Идет 21 неделя беременности. Беспокоит тонус. Но беспокоит он меня всю беременность переодически. Или немного болезненностью в пояснице, редко в животе, бывает что нет болезненных ощущений, но комочек на животе или сам живот на 1 минуту твердеет. Принимаю магний, свечи папавериновые ставлю, пустырник, дюфастон. Но все это как-то не меняется, утихает на время и опять. Но-шпу мне нельзя. По последнему узи пишут умеренный гипертонус, преходящего характера. то есть, то нет.
Очень переживаю.Послезавтра плановое узи.
Что посоветуете? Может у кого аналогичная ситуация
При первой беременности был постоянно тонус, про малейшей ходьбе. Лежала на сохранении. Доходила до срока норм. Говорите своему врачу, если нужно полежать полежите в стационаре
Матка должна сокращаться периодически. Это норма если вас не беспокоит не проходя. Долгое время
Я ходила на капельницы магнезии 10 дней, как рукой сняло.Но платно
хочу посоветовать перед узи не напрягаться и не переживать!!! все будет ХОРОШО 😘
Та же история, прокапали и всё. Сейчас на таблетках.
Моя гинеколог сказала, что если это не продолжительно и проходит, то норма)Видимо у нас есть адекватные врачи, а есть те, которые пугать начинают??♀️
У меня сильный тонус после оргазма. У кого так было?
Сейчас 22 недели, ставлю Папаверин, пью МагнийB6 и много воды.
Вот тоже он появляется именно после оргазма.Врач магнелис в6 назначила)Но я пока не рискую… Хотя она сказала, что половой жизнью жить можно)Главное без экстрима.
К меня вообще ни каких ощущений нет… чувствую себя отлично на узи написали гипертонус пойду 12 к врачу на плановый осмотр...
Матка-мышца, если она не будет периодически напрягаться, как потом начнётся родовая деятельность! Тонус-нормальное явление, гипертонус -плохо.
У меня тоже гипертонус, обратилась к врачу сейчас лежу в больнице на сохранений
как можно кого-то слушать принимать какие-либо препараты связанные с беременностью… даже если тут есть врач, он не видел ваши анализы и не знает всей вашей ситуации, если вас что-то беспокоит все лучше у вашего врача спросить, мало ли кто что посоветует у всех разные ситуации
Перестал тонус мучать только после установки пессария и приема Нифедипина
Честно, не могу сказать с какого триместра его можно принимать, это вам лучше у врача спросить. Это лекарство не предусматривает однократного приема, так как его резко бросать нельзя, должен быть четко на планированной курс
Тонус это нормальное явление при Б. Панику стоит поднимать тогда если живот ноет постоянно как при М и не дай Бог если мазня пошла.
У меня всю Б твердеет каждый день по немногу и отпускает. Иногда прихватывало сильно но минут через 30 отпускало (пила ношпу и папаверин ставила) и все. По узи и по осмотру на кресле все у меня норм.
Хотели меня на дневное положить и прокапать, но зачем если по всем анализам все хорошо.
Но в любом случае об этом стоит сказать врачу и пусть может посмотрит, но легкий тонус это норма для Б
именно ее, пол литра каждый день. плюс утрожестан, отдельно магний, витамины… еще краевое предлежание плаценты, не поднимается… в общем, полный комплект.