Боль в спине появилась( чем спасались?

Девочки, вопрос в теме.

Отваливается к вечеру. Болит как будто весь позвоничник.

Срок еще не большой, живот тоже. Почему болит?

И как спасаться?

Бандаж покупать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таша
Я со своей несчастной спиной хожу в бандаже уже недели три.но только на прогулки! Боли прошли!
Пожаловаться
Mariposka
Попробую. После след приема врача куплю.
Пожаловаться
МамаДочек
Роды только помогут!!! У меня недель с 10 все болит:))
Пожаловаться
Mariposka

Ого! У меня только вчера начала болеть. Но боль прям сильная. Утром полегче конечно. К вечеру посмотрю. Попробую гимнастику поделать.

Пожаловаться
МамаДочек
У меня в первую б тоже постоянно болела, и в попу очень сильно отдавала, но и при схватках вся боль была в пояснице, а не внизу живота…
Пожаловаться
Mariposka

У меня ттт не поясница болит, там все норм. Именно выше, между лопатками где то. Вот и думаю, как там бандаж помочь должен?!

Пожаловаться
Блонди

ооо это моя тема, я жутко мучалась, а бандаж мне малыш не дает носить, поэтому крем мне выписала Г помог однозначно и стоит 45 руб.мазь индометацин

Пожаловаться
Mariposka

Ответить: Блонди

Пожаловаться
Mariposka

А его можно разве при бер?

Пожаловаться
Блонди
да мне как же назначили по твоему, вот спасалась им
Пожаловаться
Kriss
Ой… я вас понимаю… у меня особенно после первых родов болит до сих пор… Даже не представдяю как я буду чувствовать себя после вторых… А советовать та что ОТДЫХАЙТЕ при любой возможности
Пожаловаться
Елена
Бандаж рекомендуют носить, если ребенок уже принял правильное положение
Пожаловаться
Mariposka

Ну пока места много, крутится. Это уже к 30 неделе принимает. Но до 30 моя спина не выдержит.

Пожаловаться
Елена
Я с 25ти ношу, всё равно же только на выход и если домашние дела надолго, готовка например. А так все больше лежу)))
Пожаловаться
Света
Остеопат

Я ходила к Мельникову на Маяковской. мне помог с 1 раза. Кому-то и 10 сеансов не помогают до конца, зависит от причины боли.

Пожаловаться
Mariposka
При бер разве можно? Что он делает? Массаж? Дорогое удовольствие?
Пожаловаться
Света
При беременности только остеопат и можно, кроме него ничего больше нельзя. Он брал 4000 за сеанс, это со скидкой для беременных. Он ощупывает и исправляет, не могу объяснить как, очень мягко и нежно, я сидела, он держал меня за макушку и 2 пальцами придерживался то место где управляет и казалось, что он ничего не делает, слышно было только как хрустят позвонки. Направил мне 3 позвонка, копчик и что-то типа массажа на шее, висках и в волосах, для сосудов, от головной боли.

Короче когда я от него вышла, я была уверена, что это шорлотан, который ни за что взял кучу денег, но когда пришло время вылезать из машины, я уже приготовились, что сейчас тут стрельнет, там кольнет, а нет :) и с утра я проснулась и о чудо, ничего не болит!!!!!

Пожаловаться
Mariposka

Да, дорого!.. С моей и так дорогой беременностью на остеопата на раскошелюсь) попробую гимнастику сама. Ну и бандаж. Но возьму на заметку)

Пожаловаться
Света
Есть остеопат за 2500. Этот просто типа крутой остеопат.

Бандаж можно носить если матка уже достаточно высоко. Он наоборот помогает ребёнку принять правильное положение.

Пожаловаться
Маруся
Бандаж он очень поможет
Пожаловаться
annettochka
Так же было на этом сроке: живот расти начинает, центр тяжести смещается. Пройдет через пару-тройку недель. Я в бандаже ходила, помогало. Ну и лежать в удобной позе, конечно.
Пожаловаться
Mariposka

Пару тройку недель! Я думала, 2 триместр самый благодатный! А тут одни болячки выскакивают одна за другой. Что же в 3 будет?!

Пожаловаться
Mariposka

какой бандаж у тебя был? Поясом или трусами? И фирму если помнишь.

Пожаловаться
annettochka
Орлетт у меня был, поясом. Может одну недельку) я считанные разы носила бандаж.
Пожаловаться
Elena

Лежите больше, чтобы спина не ставала. А вообще гинекологи советуют бандаж только с 24-26 недель носить, но у всех видимо по разному

Пожаловаться
Elena
чтобы спина не уставала* (описалась))))
Пожаловаться
Валюшка Еньшина

я мужем всю Б спасалась, ну точнее массажем)

Пожаловаться
Натали

конечно покупать

Пожаловаться
Эмилия
Мне помогает душ. Становлюсь к нему спиной, руками в стенку опираюсь, чтобы можно было поясницу под струю ровно подставить) сама изобрела неделю назад))))))) пока помогает
Пожаловаться
Mariposka

Да, только приняла душ, немного полегче! Но все равно болит

Пожаловаться
Мария

бандаж и отдыхать больше

Пожаловаться
Светлана
Отдыхайте больше, пусть муж легкий массажик сделает