыше это никак не отразилось. Я всётки думаю, что сыпь эта из-за зашлакованности печёнки. щас докормлю и буду печёнку чистить.

Но всётки сыпь-сыпи рознь. и лучше обратиться к специалисту;)

Пожаловаться
мамаНастя
Я правда мажусь кремом от растяжек «Мама комфорт» может от него. Вы случайно не мажитесь им???
Пожаловаться
вера ежова
нет, я кремами не мажусь, я тут читала, что всякого рода прыщики в нашем положении могут быть из-за печени, мол, что нагрузка на неё большая, да ещё мои мне говорят, что от витаминов может быть, от перенасыщения организма витаминами. Я пила до недавнего времени витрум пренатал, йодомарин, потом мне акушерка выписала ещё зачем-то ангиовит, что витрум, что ангиовит, один и тот же набор витаминов, дак получается, что я двойную дозу употребляла, но слава Богу! длилось это недолго, так как ангиовит она мне назначила недавно, а я привыкла доверять врачам и не стала читать, что и из чего. Вобщем бросила я пить все витамины, пью только курантил, потому как кровь у меня плохая(
Пожаловаться
Sweet
я тоже мазалась этим кремом «Мама комфорт», тоже сыпь пошла за неделю до родов, а после прошла
Пожаловаться
мамаНастя
А у меня она до сих пор. Не пойму
Пожаловаться
Sweet
тогда к дермотологу! у меня сыпь высыпала не сразу. На животе, и.т.д. вообщем где я мазала этим кремом, красные точки, зуд ужасный до слез, а в род.доме сказали что это нормальное явление, они это называют аллергия на беременность, сейчас как вспомню ... 
Пожаловаться
мамаНастя
Вот у меня та же ерунда, на попе и между грудями, еще на животике появляются, но я не назвала бы это сыпью, а выглядят как обычные прыщики, красные такие, сама толком не пойму от чего это все.