Набрала в поиске похожие темы; пишут в ЖК раскрытие не смотрят и вообще, только в 30 недель мазок, а в параллельных темах вижу " была в ЖК, раскрытие такое то" или «была в ЖК, сказали шейка готова/не готова». Почему кого-то в ЖК смотрят, а кого-то нет? Это от чего зависит? Мне в 38.3 недели врач без осмотра назначила свечи с бускопаном, почитала, их назначают после осмотра только… завтра иду на прием, но принимать будет уже другой врач, будут ли смотреть на кресле, срок будет 39.3, боюсь я чего-то…
Так в ЖК смотрят или нет раскрытие?
Интересные разделы сообщества
Посещение врача/консультации
Обычные жалобы
Анализы
Диагностика
6 Угроза невынашивания
Постановка на учет
Плановые осмотры
Обменная карта и родовый сертификат
Декрет и больничный лист
Сохранение в стационаре
Осмотры специалистов
Ну таким образом шейк хорошо можно рассмотреть :-) у меня беременность протекала как по книжке, никакого дискомфорта мне это не доставляло. А вот у двоих подруг, кому шейку пальцами смотрели, после таких осмотров кровило… особенно под конец..
У нас смотрят только в роддоме с направлением, в жк туда не лезут и нас даже на кресло не сажают на большом сроке
везде по-разному, меня не смотрели, но мазок брали, хотя может и не смотрели т к рожала я планово КС
на кресло после 16й недели, если не ошибаюсь, не сажают.
Но врачи вот разные бывают.
У моего врача даже просто ассистентка-акушер — такая-то строгая дама, очень опытная и сама за него брала мазок на кресле, так аккуратно, как никто никогда в жизни мне не делал. Может, есть врачи, кто знает или уверен, что не навредит?
Проблема в том, что на таком сроке любые манипуляции могут спровоцировать роды, а это не всегда есть хорошо. Вот многие и боятся ответственности лишней. У меня так «посмотрели» подругу, сказали — проходишь девонька еще недельки две,… а на следующий день мы ее уже везли в роддом)) Вряд ли это было просто ошибкой.