Отеки на 21 неделе

Вчера отекли ноги так, что косточки не видны по бокам. Утром встала без изменений. Сегодня пришла на работу, неудобно держать ручку в руке из-за отека. Не знаю, что и думать. Так рано это все началось. Кольцо не ношу уже месяц, может больше. Сегодня ровно 21 неделя. К врачу в ЖК мне только 10.06, да и она какая-то недалекая. Сказала ей, что я отекаю, она сказала, есть меньше соли, а пить мне еще рано что-либо. У кого так было может? Посоветуйте, что с этим делать?

Отеки на 21 неделе

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мишки Таптышки

прописывали ей канефрон

Пожаловаться
Мишки Таптышки

у подруги начались когда отеки, ей сделали Узи почек, анализ мочи и прописали таблетки, с почками у нее проблема оказалась. У нее отеки тоже стали резко и сильные, за ночь не проходили. Примерно на вашем же сроке.

Пожаловаться
Яна

канефрон, но что то незаметила результат, а вот брусничный лист идёт на ура. с первым не чего не помогала отеки были ужасные +32кг, очень боюсь повтора придерживаюсь правильного питания сейчас. клюквенный морс пейте.

Пожаловаться
Анжела

Вот и у меня вчера вечером и сегодня утром отекли ноги-щиколотки не видно… ТО же к врачу только 11.06.15г. Вот думаю может ей позвонить сказать про отеки?

Пожаловаться
Елена
Ноги на верх, на ночь воду вообще не пить где то с 8 вечера, вот хоть что с собой делайте, но не пейте, меньше соли. И к врачу сдать мочу на белок
Пожаловаться
Елена
Почитайте вот тут, очень хорошая статья:

https://www.baby.ru/community/view/22562/forum/post/387829127/

Пожаловаться
Лиза

это проявление гестоза, обязательно идите к вашему врачу, скорее всего она должна дать направление в стационар, следите за своим АД, и сдайте анализ крови на глюкозу.У меня все началось в 3 триместре, ужасные отеки, давление 200\120, делали кесарево.

Пожаловаться
Стреляйте Супермен
давление 90/60, как раз. Анализ мочи замечательный, по словам врача. А что, гестоз — это показание к КС?
Пожаловаться
Inna Bedareva
Сами отёки нет, а вот с таким сумасшедшим давлением в роды не пускают. Это прямой путь к обширному инсульту как у мамы, так и у ребёнка. Мне тоже делали КС по той же причине. Сейчас снова появились отёки, но давление низкое и анализы идеальные, так что пока просто контролируем процесс. Мочегонное не назначают, поскольку почки работают нормально. Порекомендовала врач в обеденный перерыв хотя бы на часок задрать ноги к верху и полежать + пораньше в декрет отправит.
Пожаловаться
Юлия Шестакова

тогда к другому врачу, к грамотному!!!

Пожаловаться
Анна

Я тоже рано начала отекать, но только от сидячего положения на работе. Могу посоветовать поменьше соли и сладкого, пить мочегонное, брусничный лист тут вряд ли поможет, лучше Канефрон. И я всегда советую бассейн при отеках, спадает все моментально!!! Можно еще коленно-локтевую позу попробовать, чтобы нагрузка с почек спала. И ноги на возвышение.

Пожаловаться
Nastelinka
Почки обязательно надо проверить, очень рано начали отекать. Понятно, что в жару все немного отекают, но то, что вы описываете, как-то слишком… сходите сами к урологу
Пожаловаться
Наталья

пейте клюквенный морс, а лучше брусничный отвар, и конечно — бессолевая диета, откажитесь от мучного, жареного.

Пожаловаться
СуперЗайка

пейте больше воды. летом многие и не беременные отекают. клюквенный морс еще или бруснивер. ну, и да, исключайте соль, острое, жареное

Пожаловаться
Илка

я тоже стала отекать, моя гиня на прошлом приеме сказала если начнешь отекать заваривать бруснивер и пить пойду сегодня в аптеку за ним

Пожаловаться
Оксана

ограничить количество соли, и ограничить жидкость в виде-чая.кофе, супов, газировки, особенно квасов и т.д. а количество обычной чистой воды увелдичить до 1,5 литров в день, плюс мочегонные-калина, брусника, почечный чай.канефрон

Пожаловаться
Kseniya StroiNyashka
Ого! Это так рано может начаться?!!!
Показать ещё