Судорога или Как я испугала мужа

Какой-то кошмар был ночью… Уснула сразу, малышка попиналась- поиналась и мы с ней лягли спать. Полночи снились цветные сны… Но не может же быть всё гладко. Проснулась среди ночи от адской боли- в икрах схватили судороги… Такое чувство было, как мне и их отрезают. Я в панике, схватила мужа за руку и со слезами на глазах «Мне больно....», пытаюсь его разбудить… Он в не понимает, что произошло… Вообщем, отпустило минуты через 4. Еле дошла до туалета, потом муж убаюкал меня))утром встала, а остаточное явление какое-то осталось… В области икр немного побаливает....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Амели
Бывает.Пейте кальцемин и магний б6.Только не вместе, а то один будет нейтрализовать другой.2 недели одно, потом 2 недели другое.
Пожаловаться
Валерия Гладкая
всё это пила))после этого случая с судорогой, стала есть бананы)больше не повторялось)
Пожаловаться
Александра Минникова

у меня тоже так было, стала контролировать себя во сне, что бы не вытягивать носок, иначе боль адская

Пожаловаться
ЯночкаツМамочка♥ Демонова
Как сведёт сразу ногу вверх на 90 градусов и стопу максимально на себя. При этом массируйте что есть силы икру, через секкнд 10-20 отпустит. 4 мин терпеть судорогу ужаснл. Ну и магний пейте
Пожаловаться
Ирина
У меня такая же проблема. Кальций и магний в норме. Пожаловалась врачу — прописала Аспаркам. Из-за недостатка калия судороги.
Пожаловаться
Валерия Гладкая
вот тоже думаю из-за калия)) начала есть бананы, так больше судороги не повторялись)
Пожаловаться
Aska

когда хватает судорога, берите лимон под язык, сразу отпускает

Пожаловаться
Вероника

Тоже частенько судороги бывают. Среди ночи как начну орать, муж в первый раз испугался, потом привык, с закрытыми глазами мне ноги растирает.5 дней назад к врачу планово ходила, она сказал, это от недостатка кальция. Прописала «Кальцемин» и пачку творога в день. Терпеть его не могу, однако ж давлюсь, но ем.)))

Пожаловаться
Валерия Гладкая
У меня за 31 неделю беременности всего 2 раза было такое)) С кальцием нет проблем, каждый день молочку ем ( разнообразную). А вот по совету девочек, начала есть бананы))
Пожаловаться
Milagrita

Ой знакомо… это магния и кальция не хватает, нажми на витаминки, а то бедный муж )))

Пожаловаться
Cuba
Ох, да меня пару недель назад так мучала судорога, иногда в торговом центре даже доставала, и ничего не помогало(((, а я рыдала от боли… Прописали кальций и магний, кальций попила, до магния еще не дошла), но судороги уже не такие частые и не такие болючие.
Пожаловаться
Кристина
У меня один раз такое было, болело тоже полдня но потом отпустило, наверно у всех так бывает…
Пожаловаться
Анастасия
Вот на днях то же самое было, я как начала озать и ахать в 5 утра )))) ребенок мой проснулся начал плакать он всегда за меня боится, а муж испугался подпрыгнул думал я рожаю и принялся мне масировать и тянуть ногу)))) напугала всю семью… А самое ужасное, что было 2 судороги одна за другой на одной ноге я чуть с ума не сошла от боли((( нога болела 2 дня после такой нагрузки, на авто не могла ездить педаль больно надимать было. Стала пить магний все нормализовалось.
Пожаловаться
Евгения Горбушина

Стало почти каждую ночь, но у меня минуты за полторы отпускает, я даже потом засыпаю как ни в чем не бывало. Бывает несколько раз за ночь

Пожаловаться
Александра Вербицкая

всю беременность так было( Один раз вообще мин 10 не отпускало(

Пожаловаться
Натали

У меня это началось еще с 20 недель муж ночами массировал бывало что плакала, от боли (( пожаловалась Гине, назначила манге в6, но судороги продолжались, а после того как я пропила упаковочку, я не стала другую покупать, и судороги тттт. Больше не беспокоили .

Пожаловаться
Валерия Гладкая
магний уже пила)Предполагаю, что судороги вчера были из-за того, что весь день на ногах была
Пожаловаться
Натали
Да это тоже не исключено!
Пожаловаться
Валерия Гладкая
Надеюсь, что больше не повторится))
Пожаловаться
У меня постоянно так было во время беременности первой
Пожаловаться
Юлия
Я так же мужа пугаю))))) врач прописала магнелис, кальцемин и бананы.
Пожаловаться
Валерия Гладкая
а в бананах что?)
Пожаловаться
Юлия
Калий. Не обязательно судорога возникает от недостатка кальция, это может быть и нехватка калия.
Пожаловаться
Валерия Гладкая
надо испробовать бананы)))
Показать ещё