Снова про тонус и поездку в больницу.......

В прошлом посте писала о том, что замучил тонус матки. Твердеет живот, наливается шаром, иногда есть боль в пояснице и внизу живота. Все прописанные доктором лекарства в этот раз облегчения не давали. Позвонила врачу, та посоветовала все же поехать в больницу капать магнезию. Но видимо страх перед больницей, как-то повлиял и стало лучше. Я уснула. В три часа ночи проснулась и опять все твердое, вздутое. Повертелась, подышала, полежала. Не проходит. Решила, что делать раз все так… надо ехать в стационар. В 5м часу утра приехала к ним… И выслушала ТАКОЕ! оказалось, что твердеющая, наливающаяся матка это совершенно нормально. «Что вы хотите, вы же беременная! у вас так будет все 9 месяцев!». Вообщем еще послушав то я отвлекаю врача от реальных больных и рожениц, я уехала домой со всеми своими симптомами)

Дома приняла магний, выпила отвар валерьянки и лежу. В растерянности....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
у меня тоже такие ощущения, тут не только тонус может быть причиной! питание, матка давит на кишечник и поэтому это чувство распертости и упругости живота.тут много факторов, важно, что болей нет.а то что доктор сказал что нет тонусадумаю нужно ему поверить, потому что у меня он часто был и когда меня врач трогала то она это руками сразу поняла и он не может то появиться то сразу пропасть!!! так не бывает, значит просто мышцы матки от каких то факторов так реагируют! я пью магне б6 форте… курантил и фемибион, стала лучше себя чувствовать, попробуйте.легкой вам беременности!
Пожаловаться
Ирина
сейчас только приехала с узи. есть у меня тонус, есть угроза невынашивания. более того от тонуса есть небольшие проблемы с кровотоком. врач так и сказала, что это результат тонуса матки и ее нужно расслаблять, лечить в стационаре.
Пожаловаться
чудеса какие то!!! либо руки у врача ни от туда откуда у всех, что он не почувствовал тонуса, потому что пропасть неожиданно он не может, вот на узи же увидели и чтобы он пропал действительно нужно время! ну вы не пугайтесь, он почти у всех, уверена, что курантил назначат, он как раз помогает кровотворению в матке. прокапаться нужно обязательно, мне это только и снимало все.
Пожаловаться
Ирина
почему вы думаете, что тонус не может пропасть?)) у меня на предпоследнем узи так было. пока делали узи, несколько раз, то появлялся и мешал обследованию, то проходил. написали в итоге «преходящий гипертонус») да и это даже по животу чувствуется, что он приходит-уходит. причем за короткий срок. слышала, что нормально если такие штуки в течении дня в малом количестве, то норм, если много, то стоит к врачу. и кстати я уж все таки полежала в стационаре. прокапали 7 дней магнезию. не помогло. теперь к дюфастону еще и утрожестан добавили.
Пожаловаться
Вероника
При газах и полном мочевом пузыре могут появляться острые спазмолические боли.

Всю первую б был тонус прописали покой физический и половой а так же свечи пропаверин, ношпу.

Пожаловаться
Оля
А ношпу пьете? У меня не проходящий тонус, даже от систем. Ношпу в попу колят.Но я хожу в стационар каждый день, не вижу смысла в больницу ложиться. С первой Б лежала в больнице, знаю что все процедуры можно получить в стационаре)
Пожаловаться
Ирина
у меня аллергия на но шпу
Пожаловаться
Оля
Оооой, это очень плохо( ее всегда выписывают при тонусе...

мне ее еще колят, задница постоянно болит, на боку долго не полежишь/поспишь( Вам надо что то вместо ношпы обязательно принимать!

Пожаловаться
Ирина

вся надежда а папаверин… а больше и нечего от тонуса

Пожаловаться
Мама Мась

Некоторые говорят, что всю беременность с тонусом проходили. В первую Б у меня вообще такого не было. В эту Б тонус был каждую ночь. Недельки 2-3 как прекратилось. Одну ночь было так что то схватывало живот, то отпускало и так почти всю ночь. Я так поняла, что это уже треники были… хотя может просто перенапрягать накануне — уборку дома делала и голову мыла наклонясь над ванной

Пожаловаться
Ирина
у меня по ночам тоже сильно. я если ночью просыпаюсь, трогаю живот он как шар и твердый
Пожаловаться
Мама Мась

Меня тоже это пугало. Папаверин и но-шпу постоянно принимала… сейчас почти всегда без тонуса. Так что может пройдет и у тебя...

Пожаловаться
Ирина

да я надеюсь! приняла таблетку папаверина и отпустило на данный момент. а от свечей не было эффекта… Страшно, когда ничего не помогает…

Пожаловаться
Мама Мась
Ты ж лежи побольше. Не нагинайся, полы не мой пока…
Пожаловаться
˙˙·٠•♥МаМаАлександрА♥•٠·˙
Ох, действительно врачи все разные, меня после такого тонуса еще в срочном порядке на УЗИ шейки матки направляли Стобы посмотреть не укоротилась ли она из за тонуса…
Пожаловаться
Лилия Караваева

Да уж. Я как своей Г сказала о болях в пояснице, так она тут же хотела меня в стационар пристроить. Но я отказалась от больницы, ходила в дневной стационар на уколы. Всё прошло, ттт!!!

Пожаловаться
Кристина1490

блин не думаю, что когда живот твердеет, то это есть хорошо. вызовете скорую и скажите болит живот. увезут и глазом не моргнете.

Пожаловаться
ЖдуЧуда

советую папаверин но в уколах и чаще лежать. мне гиня говорила, что папаверин в свечах на 40 % снимает тонус, а папаверин в уколах на все 100 %.

я сама лично колола, в больнице обычно тоже его же колят

Пожаловаться
Ирина
тоже уже думаю попробовать…
Пожаловаться
ЖдуЧуда
в течение дня можно до 4-х уколов (на сколько я помню, но лучше перечитайте инструкцию).

я делала только 2 укола в день утром и вечером

делала их с начала Б практически и недель до 12 по-моему, ещё пила магне В6, по 2 т. 2 раза в день

тоже хорошо снимает тонус,

он ещё у вас может быть из-за того, что нервничаете(( кстати магне В6 и при этом поможет, я когда его пила то было вообще пофиг на всё)) спокойная как удав

удачи вам и в дальнейшем лёгкой беременности!

Пожаловаться
Мариша
У меня вечером например, часто вздутие и как будто плотный живот, я принимаю магне В6
Пожаловаться
Ирина
тоже принимаю. но получается уже второй день меня беспокоит это состояние, так как этого стало много
Пожаловаться
Мариша
Тогда и правда сходи в жк, и объясни в больницу не взяли, а состояние живота беспокоит
Пожаловаться
Мариша

может это и правда нормально? мне врач всегда говорила, надо бояться сильных болей как при М и кров.выделений

Пожаловаться
Анна

Мне поставили преходящий тонус миометрия. Сказали, что если часто очень и дольше минуты держится попить ношпу курсом по 2 таб.3 р.в д. и параверин в попу.

И да, сказали это норма, если нет болей.

Главное не напрягаться, не прыгать, резко не вставать, не тянуься.

Все будет хорошо!!!

Пожаловаться
Ирина
спасибо. тоже ставлю папаверин. на но-шпу аллергия
Пожаловаться
Анна

Бывает. Поправляйтесь! Легкой беременности и родов!

Пожаловаться
Мариша
В больнице тебе живот даже не потрогали, чтобы убедится есть тонус или это не он?
Пожаловаться
Ирина
потрогали. на кресле смотрели. это да. сказали «живот нормальный, мягкий». но то что он был мягкий 2 минуты вполне возможно. иногда это сходит на пару минут. домой я ехала опять же с таким же напряженным животом. я пыталась это врачу объяснить… но она говорит это нормально…
Пожаловаться
Ирина
и все утро он твердый, пройдет и опять. и сейчас лежу он твердый… я не знаю как это понимать
Пожаловаться
Марианна
Какие-то врачи у вас там
Пожаловаться
Катерина

по сути они правы — в Европе нету такого диагноза, там считаю это нормальным явлением, т.к. матка мышечный орган

Пожаловаться
Ирина
я была бы очень рада, если бы они были правы и этот тонус для ребенка не несет угрозы.
Пожаловаться
Катерина
я сама промучилась с тонусом с 21 недели и до самых родов. 2 раза с ним лежала на сохранении — ничего не помогало, в итоге выписывалась с таким же тонусом( ближе к родам он перерос в треники. Так что сейчас я склонна считать, что это физиологическое состояние беременной
Пожаловаться
ВикториЯ
Ну это так то да, норм, если боли нет
Пожаловаться
Ирина
а нормально что он постоянно твердеет и вздувается? пройдет на 5 минут и опять
Пожаловаться
ВикториЯ
Ну у меня просто твердел не вздувался, срок конечно больше был. А так я не врач, звоните своему врачу и говорите что в больнице вам отказали
Показать ещё
Актуальные посты