отеки

как сними бороться, что вам помогало??? отекаю чуть-чуть, но боюсь запустить.и отекают только пальцы рук, когда хожу долго на улице(у нас ооочень жарко). гиня назначила нефровит для профилактике.анализы и давление в норме.

Марина
023422
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

У меня такие страшные отеки ног, что не описать.В два раза больше увеличивается нога — прям как колодка… ходить больно… а если надавить остаются вмятины .

Пожаловаться
Елена
Исключить из рациона всё, что влияет на задержку жидкости в организме (соль, специи в первую очередь). Пить 1-1,2 литра в день, не больше. Налегать на продукты, способствующие выведению жидкости: огурцы, кабачки, кисло-молочка, клюквенный или брусничный морс обязательно, а лучше даже все питье на него поменять.
Пожаловаться
Лика

Мне канефрон не помог. Отекать начала сильно когда началась жара. Спасалась брусничным листом и большим количеством ЧИСТОЙ воды. Или воды с лимоном. ттт отеки прекратились.

Пожаловаться
Юлия

Я пила канефрон, шиповник, клюквенный морс, еще мне советовали бруснивер пить

Пожаловаться
Инука Биленко
Канефрон три раза в день по одной таблетке были отели на 30 недели сейчас ттт.норм
Пожаловаться
КотяМотя
мне курантил и аспаркам выписывали, и постельный режим, лежание действительно помогает! я таких худых ног давно не видела=)))) привыкла уже к распухшим

Пожаловаться
Марина

ООООО я недель с 30 мучаюсь, только руки начали еще и болеть ночью, и кальций пила и магний и витамины общие, уже чуть к невропатологу не пошла. Гиня назначила Канефрон для улучшения работы почек, сразу попустило.Я прям счастлива, хоть спать теперь могу

Пожаловаться
Ольга
Всегда советуют морсы клюквенный или брусничный. Да и вообще морсы)
Пожаловаться
Светлана

Марина, у меня тоже отекают, в основном ноги. Препараты никакие лучше не пить. Моя гинеколог прописала мне либо препарат, либо клюквенный морс (она знает, что муж мой скептически относится к лекарствам и сразу выписывает по 2 варианта). Купили клюкву замороженную и перетерли на блендере с сахаром (конечно лучше без сахара, но мне кисло), сделала морс и пью вместо чая 4-5 раз в день по 200 гр. Результат шикарный и главное она настолько полезна, что помогает не только от отеков, но и повышает иммунитет и борется с бактериями в полости рта и желудке, почитайте в интернете. Можно принимать как беременным так и кормящим мамам. Так же необходимы прогулки на свежем воздухе. Рекомендую, принесет только пользу!!!

Пожаловаться
Катя

Светлана, подскажите, пожалуйста, как Вы делаете морс: просто разбавляете перетертую клюкву или варите? Тоже последнюю неделю мучаюсь отеками ног. Пью канефрон, но особо он не помогает.

Пожаловаться
Светлана
Катя, покупаю замороженную клюкву, в пакете 400гр., я ее промываю, свежею кладу в ковш, сыплю 4 столовые ложки сахара и перетираю блендером, затем, у меня графин 250 гр., Я в него кладу 4 столовые ложки перетертой клюквы с сахаром и наливаю с куллера воды, перемешиваю и пью. Храниться она у меня разведенная с водой в комнатной температуре, я за день графин стараюсь выпивать, а растертая оставшаяся клюква храниться в холодильнике. Пакета хватает на 3-4 раза. Принимать ее надо регулярно, каждый день. Я увидела результат уже на 2 день приема. Желаю вам избавиться от отеков поскорей!
Пожаловаться
Катя
Спасибо огромное! Сегодня же попробую! Легкой беременности!
Пожаловаться
Светлана
Пожаловаться
Евгения

я замачиваю бруснику водой

Пожаловаться
Ангел
То-же канефрон назначали
Пожаловаться
Ангел
Кураги отвар пью… почечный чай… после 6ти не пью жидкости…
Пожаловаться
Ева
Еще кампот на бруснике сильно спасает
Пожаловаться
Ольга

Зачем сразу же препараты то выписывать?!( Пейте клюквенный морс в первой половине дня, брусника еще хорошо. Исключите соль из рациона.

Пожаловаться
Ева
Канефрон 3 раза в день по одной, я сильно отекаю и ноги и руки, он меня спасает. Анализы тоже все в норме
Пожаловаться
ДаШуНя
+100500 было такое же и с первой и со второй беременностью, Канефрон очень помогал, а еще чаще двигаться, если не прописано иное!
Показать ещё
Актуальные посты