анемия

^Девочки, кто рожал с этой штукой. Обнаружили на 35-неделе беременности. Прописали препаоат железа (сорбифер дурулес), мне от него стало плохо (очень сильно заболел живот, диарея). Сдала в инвитро анализ на железо, у меня с ним все в порядке (норма). А вот общий анализ крови не ахти (сказали что гемоглобин не в норме и эритроциты следовательно). В ЖК гемоглобин последний 96 пришел. Продуктами: мясо, гречка, гранат закупилась. Еще вот надо фолиевую попить. Но думаю но врят ли подниму. По КТГ все нормально, по узи то же. Кто рожал с анемией, как роды, как детки? 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля
конечно поднимется)).и мы такие же… еще и ужинать он у меня стал отказываться..
Пожаловаться
Юля
Ань фенюльс попей, его беременным можно.не плохой препарат.я тоже с анемией рожала.
Пожаловаться
Анна Добудько
Привет Юлек, я решила ничего не пить, ем мясо, гречку. Единственное что стала пить это йодомарин. Просто я не пойму железо то в норме у меня, поэтому не вижу смысла применять его еще и в таблетках. Пойду вот скоро опять сдавать, посмотрим может поднимется. Как Вы? Мы все такие же мелкие.
Пожаловаться
олеГОВНА
Мне тоже анемию ставили с гемоглобином 115. Прописали Сорбифер, а потом Фенюльс. Не стала ничего пить, а ела говядину, гранаты, хурму.  Поднялся до 121. Попала потом к другому врачу в ЖК, она говорит, что у меня гемоглобин (115) для моего срока вообще отличный, и не надо было никаких таблеток пить. Все всё разное назначают блин(((
Пожаловаться
Людмила
У меня с первой дочей всю Б-ть анемию ставили… Пила препараты с железом, не пошли. Через 2 недели бросила, потому что были страшные, пардон, запоры. В итоге родила сама, как по книжке читала. И дочка умница растёт, скоро 7 лет ей!
Пожаловаться
FrogTraveler
Почему думаешь, что не поднимешь? Время еще есть. Я меньше чем за месяц почти на 35 ед подняла без лекарств – гречка, говядина с фасолью, чечевичные похлебки, тушеная печень, «ржавеющие» домашние яблоки, черная смородина, Гематоген.
Пожаловаться
Анна Добудько
вот я то же про гематоген спросила у фармацевта в аптеке, она мне сказала что он типа не от этого. А сегодня ходила к терапевту, она сказала что типа белка мало и гематоген сказала помимо мяса очень кстати. Пойду завтра куплю.
Пожаловаться
FrogTraveler
гематоген детям раньше всегда давали для поднятия железа, он у меня щас вместо сладкого )))) хочется конфетку – ем Гематоген (и много не съешь и полезно)
а врач у вас правильный – про важность белка сказала (увы, это редко бывает – железо назначают, а про белок ни слова – вот люди и давятся им, и реакции всякие – т.к. железа в организме уже через чур, а гемоглобин так и низкий из-за нехватки белка). Респект врачу!!!!!!
Поэтому в моем списке есть белковые продукты – чечевица, фасоль (нам нужен очень и растительный белок), а еще нужен для усвоения вит С – это черная смородина, ну и яблоко и как источник железа и как источник вит С.

Пожаловаться
Лена
А еще рекомендуют укропом заедать. Так лучше железо усваивается.
Пожаловаться
FrogTraveler
согласна, но при Б укроп в больших количествах не совсем полезен, но его можно заменить любой другой зеленью в ассортименте, т.е. зелени и всевозможной ботвы каждый день и побольше, но она д.б. разнообразной.
вообще из всех приправ и травок ограничений при Б не нашла только по имбирю, остальные в больших кол-вах не рекомендуют.....
зато когда родим – укроп -это наша травка )))))))
Пожаловаться
Лена
Пожаловаться
Анастасия
И я пью сорбифер, правда действительно со стулом проблемы возникают из-за него, зато из 111 поднял уровень гемоглабина на 119 за 2 недели. Поэтому пью для профилактики, говорит врач до родов надо!=(((
Пожаловаться
Ольга
Я пила Ферум лек, очень хорошо помог(Г. прописала сорбифер, но знакомая гематолог сказала, что он очень тяжелый и сказала пить ферум), был 110 гемоглобин, а стал 130 ну и конечно ела гречку, говядину и т.д.
Пожаловаться
МамаКсю
моя сестра рожала с анемией, всё хорошо, дочка-первоклассница-умница...
Я пила «Сорбифер» у меня от него реальные запоры...
Пожаловаться
Вероника
мама рожала меня с анемией, я родилась с анемией.роды прошли хорошо.со мной всё в порядке)))анемия у меня правда до сих пор.я время от времени пью препараты железа
Пожаловаться
у меня от сорбифера наоборот запоры былипью ферретаб и в нем  уже есть фолька
Пожаловаться
БожьяКоровка
у меня КС было с анемией, 86 вроде. ТТТ все супер