Тонус матки. 21 неделя беременности.

Идет 21 неделя беременности. Беспокоит тонус. Но беспокоит он меня всю беременность переодически. Или немного болезненностью в пояснице, редко в животе, бывает что нет болезненных ощущений, но комочек на животе или сам живот на 1 минуту твердеет. Принимаю магний, свечи папавериновые ставлю, пустырник, дюфастон. Но все это как-то не меняется, утихает на время и опять. Но-шпу мне нельзя. По последнему узи пишут умеренный гипертонус, преходящего характера. то есть, то нет.

Очень переживаю.Послезавтра плановое узи.

Что посоветуете? Может у кого аналогичная ситуация

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
У меня так постоянно, ничего не помогает, и стационар в том числе, стараюсь лежать и не напрягатяс
Пожаловаться
Аника

Матка — мышца. Ребенок ворочается, пинает. Если за один раз не сильно долго прихватывает, то мне сказали, что норм (не более 10 мин). у меня обычно при массаже спины успокаивается и каменелость исчезает. За границей нет подобного диагноза и уж тем более не пичкают лекарствами (которые там обычно только на последних неделях перед родами ставят на несколько дней). А у нас всем подряд....

Пожаловаться
Лилия Караваева

Я ходила на дневной стационар. 2 раза делали укол.

Пожаловаться
Julia
У меня так так было. В финляндии такого диагноза нет. В России пугать стали не доносишь. Итог переходила даже
Пожаловаться
Ирина
мне говорят что воды могут излиться от любого тонуса
Пожаловаться
Лилия Караваева
Только в России есть такое понятие гипертонус матки.
Пожаловаться
Julia
Ну не знаю… я конечно старалась больше отдыхать… но не знаю насчет вод. Первый раз слышу
Пожаловаться
Маришка
Лилия Караваева 
в Украине тоже есть гипертонус матки.
Пожаловаться
Лилия Караваева
Маришка 

Я имела в виду, что в нашей отечественной медицине в странах СНГ есть такое понятие. За границей таких заморочек нет.

Пожаловаться
Алена
Лилия Караваева 

в Украине тоже есть

Пожаловаться
КреведгО ПаранОйедальнОйе

всю беременность так проходила, гиня пугала невынашиванием… в итоге родила в срок!

Пожаловаться
ПравдаМатка

Я в стационаре лежала, капалась, два раза

Пожаловаться
Валерия
С 20 недел были. Только не болели, просто треники
Предыдущая статья
Брагикардия плода
Следующая статья
Недостаточность желтого тела?