1 триместр беременности

Я очень долго ждала этой беременности. Целых 4 года! Сейчас всего 3 недельки. Меня беспокоят тянущие ощущения в нижней части живота. очень волнуюсь… Не могу прямо сидеть и лежать могу только на спине. Это нормально? Когда стоит бить тревогу?

Мамуля
026487
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамуля

Девочки я сходила к врачу. Назначила свечи папаверин и Дюфастон на всякий случай т.к. Б очень долгожданная. После свечки отпрустило. Врач сказала больше лежать и ничего тяжелее ложки супа не поднимать

Пожаловаться
Светлана
а 3 недели от зачатия? т.е. сейчас 5 недель??? У меня тоже на этом сроке тянуло… и особенно со стороны желтого тела… Мне сразу назначили поддержку: дюфастон по 2 т. 2 р/д + магне Б6 и при болях по 2 но-шпы до 3 раз в день и папаверин свечки. Меня тянул потом низ… ходила и уставала… Ушла на больничный и лежала в основном… Если боли не как при мес. и не ломает поясницу… то это просто огранизм так реагирует, но если прям сильно болит… то лучше в больницу (приемный покой и оформляйтесь на сохранение)! По узи еще ничего не видно особо… ХГЧ сдаете?
Пожаловаться
Мамуля
на узи сейчас видно плодное яйцо 1,6 мм.
Пожаловаться
Светлана
берегите себя!!! и малыша!!!
Пожаловаться
Марина

Тоже тянул живот довольно сильно, витамины назначили, сразу помогло. Всю Б их пью

Пожаловаться
forget-me-not

у меня тоже периодически то ноет то тянет.к врачу обращалась, ничего страшного. папаверин вставляю если сильнее начинает болеть

Пожаловаться
ЕЛЕНА

Попробуте выпить ношпу и половинку анальгина, ношпа уберет спазм, анальгин уберет боль, можно не бойтесь.Сейчас у вас 3 недельки, как давно у вас боли? сколько дней? Возможно у вас ПМС потому что срок еще маленький и организм наличие беременности не признает и гатовится к месячным, но тк беременность есть ана создает препятствия, отсюда и боли.У меня так было до 10 недель.

Пожаловаться
Марина

У меня иногда потягивает, но сильно не беспокоит.А еще когда встаю резко-схватывает как будто низ живота.Врач сказала-растягивается матка, растет и еще из-за этого давит на органы и живот побаливает изредка.Короче замкнутый круг: постоянно хочется жрать, а переешь-живот болит....

Пожаловаться
МАЛИНА
Если сильные, то в больницу)если как на М то это нормально! у меня такие были до недель 8-9, у двух моих подруг тоже
Пожаловаться
Малина

Сходите к врачу. Он вас посмотрит и все скажет что надо делать. А так это бывает почти у всех в начале тянет низ, но когда лежишь, должно успокаиваться. Я в начале вообще на боку не могла лежать тянуло все.

Пожаловаться
ДИАНА
К врачу! Такие сильные боли это не нормально!
Пожаловаться
ღКосмосღ
Это нормально, если легкое тянущее нытье. Если сильно будет болеть то тогда к врачу
Пожаловаться
Мариша
Я бы сходила к врачу, магнев6 хорошо против тонуса, усталости и т.д
Пожаловаться
Маша

конечно, лучше к врачу. Но у меня тоже были боли недель до 10-12, и режущие, и тянущие. Мой Г сказала, что это матка растет

Пожаловаться
Calypso
Может имплантация, вот и побаливает. Я вообще все месячные ждала, боли были будто вот вот потекут водопадом, а я и не в курсе что беременна) и вообще только на животе лежала постоянно. Не знаю почему…
Пожаловаться
Saweha
У меня тянуло и даже очень болело до 12 недель, оказалась киста желтого тела почти 10 см, опасно кровотечением, был пастельный режим! А вообще почти у всех тянет живот на ранних сроках! Берегите себя… Удачи!
Пожаловаться
Ирина Миронова

… лежите… постельный покой… если кровить будет скорую...

Показать ещё