Треники или тонус?

Нитого ни другого раньше не было, поэтому незнаю как оно. В общем каменеет низ живота на несколько секунд. Было пару раз ночью, утром и днем уже разок. Боли нет, но как то не приятненько. А утром после того как отпустило, малышка вот таким странным бугром встала

Девочки что это? И нужно что ниб делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

а если такое происходит в начале 27-ой неделе, часто и в любом положении (лёжа, стоя, при ходьбе)- это угроза преждевременных или всё-таки тренировочные? как их различить…

Пожаловаться
Лесёк

У меня тоже так бывает, где-то после 30 недель началось и также бугорком иногда выползает.Врач сказала, что это тренировочные сокращения, а выпирает — так ему уже места там мало.

Пожаловаться
Катрин
У меня то же самое, похоже на треники. И бугры еще какие бывают, так что не бойся!
Пожаловаться
Svetik
У меня так частенько… живот каменеет
Пожаловаться
Шурка
Меня на 36 недель смотрели было такое же, это тонус, мне так сказала врач. Пила ношпу, и благодаря ей я не пропустила настоящие схватки.
Пожаловаться
Ромашка

хм… мне врач сказал, что это попа выпирает. у меня также. и хочу сказать, что так оно и есть. мой сынулик как упрется, аж дыхание перехватывает. потом начал прыгать: отталкиваться ножками и «бугорком» в стенку толкаться)). живот периодически скачет. так что по попе гладьте свою доченьку и разговаривайте.

Пожаловаться
Светлана
Так то она часто попку выпирает. Но тут прям в диагональ легла…
Пожаловаться
Аннушка

Треники и тонус это по сути одно и тоже!

Пожаловаться
ЛЮЛЕНЬКА
Я конечно напишу свое мнение, но можно его не слушать, просто для информации. Моя подруга когда мне прислала такую же фотку, на след день или через она уже родила! А вам желаю меньше плохих мыслей и всего хорошего!!!
Пожаловаться
Светлана
Мда, на дачу думаю на выхи не ехать

Пожаловаться
Svetik
У меня так с 32 недель… до сих пор не родила
Пожаловаться
Светлана
А сколько раз в день нормально?
Пожаловаться
Гортензия
у каждого по разному, у меня когда 1 раз, когда около 5.
Пожаловаться
Гортензия
Треники.Хотя тонус и треники это одно и тоже, просто на вашем сроке это нормально, а если раньше, то может быть выкидыш или преждевременные роды.У меня такой тонус с 11 недель, живот частенько каменеет.А треники у меня были очень похожи на схватки перед родами)))я даже врачу позвонила думала нужно ехать рожать, но потом успокоилось и уснула.
Пожаловаться
Маруся
Треники.

а бугром — это так легла, как поперек получается.

вообще нельзя на спине лежать… им так кислород плохо поступает. ..

Пожаловаться
Саида
Бывает. У меня уже с 30 недели так. Говорят тренировочные, не знаю. Еще них живота тянет иногда. Главное что малыш шевелится.
Пожаловаться
Светлана

полежите, если не проходит то скорую вызывайте.

Пожаловаться
Светлана
так может родовая деятельность начинается.
Пожаловаться
Светлана
Не, это не регулярно и не нарастает. Думаю что ехать в роддом еще рано
Пожаловаться
Светлана
конечно рано, просто мало ли, если часто хватает то на вашем сроке не очень хорошо, желаю вам доходить до срока!
Пожаловаться
Светлана
Пасиб, надеюсь. Но уже ведь не так страшно родить раньше, малыш почти готов
Пожаловаться
Светлана
лучше пусть еще посидит недельки две три)))
Пожаловаться
Виктория
Треники