Варикоз вен малого таза(((

Девочки, кто сталкивался с таким диагнозом во время беременности? Сегодня пошла на УЗИ, написали что

вены малого таза расширены

до 12 мм. В интернете уже начиталась разных гадостей… Это же последняя степень варикоза, которая лечится только операцией? Теперь естественные роды мне не грозят, я так понимаю?((( девочки успокойте меня… расстроилась жутко. К врачу мне завтра идти только

Варикоз вен малого таза(((

Танюша
0166086
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Смотрю у вас 2 милых мальчугана) как протекала беременность с варикозом и двойней? Ждем 2 лялечек. И поставили варикоз 8мм. Очень переживаю

Пожаловаться
Танюша
Кристина 

Здравствуйте! Варикоз обе беременности появлялся ближе к концу уже, в третьем триместре и после родов проходил сам очень быстро! Никак на роды не повлиял)

Пожаловаться
Кристина
Танюша 

Спасибо. А у нас в самом начале уже он есть((

Пожаловаться
Гиацинт

странно, у нас не разрешают рожать. у меня подруга мучилась с варикозом всего всю беременность, не снимала чулки/колготки компресионные, рожала в США сама, без каких-либо проблем.

у меня тоже варикоз МТ уже давно, нужно компрессию носить, по-моему после 25 недель. но врач пока ничего не говорит. вам может тоже у врача про компрессию спросить?

Пожаловаться
Танюша
Я бы даже и знала что варикоз есть, если бы не это УЗИ! Ничего не болит, ничего не беспокоит… Но и узистка эта очень хорошая, я ей на 100% доверяю… Компрессионные чулки у меня есть, но у нкс жкра +40, как ностить то?!
Пожаловаться
Гиацинт

носить так-утром лежа натягиваешь, ходишь весь день, вечером лежа стягиваешь. вроде так. но лучше у врача уточнить.

так этот варикоз только на узи и видно. причем он у меня до беременности был, а сейчас боюсь усугубится.

Пожаловаться
Танюша
Как одевать из я знаю, как не умереть от жары в них? Вот чего не знаю)) а какой образ жизни вам рекомендуют? Гдето читаю что надо больше ходить, где то наоборот лежать пишут
Пожаловаться
Гиацинт
гиня пока ниче не сказала. но ходить однозначно, не переусердствовать, не сильно уставать, но по возможности больше двигаться, чем сидеть. у меня на фоне это геморрой непроходящий постоянный и до и сейчас. поговорите с врачом, может что посоветует. я тоже на следующем приеме спрошу, все забываю. вот про жару вы точно говорите)))) даже не знаю как в жару в них, они же такие плотные.
Пожаловаться
Танюша
Спасибо большое за консультацию!!! Гемороя пока нет, но уже чувствую что мышцы попы очень мягкие и немного провисают, боюсь что вот вот вылезет(( ну ничего! Легко вам доходить беременность!
Пожаловаться
Гиацинт
спасибо и вам легкой беременности и родов)
Пожаловаться
солныФФко
У меня тоже был варикоз, родила сама. Все ок. После родов варикоз пропал)
Пожаловаться
Дарина

у меня варикоз и малого таза и промежности. Все аж видать((( Моя врач сказала, что будем рожать сами. Я была оч рада этому) Сказала, что все уйдет в течении 1,5 лет после родов! Буду на это надеяться)

Пожаловаться
Танюша
Ну у меня еще и краевое Предлежание плаценты и преждевременное ее старение, думаю на ер не стоит расчитывать(
Пожаловаться
ДуюфЭном
Фиг знает, мне в 8 недель сказала узистка, что варикоз, поэтому болит часто живот внизу и с боков.Больше не говорили
Пожаловаться
Мария Дергунова

ну да, с сильным варикозом не разрешают рожать самой. не расстраивайтесь, главное родить здорового ребёнка и себе не навредить сильно)

Пожаловаться
Танюша
Конечно! Мне все равно как родить впринципе, главное чтоб малыш был здоров)