Как быть?!

Девченочки, помогите советом.У меня 16-17 недель, сегодня я была у врача, она пощупала и сказала что плод находится там где и нужно и все хорошо.Я ей пожаловалась что иногда ноет живот, поясница и бывает мышцы живота хватают((Она мне выписала Утрожестон (14капсул 370грн.)пить до 30недель, по мимо их я пью Элевит (600грн.).Мне подруги говорят что когда живот растет он сам по себе ноет и это нормально, у кого как проходила беременность, а именно 16-17недель?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
Если не тянете по деньгам, тогда отмените витамины! А пейте только утрожестан! Тянущих болей на ваше сроке не должно быть никаких!
Пожаловаться
Elena

Ноет живот и поясница это нормально, если схватывает то главное чтобы в это время не болело. Если врач назначил таблетки пейте, я их тоже в первом триместре пила

Пожаловаться
Ольга
Растет матка и потягивать может, конечно. На утрожестане или дюфастоне, кстати, должно перестать ныть.

Я пила Утрик недель до 22 примерно

Пожаловаться
Ольга

Поговорили со своим врачом поподробней.

По мне так болеть и хватать может от чего угодно, надо ж обследовать, а не просто выписать, что обычно.

Я вот примерно на вашем сроке чихать не могла, скрючивало всю, или когда резко поворачивалась аж жгло. и ничего не нашли, сама «переросла» так сказать.

Пожаловаться
Natali
вот-вот и у меня так же чихну или резко встану и боль(((
Пожаловаться
Ольга

Значит, это мышцы.Вот не люблю, когда чуть что таблетки пихают.

Попросите может дополнительные анализы на гормоны назначит врач, или узи сделать или еще чего. Не просто так же начинать пить таблетки.

Пожаловаться
Natali
да и я о том, у меня первая беременность и по этому я не знаю как и что и видимо этим пользуються, без узи и без анализов она мне назначила эти гормоны и аж до 30нед.Я наверное дождусь узи и не дай БОГ что, тогда уже куплю((
Пожаловаться
Юлия
Я утрожестан принимала с 8 недель и до 30 вроде, лучше не пить, а ставить, как свечи. И эливит пила
Пожаловаться
Анна

я пила Утражестан-нужная вещь

а вот Элевит не пила, моя врач сказала, что это лишняя трата денег, сказала кушать овощи, фрукты и молочку-там все необходимые витамины!

Пожаловаться
Натали Шашкова
Если ноет то это тревожный звоночек, скорей всего тонус матки, хорошо что врачу сказали, пейте утрожестан как вам и назначили поможет всё пройдёт. А подруг поменьше слушайте.
Пожаловаться
Natali

Моей знакомой тоже прописали, но только тогда когда увидели на узи угрозу срыва, а тут так вот и еще до 30нед.Паника((Пойду покупать, что делать((ребеночек важнее

Пожаловаться
Иришка Голубова

Да.Ныть живот, когда все в порядке ни в коем разе не должен.Я родила двоих сыновей.И мне дважды назначали утрожестан.Это гормон.Он отвечает за сохранение беремености.Ни в коем случае не отказывайтесь его пить.И все у вас будет в порядке.Как бы это не было дорого, оно стоит того!!! Детки-это великое счастье!!! Сохраняйте беременность!

Пожаловаться
Ирина Тростянецкая
Дискомфорта быть не должно! (сильных болей кроме таза в дальнейшем)
Пожаловаться
Мария
Я пила тоже утрлжестан так как ныл живот и вообще была угроза
Пожаловаться
Ёшкина-Кошка
Когда ноет, не есть хорошо
Пожаловаться
Natali
Да вот дело в том что с моих слов она выписала и аж до 30нед., а они не дешевые(( Через две недели на Узи, может дождаться узи и тогда уже будет вмдно нужны мне эти гормоны или нет?????