Упадок иммунитета.... Простуда :(

Девочки, привет!

Мы с мужем наконец то забеременели, срок маленький, даже не знаю сколько точно неделек, так как в ЖК пойду только 29 июня (ходила раньше- отправили домой, из-за этого рыдала час). Простудными болела раз в пол года точно, а в период эпидемии- так 100%. Работаю в большом коллективе, должность у меня, так сказать, проходная. Помимо посетителей, ходят еще коллеги весь день. И тут, у меня днем во вторник (16 июня) покраснели стенки горла, я это почувствовала когда глотала, хотя было не так сильно заметно, как при обычной простуде. И тогда я поняла, что мороженное было явно лишним((( Побежала к терапевту, оказалась молодая понимающая девушка, сразу дала больничный, сказала что лимф.узлы не воспалены, температуры нет, соплей нет, кашля нет. Я с того дня полоскала горло ромашкой, шалфеем и брызгала горло тандумверде. Изменений НУЛЬ! Ни в худшую, ни в лучшую сторону. Сегодня ходила на повторный прием, врач(уже другая) сказала, что иммунитет понижен, зараза цепляться будет, ничего не поделать, закрыла больничный и отправила на работу. Чувствую себя стабильно сонливо и усталой :)) Надеюсь врачи не совершают врачебную ошибку… У кого такое было?...

Упадок иммунитета.... Простуда :(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
я так уже поняла что в первом триместре это обыденное дело… У меня 2 Б и я стандартно болею… это пипец какой то… Вот насморк при Б в 1 триместре пишут это типа норма..., ну не с зелеными соплями конечно, а все остальное иммунитет шалит… боится переработать и отторгнуть малыша!!! У меня тоже только тьфу тьфу горло перестало болеть… в общем я полоскала содой, чайным грибом, рассасывала лизобакт (он разрешен) и один день биопароксом брызгала (его тоже можно).
Пожаловаться
Маргарита Клименкова
советую апилак. Тонизирующие таблетки, для поддержания иммунитета. Стала принимать для профилактики-простуда вечная отступила
Пожаловаться
Радистка Кэт
Так вроде организм специально снижает иммунитет, что бы ребенка антителами не задушить, а тут получается специально стимулировать… не вредит?
Пожаловаться
Маргарита Клименкова
нет, нисколько. Апилак поддерживает иммунитет, тонизирует организм, там в составе маточное молочко пчёл+витамины. Он безобидный препарат. не навредит, это точно. А болеть без конца лучше? Я, например, пожалела, что только с 3 триместра стала его принимать
Пожаловаться
Радистка Кэт
Хорошо, учту ) Я так поняла, вы простывали, как то отразилось на малыше? Я вижу у вас срок большой, что говорят врачи?
Пожаловаться
Маргарита Клименкова
малыш здоров абсолютно(по всем узи, ктг), а вот плацента ни к черту, раннее старение. Но, тьфу-тьфу, гипоксии не выявлено у малыша, кровотоки в плаценте в норме.
Пожаловаться
Маргарита Клименкова

я так часто болела, хотя когда не была беременна, иммунитет был 100 процентный. Никакая зараза не брала. А во время Б 4 раза болела, если не больше

Пожаловаться
Радистка Кэт
И как это на ребеночка повлияло (если повлияло, конечно)
Пожаловаться
Лисичка
тоже самое, я хоть Б была хоть нет болею очень часто, за Б последнюю переболела 4 раза, все с температурой, на ребенке никак не отразилось.

Мне очень помогал биопарокс и в нос и в рот, таблетки лизобакт, ну и народные средства соль с содой полоскать горло и нос.

Пожаловаться
Маргарита Клименкова
на ребёнка-никак, абсолютно. А вот на плаценту-преждевременное старение. Я болела во втором только триместре, в первом и вот в третьем-миновало. Но, может, плацента не из-за того постарела раньше времени. Причину никто не скажет. Но простуды посодействовать могли
Пожаловаться
Светланка
У меня. Я как толтко забеременела вся зараза ко мне цепляется. От горла мирамистин выписали и аквамарис или аквалор.
Пожаловаться
Люба Ларина
Горло: полоскай сода + соль (по 1ст.л.) + пару капель йода, насморк (сама мучаюсь) промывания полезно, но не всем помогают (Аквамарис, Долфин)

А самое главное — не переживай и не плачь из за такой ерунды как отправили домой :):) разве это повод?? ;)

Пожаловаться
Ксения

Почаще гуляй на свежем воздухе в лесопарковой зоне.

И у меня постоянные проблемы с горлом. Чуть что горло красное, глотать больно и там уже рядом и ангина, и температура. В общем за год могу раза 3-4 переболеть на антибиотиках. А тут долгожданная беременность и в одно прекрасное утро я не могу глотать. Ну думаю все! Началось.

Пожаловалась свекрови, а она сама мать 3 детей. Посоветовала мне купить фурацелин и развести его в кипятке (разводится очень плохо, приходится даже ломать таблетки). Раствор сделать очень концентрированный таблеток 5-6 на стакан. И как остынет каждый час горло полоскать. У меня за день все прошло! На следующие утро была как новенькая. Но полоскала еще 2 дня.

Так что береги себя, может оксолинка в нос поможет?

Пожаловаться
Мария
Я в первые недели беременности вообще от гайморита как раз лечилась антибиотиками — потом даже к генетику сходила на всякий случай. На учет вставать я три раза ходила — в первые два раза со словами 'рано' домой отправили (хотя во второй раз я жаловалась на кровяные выделения — они мне только дюфастон выписали и все). На учет только в 11 недель взяли…
Пожаловаться
Чудо

Таблетки фарингасепт, ротокан полоскать горло, ну самое главное молоко с медом и маслом в теплом виде) Я себя так лечила.

Предыдущая статья
Прочитала заключение гинеколога после первичного осмотра