ВДМ на моем сроке всего 13 см, это очень плохо? Можно ли как-то повлиять, чтобы поднялась матка?

ВДМ

Юлия
024531
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Maria
У меня в 12 недель была 14 см. Но это все индивидуально! размеры плода, размеры матки до беременности, прикрепление плаценты, телосложение мамы. У нас с сестрой разница в сроках 4 дня, у нее больше. У нее сейчас вдм 12 см на сроке 14 недель!

Так что не расстраивайтесь. Главное, чтоб она росла!

Пожаловаться
Наташенька
У меня 15 было и долго не росла, к 19 неделе на 4 см поднялась, так что не заморачивайтесь))
Пожаловаться
София

у меня вдм 11 было на 16 неделе. это зависит от телосложения женщины. тут важна не абсолютная цифра, а динамика роста. если, например, через месяц будет так же, то это повод для беспокойства.

Пожаловаться
MissisJ
17 должна быть. Но вы не на форуме, а с Г это обсуждайте
Пожаловаться
Юлия
Моя врач в отпуске, а у этой ничего толком не спросишь
Пожаловаться
София
не должна, что вы говорите! всё зависит от конституции, телосложения женщины, от места прикрепления плодного яйца. у меня все три беременности была очень маленькая высота стояния дна матки, и махонький живот. все говорили — ребенок развивается с задержкой, ой-ой-ой — хоть бы 3 кг набрал, а то совсем маленький. в итоге замечательные доношенные девочки родились с весом 3840 и 4050. Просто у меня внутри места много))) как айсберг — снаружи только небольшая часть)
Пожаловаться
MissisJ
По нормам до 20 недель (хотя вроде дольше) высота дна матки соответствует неделе Б, остальные нюансы не знаю
Пожаловаться
Светлана

у нас на таком сроке не измеряют даже еще

Пожаловаться
Юлия
У меня еще с 13 недель начали мерить
Пожаловаться
Ксюша
Нет.у меня так же было, и на 39 недели была 35)мне все говорили очень маленький ребенок будет не больше 2500 кг.родилась 3200))51см.
Пожаловаться
Юлия
Спасибо, успокоили
Пожаловаться
Ксюша
И не должна она быть 17 именно точно в точь с неделей.это не связано.у меня живот низко был и огурчиком вперед)остренький.и небольшой.я сначала тоже переживала, так как тоже наговорили что вдм должна быть с неделей одинакова, мне мой врач говорила бред бредовый)
Пожаловаться
Ксюша
В смысле она говорила что это бред когда неделя и вдм должны соответствовать
Пожаловаться
Юлия
У меня тоже остренький. А переживать лишний раз тоже не хочется
Пожаловаться
Ксюша
Вот и не переживайте.это совсем не повод.)я по-моему тоже такой пост создавала.
Пожаловаться
Катерина
У меня в 40 была 33 см, все норм. Тоже допытывала врача, что меньше, чем дб. Она говорила, что норм, ребенок некрупный будет. Родились 3380, 53см. По ходу всей Б ВДМ прилично отставала, вот выше 33 не поднималась
Пожаловаться
Валькирия
Маловато конечно
Пожаловаться
Леля
А что это?
Пожаловаться
Юлия
Высота стояния дна матки
Пожаловаться
Леля
Не парьтесь вообще, еще рано! У меня вообще матка еще не поднялась, у врача спрашиваю как так? Она сказала что судить обо всех этих показателях нужно только после 22 недель, пока все только для информации.
Пожаловаться
Юлия
Спасибо