В прошлом посте писала о том, что замучил тонус матки. Твердеет живот, наливается шаром, иногда есть боль в пояснице и внизу живота. Все прописанные доктором лекарства в этот раз облегчения не давали. Позвонила врачу, та посоветовала все же поехать в больницу капать магнезию. Но видимо страх перед больницей, как-то повлиял и стало лучше. Я уснула. В три часа ночи проснулась и опять все твердое, вздутое. Повертелась, подышала, полежала. Не проходит. Решила, что делать раз все так… надо ехать в стационар. В 5м часу утра приехала к ним… И выслушала ТАКОЕ! оказалось, что твердеющая, наливающаяся матка это совершенно нормально. «Что вы хотите, вы же беременная! у вас так будет все 9 месяцев!». Вообщем еще послушав то я отвлекаю врача от реальных больных и рожениц, я уехала домой со всеми своими симптомами)
Дома приняла магний, выпила отвар валерьянки и лежу. В растерянности....
Всю первую б был тонус прописали покой физический и половой а так же свечи пропаверин, ношпу.
мне ее еще колят, задница постоянно болит, на боку долго не полежишь/поспишь( Вам надо что то вместо ношпы обязательно принимать!
вся надежда а папаверин… а больше и нечего от тонуса
Некоторые говорят, что всю беременность с тонусом проходили. В первую Б у меня вообще такого не было. В эту Б тонус был каждую ночь. Недельки 2-3 как прекратилось. Одну ночь было так что то схватывало живот, то отпускало и так почти всю ночь. Я так поняла, что это уже треники были… хотя может просто перенапрягать накануне — уборку дома делала и голову мыла наклонясь над ванной
Меня тоже это пугало. Папаверин и но-шпу постоянно принимала… сейчас почти всегда без тонуса. Так что может пройдет и у тебя...
да я надеюсь! приняла таблетку папаверина и отпустило на данный момент. а от свечей не было эффекта… Страшно, когда ничего не помогает…
Да уж. Я как своей Г сказала о болях в пояснице, так она тут же хотела меня в стационар пристроить. Но я отказалась от больницы, ходила в дневной стационар на уколы. Всё прошло, ттт!!!
блин не думаю, что когда живот твердеет, то это есть хорошо. вызовете скорую и скажите болит живот. увезут и глазом не моргнете.
советую папаверин но в уколах и чаще лежать. мне гиня говорила, что папаверин в свечах на 40 % снимает тонус, а папаверин в уколах на все 100 %.
я сама лично колола, в больнице обычно тоже его же колят
я делала только 2 укола в день утром и вечером
делала их с начала Б практически и недель до 12 по-моему, ещё пила магне В6, по 2 т. 2 раза в день
тоже хорошо снимает тонус,
он ещё у вас может быть из-за того, что нервничаете(( кстати магне В6 и при этом поможет, я когда его пила то было вообще пофиг на всё)) спокойная как удав
удачи вам и в дальнейшем лёгкой беременности!
может это и правда нормально? мне врач всегда говорила, надо бояться сильных болей как при М и кров.выделений
Мне поставили преходящий тонус миометрия. Сказали, что если часто очень и дольше минуты держится попить ношпу курсом по 2 таб.3 р.в д. и параверин в попу.
И да, сказали это норма, если нет болей.
Главное не напрягаться, не прыгать, резко не вставать, не тянуься.
Все будет хорошо!!!
Бывает. Поправляйтесь! Легкой беременности и родов!
по сути они правы — в Европе нету такого диагноза, там считаю это нормальным явлением, т.к. матка мышечный орган