Девочки, и меня не обошла эта бяка. После вчерашнего узи еще больше начала переживать… Вчера вечь день тянуло живот, то справа, то слева. Вечером на узи врач увидела тонус, сказала придти поставить Папаверин и лежать, что я и сделала. Все было хорошо, проспала до утра, ничего не беспокоило.
Утром перед работой поставила свечку и пошла. Сейчас вот сижу живот опять потягивает с разных сторон, малыш пинается, активничает. Еще в попе стреляет… толи тонус так отражается, толи мышцы или кости, что там не знаю, расходятся.
К врачу записана на завтра, надеюсь дпдут больничный. Я даже согласна в больницу лечь, лишь бы все было хорошо… Скорую вызывать не хочу, сильных болей нет, выделений тоже… может зря паникую.
Что вы делали чтобы снять тонус? Бывают ли боли в заднем проходе при тонусе?
Держись! Все это временно, скоро пройдет и ляльку свою будешь на руках носить ))
Но к врачу обязательно сходи, скажи что не можешь на работу сейчас ходить, может даст больничный.
и закрывайте интернет)
Я бы ношпу проколола 10 дней
В ампулах оч большая доза дротаверина (но-шпа), лучше таблеточки, по 2шт максимум за раз выпить. Мне кололи но-шпу в больнице, когда на сохранении с угрозой лежала. И то ток недельку и на таблетки перевели.
Вот, каждому свое видимо, все мы индивидуальны
Ну самое главное что отпустило))) Я сама раньше когда нервничала, тож тонус был… но это когда волновалась перед первым скринингом)
у меня при тонусе всегда копчик болит сильно, а когда нету (но это бывает редко) не болит, а еще промежность, как будто каталась на деревянном велосипеде. ничего не помогает, только в стационаре немного легче становится, уже 2 раза лежала! поэтому может и стоит полежать, отдохнете!
тонус возникает еще из-за волнения. мой вам совет, перестаньте читать всякие страсти про него, если есть возможность возьмите отпуск или больничный и отдыхайте побольше. папаверин и ношпа вам в помощь. сейчас у каждой второй беременной тонус, все будет хорошо
А, я еще пила валерьянку, тоже помогает хорошо
у меня тонус был до 5 месяца. пила магний б6 и свечи папаверин. ничего не таскать и беречь себя) все будет хорошо… главное не волноваться!
ношпу пейте и все
мне кажется лучше вызвать скорую, они отвезут в больницу там посмотрят.и полежите отдохнёте, а врач больничный может и не дать, только если она с пониманием относится ко всему тогда конечно.дома лучше, но всё-таки под наблюдением спокойнее
Мой врач всегда советует но-шпу в таких случаях, причем лучше уколоть, если нет возможности уколоть, то 2 таблетки
у меня на 17 неделе тоже тонус был. Гинеколог меня отправляла на сохранение домой, на 2 недели :)
Выписывала мне но-шпу и свечи папаверин. И я еще дополнительно пропила магне Б6.