Тонус на 17 неделе

Девочки, и меня не обошла эта бяка. После вчерашнего узи еще больше начала переживать… Вчера вечь день тянуло живот, то справа, то слева. Вечером на узи врач увидела тонус, сказала придти поставить Папаверин и лежать, что я и сделала. Все было хорошо, проспала до утра, ничего не беспокоило.

Утром перед работой поставила свечку и пошла. Сейчас вот сижу живот опять потягивает с разных сторон, малыш пинается, активничает. Еще в попе стреляет… толи тонус так отражается, толи мышцы или кости, что там не знаю, расходятся.

К врачу записана на завтра, надеюсь дпдут больничный. Я даже согласна в больницу лечь, лишь бы все было хорошо… Скорую вызывать не хочу, сильных болей нет, выделений тоже… может зря паникую.

Что вы делали чтобы снять тонус? Бывают ли боли в заднем проходе при тонусе?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люлька
Да, тонус у многих(( ну пусть все хорошо будет и все же дадут больничный! Если что -вызывай терапевта, даст больничный
Пожаловаться
Лена

Держись! Все это временно, скоро пройдет и ляльку свою будешь на руках носить ))Но к врачу обязательно сходи, скажи что не можешь на работу сейчас ходить, может даст больничный.

Пожаловаться
Светланка
Сходила. Еще больше нервы потрепала. Сказали Тонус от датчика, живот болит ои связок, не выдумывай все у тебя хорошо, мдашь мочу, приходи в августе
Пожаловаться
Светлана
я бы поехала в больницу только при выделениях, они лечат одинаково — тот же папаверин и ношпу впендюрят и еще магнезию могут прокапать… и постельный режим. и поковыряться в вас не упустят возможности
и закрывайте интернет)
Пожаловаться
Светланка
Хахах))) вот про интернет это точно)
Пожаловаться
Jane

Я бы ношпу проколола 10 дней

Пожаловаться
Ирина Спирина

В ампулах оч большая доза дротаверина (но-шпа), лучше таблеточки, по 2шт максимум за раз выпить. Мне кололи но-шпу в больнице, когда на сохранении с угрозой лежала. И то ток недельку и на таблетки перевели.

Пожаловаться
Jane
А мне таблетки не помогли, прокололи 10 дней и все, тонус как рукой сняло ТТТ
Пожаловаться
Светланка
Я вот выпила 2 ношпы и вроде полегче стало, сходила еще в парке посидела, нервишки успокоила
Пожаловаться
Светланка
Ну завтра у воача спрошу что лучше колоть или пить)
Пожаловаться
Ирина Спирина

Вот, каждому свое видимо, все мы индивидуальны

Пожаловаться
Ирина Спирина

Ну самое главное что отпустило))) Я сама раньше когда нервничала, тож тонус был… но это когда волновалась перед первым скринингом)

Пожаловаться
Аннушка

у меня при тонусе всегда копчик болит сильно, а когда нету (но это бывает редко) не болит, а еще промежность, как будто каталась на деревянном велосипеде. ничего не помогает, только в стационаре немного легче становится, уже 2 раза лежала! поэтому может и стоит полежать, отдохнете!

Пожаловаться
Светланка
Да я б легла, если врач завтра предложит отказываться не буду. Но оучше конечно дома полежать
Пожаловаться
Анастасия Шакир

тонус возникает еще из-за волнения. мой вам совет, перестаньте читать всякие страсти про него, если есть возможность возьмите отпуск или больничный и отдыхайте побольше. папаверин и ношпа вам в помощь. сейчас у каждой второй беременной тонус, все будет хорошо

А, я еще пила валерьянку, тоже помогает хорошо

Пожаловаться
Светланка
Да я еще как почитаю, так еще больше нервничать начинаю. Сейчас прям аж до слез. Потом пошла погуляла, купила себе пирожок с вишней в маке и жизнь стала прекрасней))))
Пожаловаться
Sveta
Светик!!! Береги себя! Лучше ляг в больницу! Не хочу пугать, просто предостеречь, я потеряла ляльку в 17 недель!!!
Пожаловаться
Светланка
Ну если завтра врач преддожит, то конечно лягу
Пожаловаться
Ольга Ton

у меня тонус был до 5 месяца. пила магний б6 и свечи папаверин. ничего не таскать и беречь себя) все будет хорошо… главное не волноваться!

Пожаловаться
Светланка
Не волноваться получается с трудом) я вот тоже начала опять магний пить
Пожаловаться
Ольга Ton
ксожалению волнением мы только вредим себе и ребенку, но я тебя очень понимаю… спокойной быть тяжело
Пожаловаться
МаМоЧкА кНоПоСьКи

ношпу пейте и все

Пожаловаться
Елена
Зря не паникуете. Срок маленький, матка хочет сюрприз устроить, а Вы сидите. По скорой и лежать под капельницей. У меня так с тонусом ещё и шейка укоротилась, благо дело сразу к врачу обратимо, в тот же день положили в стационар. Капали дней 5. Сейчас все отлично, то не известно, чем закончилось бы.
Пожаловаться
Светланка
А у вас какие симптомы были?
Пожаловаться
Елена
Периодически живот уплотнялся, особо то и не болел. Это было вечером, а в 9 утром была у врача, там узи и сразу дали направление на госпитализацию. Так что наличиисильной боли не обязательно.
Пожаловаться
Олюнчик

мне кажется лучше вызвать скорую, они отвезут в больницу там посмотрят.и полежите отдохнёте, а врач больничный может и не дать, только если она с пониманием относится ко всему тогда конечно.дома лучше, но всё-таки под наблюдением спокойнее

Пожаловаться
Юлия

Мой врач всегда советует но-шпу в таких случаях, причем лучше уколоть, если нет возможности уколоть, то 2 таблетки

Пожаловаться
Светланка
Спасибо. Сейчас еще но шпу выпью
Пожаловаться
Елена

у меня на 17 неделе тоже тонус был. Гинеколог меня отправляла на сохранение домой, на 2 недели :)

Выписывала мне но-шпу и свечи папаверин. И я еще дополнительно пропила магне Б6.

Пожаловаться
Светланка
Тоже хочу лечь и лежать, а то на работе как то совсем боязно сидеть
Пожаловаться
Татьяна
Боли просто бывают без тонуса, и кости в пипке еще болят иногда