Так в ЖК смотрят или нет раскрытие?

Набрала в поиске похожие темы; пишут в ЖК раскрытие не смотрят и вообще, только в 30 недель мазок, а в параллельных темах вижу " была в ЖК, раскрытие такое то" или «была в ЖК, сказали шейка готова/не готова». Почему кого-то в ЖК смотрят, а кого-то нет? Это от чего зависит? Мне в 38.3 недели врач без осмотра назначила свечи с бускопаном, почитала, их назначают после осмотра только… завтра иду на прием, но принимать будет уже другой врач, будут ли смотреть на кресле, срок будет 39.3, боюсь я чего-то…

Purple
057994
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Мне смотрели на 40 недели, говорили раскрытие!
Пожаловаться
Purple
После быстро родили?
Пожаловаться
Валентинка
Меня накресле смотрели только один раз, в 5 недель. Больше никакого кресла :-) а шейку смотрели всегда на узи :-) никто туда не лазил пальцами и не ковырял ничего :-)
Пожаловаться
Purple
Сколько была на узи и ни разу никто про шейку не сказал((( может не все узисты ее смотрят?
Пожаловаться
Валентинка
Хз :-) в моей жк всем смотрят :-) на каждом узи смотрели вагинальным датчиком и обычным :-) и всегда говорили про шейку :-)
Пожаловаться
Purple
Разве вагинальным датчиком не смотрят только на ранних сроках? Врачи же стараются лишний раз без надобности туда не лезть… Мне так узи делали только недель до 10
Пожаловаться
Валентинка

Ну таким образом шейк хорошо можно рассмотреть :-) у меня беременность протекала как по книжке, никакого дискомфорта мне это не доставляло. А вот у двоих подруг, кому шейку пальцами смотрели, после таких осмотров кровило… особенно под конец..

Пожаловаться
Лилия
Меня не смотрели в Жк после постановки на учет ни разу!!! Но мазок в 30 нед брали)
Пожаловаться
МамаСвета
Вообще ни разу не смотрели на кресле… Думаю для этого тоже показания должны быть: жалобы на боли или тонус…
Пожаловаться
Анастасия Дёмочкина

У нас смотрят только в роддоме с направлением, в жк туда не лезут и нас даже на кресло не сажают на большом сроке

Пожаловаться
Алена
Все зависит от врача одна все три беременности после 8 недель не смотрела, а другие старались каждый раз лезть.
Пожаловаться
Purple
А чего там копошиться лишний раз)))
Пожаловаться
Алена
Да кто ж их знает, нравится некоторым, как моя в отпуск, так сразу другие смотреть, иногда отказывалась. На вашем сроке я б сама уже просила смотреть, чтоб знать сколько еще бегать.
Пожаловаться
Purple
Каменеет иногда живот и все, треников нету, по узи всегда срок был меньше на неделю-полторы, а на последнем вдруг срок по календарю и срок по размерам совпал… И кст, если судить по маме, то перехожу 40 недель)
Пожаловаться
Алена
Мама не показатель. А треники не обязательно должны быть, у меня их в первые два раза не было. С сыном в пдр началось все. А дочек я в р.д.врачей просила «посмотреть».
Пожаловаться
ПШЕНИЧКА Демидова

везде по-разному, меня не смотрели, но мазок брали, хотя может и не смотрели т к рожала я планово КС

Пожаловаться
МелкаяНастя
Меня в жк тоже ни разу не смотрели, зато в рд каждый день туда лазили.
Пожаловаться
Жанна
В роддоме уже не страшно, если срок подошел)
Пожаловаться
Жанна
Вот я в понед-к пошла в жк в надежде, что посмоирят… а мне врач, не моя правда, сказала, что чуть ли они не имеют права смотреть на таком сроке… типа если что, обращайтесь в роддом
Пожаловаться
Purple
Я вот в смятении: говорят после осмотра часто начинаются роды, я вроде и готова уже родить, но и боязно как-то)
Пожаловаться
Юлия
В 39 ровно посмотрели. Ночью уехала рожать)))
Пожаловаться
Жанна
Ну вот она мне так и объяснила, что сейчас посмотрит и может сразу кровить начать, а скорую не дождаться… перестраховываются короче)
Пожаловаться
Purple
И хочется и боязно))))
Пожаловаться
Юлия
Ничего не кровило. просто вечером начались схватки
Пожаловаться
ПростоЯ
Мне смотрели на 40-й
Пожаловаться
САМАЯСчастливаЯ ТРИЖДЫМАМОЧКА
От врача зависит.
Пожаловаться
Ольга Березкина
Меня не смотрели ни разу перед родами, в род доме этим занимаются
Пожаловаться
Марина

на кресло после 16й недели, если не ошибаюсь, не сажают.

Пожаловаться
Purple
В 30 недель мазок всем берут, без зеркала, но могут не в кресле, а на кушетке
Пожаловаться
Мария
+ у меня брали. А так не смотрели. Только врач в роддоме, куда обращалась.

Но врачи вот разные бывают.

У моего врача даже просто ассистентка-акушер — такая-то строгая дама, очень опытная и сама за него брала мазок на кресле, так аккуратно, как никто никогда в жизни мне не делал. Может, есть врачи, кто знает или уверен, что не навредит?

Проблема в том, что на таком сроке любые манипуляции могут спровоцировать роды, а это не всегда есть хорошо. Вот многие и боятся ответственности лишней. У меня так «посмотрели» подругу, сказали — проходишь девонька еще недельки две,… а на следующий день мы ее уже везли в роддом)) Вряд ли это было просто ошибкой.

Пожаловаться
Натали
Меня тоже посмотрели. На следущий щень родила.